РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода из скважины сгодится более чем. Резиновые перчатки не помешают. Не под палящим солнцем. Не с ураганным ветром. Не под дождём. Если на след. день пойдет дождь ничего страшного. Не пойдет, тоже замечательно. Разводите в объёме которым сможете максимально равномерно опрыскать сотку. Мне например и 3л достаточно. Можно 5л. Или 10л. Как удобно. Сначала готовите маточный раствор. 10мл в 1л воды. Мешаете. Мешаете. Доводите объем воды до рабочего. Мешаете. Мешаете. Идёте опрыскивать. Все.
Карбамид можно добавить в Моддус. Грамм 100 на сотку. И больше ничего в эту смесь (Моддус + Карбамид) добавлять нельзя! А если надо вносить комплексное то @Sodmaster уже подсказал.
Тоже по модусу вопрос, необходимо уехать на три недели, в это время за меня косить траву никто не будет (мятлик), 10мл / сотка модуса хватит, чтобы газон не отрос до неприличных высот за это время? Сейчас кошу 2 раза в неделю примерно на 5см.
Насчет моддуса - для обычного применения пока рановато, но опять же я бы сделал тестовый участок и обрабатывал там дозой в 2,5мл на сотку рз в 2 недели. Условно неделю действует моддус - неделю отскок. И сравнил бы с необработанной площадкой.
Ну если настолько буквально, то в инструкции написано или за 6 часов до кошения или через 6 часов после кошения.
6 часов при солнечном свете пока идет фотосинтез) а то некоторые могут нанести на закате, а утром скосить. Но я даю минимум полный день постоять без кошения
Там уточнее, чтобы газон в принципе активно рос. А так это скорее перестраховка производителя. Я пробовал по-разному - и обрабатывал после покоса, и как вы пишите. Никакой разницы. Один раз через час после обработки газон попал под неожиданный летний ливень - думал нужно повторить обработку, но нет - сработало нормально.
Т. е ваш газон под моддусом и с регулярным кормлением выглядит также как газон чисто на воде?) Это какие-то явно южные приколы.