1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Воздушный тепловой насос для отопления зимой - 4

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем suz12243, 03.07.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smeeld
    Благодарности:
    58

smeeld

Живу здесь

smeeld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    [
    Вменяемые люди строят там где хотят, и наличие газа тут на самом последнем месте. Чаще всего смотрят на экологию и природу

2. smeeld
    Благодарности:
    58

smeeld

Живу здесь

smeeld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну, тут вы не правы. Не путайте элитную недвижку и просто большой дом. В стране много пролетариата, владеющего домами по 200-400 квм.
    Что до из отопления, то тут главно не утепление, а именно то самое СО. Грамотно организованное и экономичное во всем, вот что обеспечит отопление большого дома, не обмотанного ватой и за недорого.
    Утепление показано, если дом экстремально холодный. Стены в один кирпич, или фанерка тонкая, окна с одним листом. Тогда утепление не только снизит траты на отопление, но и просто себя окупит. В иных случаях может быть лишним. Вот у меня. Дом средних показателей сопротивляемости потерям, не утеплен, но не холодный (0.75 -1.0 стены кирпич). Уже посчитал. Любое утепление снизит потери максимум вдвое. Это даст примерно 50к руб экономии в год, при том, что стоимость одного кВт тепловой энергии стоит 2руб. При текущем СО в доме на угле, стоимость о 1-го кВт тепловой энергии мне обходится 1.7 руб. Монтаж же утепления сверху донизу будет стоить минимум 2.5 млн руб. То есть окупаться будет 50 лет. За это время утепление обветшает и его нужно будет сдирать и монтировать новое.
    Вот если отапливаться кучей конвекторов и ВТН-ов, то да, там окупаемость будет лет 15. То есть, первично именно СО, и это не куча конвекторов

3. Donart
    Благодарности:
    257

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну кочегарам уж точно виднее про экологию и природу... Видимо, когда найдут время отмыться от угольной пыли только природой и любуются в своем 4 этажном кирпичном доме. Ну а вменяемые все же стараются покупать участки с магистральным газом под особняк, а уж если и строят в каком то уникальном месте без магистрального газа, то уж точно сами не работают кочегарами.

4. Согрыч
    Благодарности:
    660

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    660
    Ага, экономит 30 копеек за киловатт со слов болтуна, денег не считает, и топит свой дворец углем. Гениально, и очень прям в тему. Главное прийти к людям и попытаться все двери им измазать своим опытом. Сказочный персонаж, и как таких только земля носит :aga:

5. smeeld
    Благодарности:
    58

smeeld

Живу здесь

smeeld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вот не сходится у тебя. Выше у меня 1.7 кВт текущая стоимость отопления, 2 кВт брал для расчета экономии при наличии утепления. То есть экономия при моих текущих будет ещё меньше. 2 руб за 1 квт тепловой мощности стоит отопление ВТН-ами, при их среднем щаявленном СОР 2.5

6. smeeld
    Благодарности:
    58

smeeld

Живу здесь

smeeld

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Там едва заметный белый дымок тянет из трубы. Его и не слышно. Что до кочегарства: ЭЭ потому и дорожает, потому-что обленились все, толпятся тупо электроэнергией, хотя она для этого не предназначена. Но ничего, скоро будете бегать кизяк собирать, когда ЭЭ станет на вес золота (в ведь станет) тот чище угля.

7. Согрыч
    Благодарности:
    660

Согрыч

Живу здесь

Согрыч

Живу здесь

Благодарности:
    660
    А у меня то что не сходится, наводишь тень на плетень
    Пиши актуальную цену электричества, а не вот это деление теплого на мягкое. Если она 4 рубля, таковой и останется. Лучше бы указал потребность в ЭЭ на обогрев дома электричеством вместо мистификаций и жонглирования цифрами

8. Witall
    Благодарности:
    995

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Не знаю как у вас. У нас это нетипичное строение. Цигане еще такое строят...Еще дома 90-х начала 2000х. Но много уже снесли, перестроили, знаю ни единичный кейс. По поводу угля я уже говорил, еще в юном возрасте это прошёл и теперь ни за что... .

9. Donart
    Благодарности:
    257

Donart

Живу здесь

Donart

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Насчет электричества чушь, дорожает оно совсем не от того что кто то им топится, по крайней мере в РФ. И вот как раз ВТНы и ставят как раз именно для того, чтобы меньше зависеть от цен на ЭЭ. И чтобы вы там не говорили эффективность ВТН никак не 1...
    А насчет обленились... ну отгрохали вы огромный дом (гигантомания?), ну работаете кочегаром...устраивает, ну да ради бога. Я лучше в фитнес схожу и пару км проплыву, каждому свое как говорят.
    И чем еще плох уголь для отопления, помимо грязи в доме и на участке, и вони, надо безвылазно сидеть и никуда не уезжать или искать кочегара на замену. В конце концов есть газгольдер, дороже наверное, но к дому не привязаны.

10. ldv741
    Благодарности:
    0

ldv741

Живу здесь

ldv741

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1. Подскажите, как определить, что установщики смогут качественно установить ТН? Может какие-то вопросы задать перед тем, как договариваться?
    2. Как проконтролировать установку? Какие действия обязательно должны производиться, ключевые моменты?
    Может есть что-то типа чек-листа?

11. sigsigl
    Благодарности:
    881

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    881
  12. Witall
    Благодарности:
    995

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    995
    Я такие вопросы, уже скоро начну воспринимать как провокационные:)].
    Установка не отличается от установки бытового кондиционера. Если челу 30+ лет и он ставит 3+ лет, вероятность, что все будет норм 99%. Должен быть вакуумный насос, вальцовка, трубогибы.
    Если вы педант, как Слава, можете спросить о наличии вакуумметра, азота для опрессовки трассы. То не удивляйтесь, если при наличии этих элементов, с вас запросят +100% к стоимости установки.
    У нас, сейчас ставят за 7 т. р (не сезон), с азотом и вакуумметром, чел берет 25 т. р. Цены без альпинизма и экстрима.

13. ldv741
    Благодарности:
    0

ldv741

Живу здесь

ldv741

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мне за трассу 6-7 метров и подставку для внешнего блока такой ценник прислали:
    - Прокладка фреонопровода в теплоизоляции - 2000₽ • 7м = 14.000₽
    - Прокладка межблочного кабеля - 220₽ • 7м = 1540₽
    - Прокладка дренажа - 275 • 7м = 1925₽
    - Отверстие и крепеж - 2200₽
    - Подключение блоков (вакуумация, заправка фреоном, пусконаладка) - 13500₽
    - Подставка классическая - 6500₽
    - Выезд 3000₽
    Всего: 42 665 ₽

- (опционально) Подставка Сварная с покраской под ваш цвет - 15000₽
    - (опционально) Козырёк (защита от снега и льда) - 3000₽ + Монтаж 1000₽ = 4000₽

14. ldv741
    Благодарности:
    0

ldv741

Живу здесь

ldv741

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А по поводу вопроса - мне и кондиционер раньше не ставили, поэтому и такие дилетантские вопросы :)

15. sigsigl
    Благодарности:
    881

sigsigl

Живу здесь

sigsigl

Живу здесь

Благодарности:
    881
    Нафига это нужно ... Подставку на озоне купить за 3тыс, на Авито вызвать монтажника за 15. Может дороже, но не столько же, тем более не сезон.

Статус темы:
Закрыта.