РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гранулы как бы должны быть немного влажными. А как поливаете, под корень или всю грядку? Если под корень, то чуть подальше посадочной лунки и подсыпать.
Мне сказали - той, которая с крючками. Запаслась. Пока не очень понимаю, в какой момент лепить. Стволики еще растут. Гранулы мои слизни не едят. разные пробовала.
Если первый раз, то наверное лучше вам начать с беспролемных сортов. Условно беспроблемных. Не знаю ваш регион, и андройд что-то не хочет показывать. Попробуйте Дворцоаый. В Питере семена всегда были. Очень урожайный, цветочные кисти практически после каждого листа. Весенняя радость. Если сейчас есть, гибриды для сравнения Джекпот f1, Чарли f1. Это ранние сорта. Получиися с ними постепеннно перейдëтк на индеты. Кстати, интуиция и ля-ля-фа высокорослые, индеты. ССвои первые помидооы нравятся всегда. Это потом, они приедаются, кажутся не вкусными и идëт поиск экзотики...
Мои слизни трескают всë. В прошлом году остались лишними 3 саженца тыквы. Выкинуть было жалко, посадил в компостную кучу. А куча достаточно свежая, думаю хоть ботва для компоста нарастëт. Тем более что бы он побыстрей созрел бухаю туда не мало мочевины. Через 3 дня пришëл полить, а 2 саженца стресканы до стебля. Третий спас гранулами. Выросли джунгли и не было ни одного цветка. Ну как бытв сентябре пару цветаов пыталось появиттся.
Раздвигаю полки. Одну ставлю на подставку снаружи стеллажа. С удобствами в это время туго, но место находится.
У нас была в МО была жара и в открытом грунте вместе с баклажанами я приткнула три куста черри. Не влезли никуда, а место на грядке было. Чери росли без укрытия, все было ок. Тут похолодание до 4х ночью, баклы были закатаны в два слоя лутросила + сверху пленка. Всю жуть и баклы и чери пережили прекрасно и в выходной, в солнечный теплый день я сняла второй слой лутросила и пленку, оставив их под 60кой лутросила. Через пару часов, когда заглянула внутрь, обнаружила, что у всех чери макушки и верхние листья повисли тряпочками. Грунт был влажный. Сегодня проверила, за три дня так и не оправились, висят. Впервые такое вижу и не понимаю, в чем причина. Баклы в прекрасной форме. Кто что думает?
Легко, если рассада хотя бы см 30уже. Они неприхотливые и я последние помидорки собирала в октябре, теплица полудырявая-им все нипочем было,
За эти дни влажность под плёнкой была 100%. Корни перестали работать, так как не нужно было испарять влагу для охлаждения растения, а теперь корни не работают, а растению нужно охлаждать себя. Это не смертельно. Оклемаются, когда корни начнут работать.
Прочитал бегло, не сильно вникая, однако с первого раза кое - что выясняется Соазу предупреждение: новичкам и малоопытным не читать, а то наломаете дров, я виноват буду. ННа оастении должно быть определëнное количество листов, в зависимости от климатических условий. Далее... За неделю вырастает 3 листа, значит 3 листа надо удалять. Ну и... Этот средний лист, на рисунке обозначен номером 1, растëт строго над цветочной кистью и затеняет еë. Оттого и должен быть удалëн. Как бы так агроном привëз из Голландии.
Покупаете рассаду уже с цветочками первой кисти. В крайнем случае с бутонаими, которыее вот-вот зацветут. И считаете примерно так. Раннеспелые сорта 50 дней от цветения до созревания. Средннеспелые - 60 дней. И 70 дней поздние. Дальше смотрите, в теплицу или в ОГ. В ОГ поздние индеты лучше не брать.