РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мятлик Markus после прошлогоднего моддуса. И для сравнения мятлик Limousine (он не обрабатывался). Вообще, вся трава которая в прошлом году была под моддусом в эту весну растет темнее. Кроме полевицы. Она еще солома.
Да, тоже обратил внимание - эффект моддуса продолжается. Она помимо того, что темная еще и как будто "пластиковая".
Тоже хочу купить моддус, но инструкции по обработке газона не нашел. Дозировка примерно понятна - 10мл на сотку. А как обрабатывать? До или после кошения? Если до - через сколько можно скашивать. Если после - сразу или подождать сколько? Можно ли использовать вместе с удобрением? Поливать после него через сколько можно?
Не важно. Можно до, можно после. У меня была ситуация, когда через час после обработки моддусом пошел неожиданный летний ливень. Думал придется заново обрабатывать, но нет - моддус подействовал. Единственное нельзя мешать в общую смесь моддус, карбамид и какой-либо третий компонент типа гербицида.
Рекомендации производителя. Карбамид+моддус можно. А вот третий компонент добавлять уже нельзя - фитотоксично.
Я внес моддус, газон в это время частично болел. И там где образовались проплешины он его не затягивал потом долго. Я как-то опасаюсь в этот сезон вносить.
Ну логично в таком случае работь малыми дозами, по 5 например, чтобы действие моддусы было не длительным и "отскок" случился быстрее.
Один из постулатов римского права гласит: "после" не означает "вследствие". Вот если бы там, где не было моддуса, проплешины затянулись быстро, то имело бы смысл подумать и заложить методически выверенный опыт, который бы или подтвердил гипотезу, или бы не подтвердил.
Интересный момент. Никто не сравнивал скорость срабатывания Моддуса в первом сезоне и во втором? У меня сложилось впечатление, что "побочные" эффекты (цвет, текстура) проявляются сейчас практически сразу, гораздо быстрее, чем в прошлом году.