1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помидоры (агротехника) - 30

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Iriska11, 30.06.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_51
    Благодарности:
    1.080

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ну вот, сначала стартоаый набор. А у томатов вы спросили, нужен он ему или нет? Не удивляйтесь на вопрос про спросили... Дело в том, что надо как-то научиться понимать, что хочет томат, то ему и давать. Не то, что вы хотите, а то, что он хочет.
    Вы пишете, что корни развивались плохо и вы увеличили фосфор...
    Слаборазвитые корни с трудом "потребляют" минералы, а вы им ещë добавили.
    В магазинном субстрате питания рассаде хватает на достаточно длительное время.
    А всякие гуматы и прочие добавки, которых я насчитал аж четыре, надо бы давать, если растюшка их прям просит, умоляет. Ну, или вы уверены в том, что они пойдут на пользу.

2. Иволга
    Благодарности:
    6.910

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.910
    По Вашему мнению, у девочек, которые кормят рассаду, сажают в похожий грунт, выращивают отличную рвссаду, она прям вопит, что ей чего-то не доложили изначально?
    Я вробще не сильна а этой агротехнике, в силу сложившихся жизненных обстоятельств - изнежена-с:)], но чую, что мне Ваш подход не подходит:pioner:.
    Я вижу результаиы и у Ирин, и у Марины, у Татьяны, да много еще у кого:victory: Кормят, светят, лечат, аргументируют:um:
    Вот только результаты у меня с ними разные, это да:)].

3. ElenaPan
    Благодарности:
    1.213

ElenaPan

Живу здесь

ElenaPan

Живу здесь

Благодарности:
    1.213
    А у меня сегодня праздник первой помидорки) малышка Десперадо, вкуснаяяя! Фото загрузить не могу (пишут слишком большое, а как уменьшить не знаю. Раньше всегда было нормально, ничего не уменьшала.

4. Виктор7591
    Благодарности:
    7.464

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.464
    Сделал высокое укрытие в ог для индетов. Главное чтобы до высоты 2 метра можно было подвязать стебли. Пленку для укрытия приобрел на работе более 35 лет назад. Использовалась она в начале лета пока холодно лет 5 последних и жива. Пленка от ворошиловградских теплиц, сейчас Луганск. IMG_20260604_182232_363.jpg

5. Polons
    Благодарности:
    9.482

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    9.482
    Оля, справедливости ради, я раньше не кормила рассаду. Не читала форумов, смотрела, что на пачке грунта до фига написано всего. Какие-то астрономические просто цифры пишут азота, фосфора и калия. Реально я их не понимаю:no::aga: Уже только больших немного.
    И знаешь, не могу сказать, что рассада была плохой. Под лампами всегда выращивала, но и сажала в конце февраля. :nono:
    С подкормками растет быстрее, да. И все бы ничего. Но вот эти папоротники! :flag:
    Как бы точно не отравление от всяко разного. :cool:
    Лучшее -враг хорошего, говорят.
    С этими подкормками перестараться на раз можно.
    Я, наверное, в следующем году приторможу кормить усиленно. Просто, чтоб понять от удобрях это или еще что-то.
    Перцы буду с баклами, те нормально жрут. :)]

6. Иволга
    Благодарности:
    6.910

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.910
    Ирин, у меня папоротников не было до это года ни разу. И кормила всегд, вообще чем попало - красивый пузырек? прыгай в корзинку! Рассада дохла из-за перелива, бывало, признаюсь, и оэдема и ножки. Правда, я таких слов раньше не знала. А была с теми же исходными отличная рассада. Иногда:aga:. Но кормила всегда, вот только на циферки внимания совем не обращала.
    Уж не знаю, что чего именно у меня заблокировал, дозировку никогда не превышаю, в баковых половиню.

7. auhin
    Благодарности:
    3.439

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    3.439
    @Polons, если я ещё рассаду и кормить буду, то боюсь добром это не закончится. И так томаты акселераты и весьма хрупкие. Два сломанных под корень, один над первым листом, один без макушки - итог подготовки к перевозке и при высадке. Всё выжило и переукорено, но это уже перебор.
    Месяц от посева до 35 см роста уже и так неприлично быстро.

8. Alex_51
    Благодарности:
    1.080

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Барышни: Ирины, Марина, Татьяна и ещë много кто... Объясните мне тупому и отсталому, для чего в период рассады вы даëте томатам акварин старт, биогумус, здравень турбо, кальциевую селитру и фитоферт?
    А то я за полста лет с помидорами ничего подобного не применял. Использую покупной субстрат, в котором для томатов всë есть. Этот грунт проливаю отваром луковой шелухи.
    Этим же отваром делаю поливы до вырастания рассады см 10. Стаканы 0,5 литра. До высадки пару раз кормлю минералкой, щедящей концентрации. Прежде смотрю, нужно ли их подкормить или нет. И рассада вырастает просто прекрасная. Да, подсветка обязательно.
    Если по прогнозам продолжительные холода, то из стаканов переваливаю в горшки около 2 литров и в теплицу под укрытие, да ещë и с калорифером.
    Может я отстал от жизни, и не так всë лелаю?
    Поясните, плизззз!

9. Polons
    Благодарности:
    9.482

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    9.482
    Вообще. все это делается для того, что бы держать в рассадном квартирном периоде меньше растения.
    Если раньше до цветения у меня реально пости 2 месяца проходило, чтоб рассада в наших условиях была готова к высадке и заложила цветочную кисть. То теперь 1 месяц!
    И мне это нужно!
    Кроме того она не реально красивая с кормежкой.

10. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Чем отличается их подкормка от вашей?
    У вас народное средство + какая-то? минералка, у них более современные сбалансированные удобрения для рассады.

11. Alex_51
    Благодарности:
    1.080

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ну и у меня на ранних через месяц появляется цветочная кисть. У средних и поздних чуть позже. И они через месяц уже просятся на высадку. И что?
    Разница в чëм?
    У меня не какая-то минералка, а фертика или кристалон. В которой всë есть, и цинк, и бор, и молибден... И кормлю я их не 4 раза и более, а всего 2, до высадки. Даю щедящуу дозу, а то вдруз убегут в жирование.
    ИИ я не вижу проблем, а у барышни, да и у многих явные проблемы с современными нано технологиями.

12. Виктор7591
    Благодарности:
    7.464

Виктор7591

Живу здесь

Виктор7591

Живу здесь

Благодарности:
    7.464
    @Alex_51, ты че то заврался совсем. То одним луком поливал и здравень не нужен. А теперь фертика и кристалон. Определись.

13. Mihkel
    Благодарности:
    3.254

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Вы ставите под сомнение состав применяемых ими удобрений, но сами не знаете и не можете в принципе знать состав своего отвара.
    Насчет проблем с нанотехнологиями. Вы из Сколково? Или химик по образованию?

14. Vip69
    Благодарности:
    18.878

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.878
    Не забывайте по подогревы, большие объёмы теплиц, хороший грунт, посмотрел. На листик — понял чего не хватает и тд у "конкурентов" :). А горсть торфа в лунку… — корни идут по всей площади грядки, а если её мало — то и в межу под неё.
    А так то, конечно, чтобы прям совсем сразу после высадки и полный крах — что-то тут не так. И скорее всего — связаны с условиями именно после высадки.
    Имхо.

15. Alex_51
    Благодарности:
    1.080

Alex_51

Живу здесь

Alex_51

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Не не заврался, а всегда говорил, что в начальный период только луком, а потом минералочкой.
    Нет, не ставль под сомнение. Под сомнение ставлю руки и мозги тех, кто их применив потом взывает о помощи. И таких здесь не мало.
    Если у вас с новейшими препаратами всë прекрасно освоено, флаг вам в руки.
    А если вы так же кричите помогите, чем вылечить рассаду, то грош вам цена в этом плане.

Статус темы:
Закрыта.