Снимала сегодня дочке в гостинцы помидорки со второй кисти, взяла первый-второй-третий помидор на взвешивание (Как раз были нужны не все в полной спелости). Сумасшедший год, вторая кисть тяжелее первой. Плюс вторая кисть крупные плоды целые. В первой кисти снимаю концевые маленькие плоды, четвёртый, пятый, шестой (я их не считаю, ждать надо, поэтому округляю что там ещё грамм 500 будет). Первая кисть так и трещит дальше, поэтому вся "мелочь" (100-250 грамм) с трещиной (внизу снимала с первых кистей мелочь, она потресканная, но хорошо спелая). Фото, только что, со второй кисти только три верхние, остальное остатки первой (помидоры лежат в два ряда, не до дна, тут меньше трёх кг.).
Красота! А у нас ещё и не спеют. Соседка сетует, что приходится помидоры покупать по 200 руб., а раньше в это время уже во всю свои ели. И я с ней согласна
Согласна. Мало того, четвертая кисть гораздо лучше всех остальных. У нас холод и маленькая разница между дневными и ночными температурами сказались.
У меня тоже вот-вот только начали окрашиваться отдельные плоды в теплице. Сегодня сняли два - вкус на двоечку - кисловат. А обычно у меня очень вкусные томаты растут...Но и дождей столько за последние пять лет я не помню.
Народ, а вот хотел обработать от фиты профит голд, смотрю — срок ожидания 14 дней. А как обрабатывать во время плодоношении? Оно же начинает спеть уже, и так будет перманентно. Не через 2 же недели снимать и есть? Ордан — покороче, 3-5 дней. Но тоже не завтра. Профит голд — отменяется?
Да я чего то развёл, а потом решил прочитать Как обычно. Пущу на картошку. Просто помидоры, как начинают зреть, то сбор почти ежедневно. По чуть.
У меня с общения на форуме начался ранний сбор. Вроде сажаю в те же сроки, что и раньше, ну дней на пять раньше, но с начала июля потихоньку спеют. Высадка 15 мая. В прошлом к концу июля получала первые урожаи. А сейчас к августу наедаюсь. Благодарна форумчанам за советы и опыт, которым здесь щедро делятся
Так не работает. Собрали все зрелые и пред зрелые, обработали и ждёте. Тут выбирать. Или урожай, или риск получить коллекцию заболеваний.
С помидорами легче. Собрал спелые и поспевающие и пять дней для обработки есть. Аот с огурцами так не пройдет
Я первый раз выращиваю помидоры. В теплицу с подогревом 15 апреля высадил. Сейчас две семьи и гости наелись и запас есть сорванных зрелых и на кустах спеют. Все темы помидорные прочёл, очень помогло.
Он вообще трещит. Из-за этого перестала сажать. А были Микадо разных цветов, и вкусные они. Таня, у меня не трогают плоды. Тоже все время залетают. Мы уже привыкли друг к другу, они меня не боятся. Я их не гоняю, считаю помощниками.