РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего не понятно. Когда сеяли, когда высадили. И почему к сентябрю, если в июле во всю зреют и не только ранние
@nurzigan, попробуйте обычные старые ранние сорта, типа Июньский, дубок и т д. И не придется штаны через голову.
Повышенные нормы удобрений, стимуляторы, гуматы, Атлеты. В грунт замешивается помимо обыкновенных и безобидных вермикулитов/перлитов - некачественное, то есть непромытое =засоленное (читаем отравленное) кокосовое волокно. А еще новомодные добавки, не известно чем пропитанные. Все это вполне может выдать непредсказуемый результат.
Мне не сильно верится в эти эксперименты, а самому проводить их в лом. Возраст уже не тот. И по поводу травления сныти... У меня еë хоть отбавляй. Наверное больше 10 лет с ней боролся. Причëм помимо магазинных рундапа и ещë каких-то, доставал у железнодорожников, более мощное, более сильное. И дудки. Осенью шли дожди, и сныть с новой силой проростала. И сейчас растëт.
Вот у меня в рассаде был покупной грунт (ну и кокос, как я без него), составной. Ни стимуляторов, ни гумматов не использовала. В основном, акварин-старт, чередовала с Биогумусом, в дозировке 1/4N. Пару раз Здравень - турбо и кальциевой селитрой. Полив пипеткой/ шприцем, особенно, в начале. Всходило долго, росло плохо, правда, не все. Февральские гномы росли отлично, посадочная почва была всегда одинаковая (кроме кокоса, его позже стала добавлять, гномам не достался). Многие развиввлись без точек роста, смотрела корни, их почти не было, начала применять Фитоферт 5:55:10. Кое-что удалось сохранить, но при высадке и они подлянку показали. Краски были сильные в рассаде, я даже за них не переживала, и вот те здрасьте. А ведь сажала из прошлогодней пачки, все было хорошо. Но и подарочная рассада (поздно посеяна, до высадки, как просили, держала в 0.2. Ни один не погиб, хоть и дрыщеваты были. Под перекопку, 01.05 вносила борофоску, буйские микроэлементы, калимагнезию и Хозяин-батюшка. Все по нормам внесения. Высаживала 12.05, получается, ровно 2х месячную рассаду. Качмар и ужас Сейчас так, 3 недели прошло, а проблемы после высадки только прибавляются. Старта на воле не получилось.
В рассаде ничем не кормила. В теплице опрыскала два раза магбором, подкормила фублей. При посадке в лунку щепотку клала что-то из этого, забыла, суперфосфат или калимагнезия. В общем, я в трансе, такого "чуда" у меня ещё не было. Тоска зелёная.
Померила под томатами, понять что-то сложно⁹, то ли 5.8, то ли 6. Мало, наверное Получается, калий и магний нужен?
О, а что это за полоски такие? Не видела ни разу. Если по первому квадратику смотреть, то скорее 6 или 6,2. Просто идеально для томата
С ума сойти... На этапе рассады столько всего вы ей дали. Не буду перечислять, но спрошу. А вы знаете для чего это делали? Что должен дать каждый препарат растюшкам на каждом этапе его внесения? И нужно ли это всë растюшкам? Или по доброй душе просто решили дать?
Я вам писал, аккуратно выните томат из почвы, самый безнадëжный. Что бы корень был хорошо виден. Он и скажет где проблема. ННе думаю, что у такого вершка красиввй беленький корешок. Выньте и сделайте фотку всего корешка.
Без вопросов - зачем дали то-то, я вряд ли смогу ответить. Вы про рассаду или про теплицу? В рассаде перекорма не было, сначала стартовый набор, но корни развивались плохо, поэтому увеличила в составе фосфор. Кстати, до вчерашнего дня в 1 л маялся томат, высаживать некуда, просто выкинуть не могу. Вот у него были корни, белые, толстые, на весь горшок. Естественно, в таком объеме он был невелик, но здоровая и крепкая растень. Высадила в горшок без видов на урожай, просто так. Ну а в тплице земля какая-то бедная, на вид глинистая, тяжелая, поэтому и вносила заранее и в лунку добавляла торф и покупной грунт. Ну и теплица у меня второй год, читала, что огородники кладут (правда, чаще всего пишут просто - хорошо заправлена), что-то повторяла.