РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На овощах можно, это биологич. стимулятор. Там вообще основное ДВ из водорослей если мне не изменяет память, плюс куча витаминов. Хорошая вещь. В этом году на оассаде применила. До этого все деревья, хвойные, кустарники сажала и пересаживала с ним. Хорошая приживаемость. Не знаю можно ли найти сейчас оригинальный, но есть наш аналог Максифол рутфарм.
Сейчас у меня дождит. Жду когда аончится. Надо убойную дозу моноаалия фосфата луку и чесноку дать. У чеснока 8 листиков, 9-й стрелка на подходе. А дней через 20 сульфата калия, может быть с добавачкой магния. И последний полив. По закону пакости когда лук, чеснок созревают, идут дождя...
Просто супер! А как вы добились такого урожая, рассаду подкармливали, потом удобряли? Вот если б хотя бы тезисно опишите.
Вы читайте внимательнее все-таки тему, во-первых, у меня никаких папоротников нет, никто ничего у меня не закручивал еще ни разу, ни в этом году, ни до этого... тьфу-тьфу-тьфу, не сглазьте Обеззараживать семена перед посадкой мне не сложно, так же как вам шелуху заварить, просто держу в хлоргексидине 15 минут... Но Хлоргексидин вот уж точно шелухой не заменишь... Я обеззараживаю просто для собственного спокойствия... А вот каких-либо стимуляторов я не использую, не вижу смысла, и так всё нормально всходит. Если у вас всхожесть хорошая, то и без варева лукового тоже всё отлично взошло бы сто процентов
Читаю внимательно. Писал обобщéнно, не называя имéн. Извините уж, если это вас задело. Здесь сообщали и даже достаточно опытные, что у них подкручивает. Не знаю, не сравнивал отвар с вашим препаратом. Свой результат вижу и доволе. Семена отваром не протравливаю, проливаю посадочную почву и туда сею. Поливаю, какое-то время после пикировки до начала активного роста. Ничего сложного. Старинный, дедовский, надéжный проверенный способ. Главное результат, не так ли?
Нет. Я сухими сею. Я своими сажаю в основном. Немного от форумчан, и немного от крупных фирм или коллекционеров. Вот последние, наверное, стоит обрабатывать, но ленюсь. В стимуляторах нет необходимости, семена томатов всходят за 3-5 дней, баклажанов и перцев, как правило, за неделю.
У меня не получается в чисто торфяном субстрате поддерживать оптимальную влажность. Поэтому я добавляю биогумус или компост. Это не только кормежка, но и способ увеличить влагоемкость. А с биогумусом уже нужно разрыхлить, иначе при поливах заплывает и уплотняется.
Ну, вот я как влагоудерживающую вермикулит и добавляю. А торф, конечно, впитывает воды много, но так же быстро и пересыхает. Потом фиг размочишь У нас тоже иногда в грунтах попадается перлит. Немного совсем. Не знаю, мне с вермикулитом больше нравится, чем без него. Структура другая получается.
У нас, наверное, какой-то другой Травен. В этом году были девушки, которые в этом грунте свою рассаду чуть не загубили - не росла. После пересадки в местный Нестеровский пошла в рост. Я боюсь новые грунты пробовать, беру только наш, пока не подводил.
Я добавляю и перлит, и вермикулит. У них если простыми словами противоположные свойства. Сработает либо то, либо другое. Кокос по совету девушек в этом году тоже добавила, процентов 10% примерно. Легче стало с поливом, т к я на работе по 12 часов, и если вдруг сильное солнце, то рискую приехать к сухарям. А сильнее польёшь - тут же оэдема придёт. С кокосом, стало легче регулировать полив. Торф Агробалт (не земля подготовленная а именно сам торф), грунт из Светофора с большого пакета (в нашем регионе он довольно приличный). Немного биогумуса. БиоМастер брикеты. Кстати, в этом году БиоМастер без косяков, весь был хорошим. И да, про кокос добавлю, я писала раньше, что по ошибке взяла не с того ведра и посадила часть семян в чистый кокос. Сразу заметила что "что-то" не то и пересадила. Угнетение и отсутствие корешков сразу проявилось, несмотря на то что кокос был более менее хорошим.
Я тогда наверное извращенец с семенами. Я их замачиваю на проклéвыние, в чистой воде. Причéм, надо мне к примеру 3 куста этого сорта, замачиваю штук 20 семян, которы не калибрую, не отбираю. Ставлю на термоковрик. 4-5 проклюнувшимися первыми сею. Запас так сказать. Остальные не глядя выбрасываю. Хорошие семена показывают зубчик через сутки-полтора. Проклюнувшиеся быстро дают всходы в общей сложности уаеренно через 3 дня. Через 5 дгнй всходят все Семена свои. Магазинные бывает проклéвываютя и попозже и менее охотно. Но всé равно замачиваю с большим запасом. Лучшую рассаду в грунт, излишки сосесям. Хотя часто трудно определить какая лучше, все равны как на подбор.
Я сею 2-3 семечки. На полчаса в какой нибудь раствор и посев по кипятку сразу в персональный стаканчик.
Да, закончим на этом, тем более, что по сути ничего против не имею лукового отвара. Так же как и кровяной воды с мяса или печени, хотя тоже сама не пользуюсь. А еще из народного мне нравится поливать огурцы дрожжами и спитый кофе в грунт, но вот времени на такие развлечения частенько не хватает.
Вообще не вижу смысла замачивать семена томатов, всегда сею сухими, точнее мокрыми после хлоргексидина , но ничего не проращиваю, всходят всегда на 3-5е сутки, если семена не дефективные, но такое бывает максимум 1-2 сорта в сезон, которые тупо тормозят...