1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,67оценок: 3

Обработка, окрашивание фасадов и построек из дерева ЛКМ-3

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Юзеф, 04.07.25.

1. Solax
    Благодарности:
    96

Solax

Живу здесь

Solax

Живу здесь

Благодарности:
    96
    В основном варианты для разбавления автоэмалей.
    Я сначала поискал, прежде чем писать тут - ничего толкового не нашёл, а тем более с реальными отзывами :(
    Если с чем то определенным работали - скажите пожалуйста.

2. Basili72
    Благодарности:
    893

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    893
    А вы в курсе, что некоторые, кто даже на форуме, проф. кон, сультирует и рабоатет в фирме по покраске фасадов не знает, что такое Аэрограф? Я серьёзно. В личной переписке я консультировался по поводу трещин. А вы про принципы. Вы ещё имейте ввиду масштабный эффект. Краска в тююке и краска в банке не одно и тоже! Я правда видел проф художников, рисующих картины Нитро краской из баллончика на бумаге. Профессионально. Даже купил одну и подарил!

3. Basili72
    Благодарности:
    893

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Стоит постараться кистью. У меня тоже типа хозблок, но 4/6.да каждый слой - пол дня. Зато качество. Потом окна двери обклеивать, расклеивать...

4. Basili72
    Благодарности:
    893

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    893
    Что вы все выдумывакте. Всё всегда водой разбавляли, если невтерпеж. И я разбавлал. Или кисти и аппарату у вы тоже растворителем будете отмывать? Зачем? Волорастворимые краски для того и придумали, чтлбы уйти от хим. Растворителем, авы опять ебя туда загоняеете. TEKNOS как сметана, максим 10-15% можно развести, но в, е равно не ля аскопултта. Фирмачи это красят HWLP аппаратом за 70-100 тыр. У вас такие деньги есть на хозблок? Так что кисть в руки и не дури е!

5. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.473

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.473
    Разбавляя водой выше нормы, снижается концентрация Акрила. Снизится долговечность покрытия.
    Лучше тогда красить не классическим краскопультом, а тандемом -насос типа пылесос и краскопульт на гофрошланге. 6тр. где то цена. Там жиклер 2 мм.)

6. Roman007kzn
    Благодарности:
    191

Roman007kzn

Живу здесь

Roman007kzn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добрый день, подскажите пожалуйста, чем лучше обработать и покрасить дом бревно сосна? Был крашен 3 года назад, но на солнечной стороне краска начала облупятся. Сам дом снаружи по швам закрыт герметиком (можно ли красить поверх) + нужно ли закрывать герметиком трещины в бревнах перед покраской?

7. Basili72
    Благодарности:
    893

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    893
    а чем был крашен тригода назад? а не поздно? лето уже кончается. Насчет трещин змой обследование тепловизором сделайте-увидите стоит или нет трещины замазывать!

8. Roman007kzn
    Благодарности:
    191

Roman007kzn

Живу здесь

Roman007kzn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Трещины не сквозные, тут больше вопрос, чтобы осадки в эти трещины не попадали. По краске это был кастом с одного очень большого завода в КЗН по краскам. Поздно в плане того, что можно не успеть открасить до плохой погоды?

9. Roman007kzn
    Благодарности:
    191

Roman007kzn

Живу здесь

Roman007kzn

Живу здесь

Благодарности:
    191
    По краске ответ "сополимер бмк-5 в растворе органики, композит с пастами на среднем жидкости алкидности"

10. qwqw1
    Благодарности:
    0

qwqw1

Новичок

qwqw1

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Только закончил постройку садового домика. Думаю, чем покрыть фасад. Поверхности фасада: мини-брус естественной сушки и имитацитация бруса, всё строганая сосна. В ЛКМ не разбираюсь, пробовал прочитать несколько тем на форуме, но советы в них настолько отличаются, что трудно выбрать.

Хочу сохранить фактуру дерева, поэтому смотрю в сторону лессирующих материалов. Посоветуйте, пожалуйста, из того что можно купить в РФ в 2025 году.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    23.473

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    23.473
    Так по деньгам.
    Если нету, то Акватекс, Биотекс.
    Если есть, то Текс, Тиккурилу, Пинотекс. Но все что льют в России, к сожалению отличается от оригинала не в лучшую сторону.
    Можно конечно масло, если бы оно стоило бюджетно. Так то его обновлять удобно, не надо шкурить, снимать шелуху.

12. Jakob
    Благодарности:
    248

Jakob

Живу здесь

Jakob

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Woodex Classic - лессирующий антисептик
    Тоже не надо шкурить перед перекраской

13. Ramus777
    Благодарности:
    0

Ramus777

Новичок

Ramus777

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Ситуация следующая: Балкон (6 м.) на последнем 9 этаже панельного дома, утепленный 100 мм пеноплекса, застеклен 2-хкамерным стеклопакетом отделанный штукатуркой. Зимой при снижении температуры на балконе до 0 градусов и ниже, становился влажным, из-за паров, выходящих из квартиры образовывался конденсат на окнах, который замерзал, превращаясь в толстый слой льда, при оттепелях вода стекала на подоконник и далее на пол. Штукатурка на стенах покрывалась плесенью. В настоящее время произведен ремонт балкона, утеплен пеноплексом 50 мм + фольгированная вспененная изоляция 5мм. Планируется проверить вентиляцию дома и отделать балкон вагонкой из лиственницы (штиль). Вопрос: какие есть схемы обработки вагонки из лиственницы (порядок обработки) и чем лучше обработать (лицевую и тыльную стороны вагонки), чтобы она не вбирала в себя влагу? Применима ли схема обработка тыльной стороны вагонки антисептиком неомид (бесцветным) до установки на обрешетку и последующее нанесение на лицевую сторону масла (какое лучше?), лака или других средств? Хочется оставить видным текстуру дерева

14. Sogno
    Благодарности:
    1.455

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.455
    Добрый день, уважаемые форумчане. Сейчас, в январе-феврале 2026 года мне собирают домик из слегка подсушенного в сушилке профилированного бруса. Планирую сразу после сборки укрыть сеткой для более равномерной просушки и защиты от УФ весной. Понимаю, что надо обработать торцы. Когда лучше это сделать - сразу после стройки, разбавив спиртом средство (JRM Teknos - его сейчас нет, заменитель RenowoodRM - состав для защиты торцов от трещин, сайт Текновикс рекомендует). Дальше, при достижении плюсовых температур, надо обработать антисептиком (Лигнофикс или Борей - про последний буду читать и сравнивать-считать с Лигнофиксом). А вот далее - была после многолетнего чтения форума устойчивая схема - Валти Похьюсте - Валти Колор - Валти Сатин со всеми шлифовками. Сейчас все изменилось и по названиям, и по сути. Подскажите, пожалуйста, актуальную схему (Тиккурилу выбрала потому, что вычитала здесь же на форуме, что реально купить всё финского производства). Или, возможно, есть аналоги других производителей, всю систему которых можно купить в 2026 г. в России. Поскольку сруб новый, подходят только лессирующие, не плёнкообразующие, а мне очень хочется все покрыть Винхой, цвета близкого к Пунамаали (красно-кирпичный). Самой варить, наверное, не вариант - страшновато. Не получается у меня сейчас выстроить четкую схему и выбрать оптимальное - продавцы, как обычно, не очень хорошо разбираясь во всем многообразии, пытаются настаивать на том, что выгоднее им самим. Подскажите, пожалуйста, варианты, а я сама уж потом попытаюсь разобратьсяи выбрать.

15. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    629

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    629
    @Sogno,
    Красный оксид. Масло для фасада

Вложения: