РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Решил на своей лужайке провести эксперимент. 8 соток практически одного райграса и овсяницы обработал модусом. Флакон 100мл (1200р.) развел на 40литров воды плюс 2кг карбамида. Обработал 26 июля. На 9 августа газон крайне смешной стал. Вверх расти перестал совсем. Как был на 4см так и остался. Овсяницы словно стало больше. Но может кажется так. Т. е. все более чем работает. Самое интересное, что стал нереально заметен сорняк. Его прям так много и видно стало) Выше газона торчит. Поэтому сегодня обработал Диален супер. Обрабатывал после 20:00 и уже роса выпадала, но посмотрим, может получится. (140мл на 40литров) Еще и дождь через 10 часов прошел. Фото до и фото после. первое фото 26.07 был один покос 1.08 после 1.08 практически перестал расти. 9.08 текущие фотки
Можно ли добавить при обработке Моддусом с карбамидом вот такое средство в баковую смесь? Видел сообщения, что третий компонент лучше не добавлять к Моддусу и карбамиду. Поэтому и сомневаюсь можно такое или лучше отдельно его внести. И, если кто использовал такое средство, то сколько на сотку использовать?
Это, по сути, вода. 0,6% железа - это сколько надо вылить, чтобы на сотку попало хотя бы 10 г железа? В принципе, железо и карбамид хорошо совместимы. Железо и Моддус - не факт.
Совпадение или нет, но Вы навели меня на мысль. Я тут как-то писал, что моддус сработал неадекватно. Грешил на паль или просрочку. Так вот. Я все что лью на газон, растворяю обычно или в дождевой воде, или в привозной. В тот раз под рукой не оказалось ничего, использовал воду из общественной скважины с диким превыщением нормы по железу. (порядка x20 от ПДК)... Интересно, не тут ли крылась проблема, надо будет проверить тот моддус еще раз, я его вроде не выкинул
Теперь по моддусу адекватному Уезжал погулять на 2.5 недели. Схема подготовки газона: 1. Плавно снижал азот, последняя подкормка за 10 дней до отпуска ОМУ 300 гр азота на сотку 2. За 5 дней до отпуска моддус 12-15 грамм на сотку примерно. 3. В сезон газон обрабатывался половинными дозами раз в две где-то недели. 5 гр на сотку. *кроме одного отдельного участка, он предварительных доз не получал (ибо его только недавно отпустило от прошлогодних экспериментов паклобутразол+моддус) 4 Покос на 2.5 см в день перед отъездом (держал эту высоту уже некоторое время до этого) 5 Полив... не в этом году) - В общем, оставил я газон в состоянии великолепном - здоров, сыт, причесан Погода, по показаниям соседа, была истеричной - дубак, солнце, дожди, жара. Результат - оказался выше моих ожиданий, учитывая что по приезду я еще два дня не мог покосить из-за погоды. 1. Барабанка справилась, удалось опустить до 3 см и ничего, ни желтизны, ни каких то других проблем (честно говоря, думал придется начинать с триммера) 2. Сорняки. Откуда-то появилось с десяток одуванчиков и пяток подорожников, немного будры по краю, и еще немного каких-то неведомых мне растюшек однолетнего вида в тени) 3. Первыми отстреливают овсяница и райграс. потом мятлик луговой, потом обыкновенный. Но это не точно, выводы сделаны по высоте травостоя в отдельном слегка притененном участке, тот что указан выше со звездочкой. 4. Участок который обрабатывался однократно, отрос сильнее. В целом, где-то на треть. Это тот же, со звездочкой. - Вроде все. Надеюсь кому то пригодится, а то писать всё это было вообще сильно вломину
Моддус (7-8 мл/с) VS Магний-аммиачная селитра (строго на глаз, утилизировал остатки). Чистая победа селитры. Я когда увидел газон через четыре дня, волосы на голове зашевелились. Даже и не думал, что в сентябре газон умеет ТАК расти)
Кажется был не понят) Моддус не смог сдержать бурный рост от применения селитры. Вот что имелось в виду)
Я тоже не люблю быстрый азот, я даже как то уже и азот не люблю) даю не больше 300 грамм на сотку за раз в землю, но не карбамид. Сульфат аммония, ОМУ, гумизированная азофоска (не из-за гуматов естественно, а из-за медленного растворения) +карбамид по листу Вот учитывая выше написанное про азот, мне понравился эффект от именно "половинной" дозы Травостой густой, цвет насыщенный, растет не быстро, вид естественный, без "остекленения.
А моддус если на хвойные попадет или на голубику/клубнику/виноград/розы - недопустимо? Думал через автополив тоже вносить его...
Прежде чем вносить что-то на еду, надо это что-то тщательно изучить. Документация. Бессмысленно скорее всего, моддус только по листу работает, как рассчитать дозу в автополив - не представляю. Вот паклобутразол наверно можно, да и то...