РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, значит я так и делаю. Причем по вашему же совету! У меня фосфат мочевины. Я. правда, думала, что только PH им понижаю
Фосфат мочевины не понижает ЕС, понижает ЕС удобрение и азотка. Я там в верху ошибся и исправил) Что бы усвоился в жару кальций, надо ЕС2,4мс ,РН 5,5-6 Вот так верно.
Юрий, а что вы можете сказать про воду из естественного проточного водоема? У нас в обществе в основном полив не из скважины, а из рядом расположенного ерика (грубо говоря, маленький рукав реки). У такой воды тоже есть смысл измерить ph и ЕС?
Ну, не 9-10, это там цветопередача хромает. В районе 8. Но все равно много. Подщелачивает да, но у меня родной грунт - торф. Участок поднят суглинком, но торф все равно с грунтовыми водами влияние оказывает. В целом у нас все растёт довольно хорошо.
Сажала под обрезку Интуицию, низ после обрезки пожалела выбросить, так он выдал пасынок, на котором уже завязались три кисти. Вершок ещё только цветёт. В прошлом году Интуиция проигнорировала все болячки, в т. ч. фиту и завязывала в ОГ до октября, в октябре пришлось делать икру из зелёных помидоров. Кто-то скажет: не тот вкус, а по мне вполне себе помидорчик. В ОГ вкуснее, чем в теплице.
Без включений. Это не вода с железом и прочими составляющими, которые выпадают при кипячении в осадок, так называемые соли жёсткости. Вода при кипячении даёт осадок, небольшой, это напоминает рыхлую известь. Молчу про ЕС, так как его не знаю. Если бы, кальций не усваивался, я бы все время ловила вершинку, а ее у меня нет. Кипень недалеко от нас, если там торфы, то очень любопытно узнать результаты. Грунты в ЛО очень сильно разнятся.
Естественно, у обрезанного мощная корневая, вот, обязан обгонять вершок, которому нужно время нарастить корешки, да ещë укорениться в почве. ДДавненько выращивал интуицию, отказался, вкус так себе.
Ну, как бы не плохо знать РН этой воды. В общем и целом она либо от слегка кислой, до немного щелочной. Если местность болотистая, то может быть и прилично кислой. Короче, зависит от дна. И если вы намерены еë корректирлвать, то лучше измерить.
Можно тут спрошу? В перцевой теме вы писали про липучку от слизней. А какую часть от липучки использовать - которая с крючками или которая мягкая?
Обильные, не спорю. А ещë более обильные были Ля-ля-фа, гибрид. Но вкус тоже не очень. Ещë обильные были Ураган гибрид. Плодоношение соответствует названию. Вкус тоже не очень. И небольшая проблема, очень огромная листовая масса, заманался выламывать. Это всë когда-то давно было. Вы написали и вспомнилось...
Не настаиваю. Но на мой взгляд плучше применять гранулы. В малениких упаковках продаëтся Гроза-3. Но здесь можно на них разориться. Лучше сразу искать килограмовые пачки. Могут называться по разному. Содержат Метальдегид. Безопасен для растений и домашних животных. Рассыпантся вокруг стебля растюшки. Отведав его слизна уползают в укромное место что бы стать усопшими. А с липучек, понимаю надо снимать,... Фу...