РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо растворить и посмотреть. Проверю тогда и отпишусь. А если сульфат магния под корень, а кальций (брексил или хелат) по листу? Усвоится?
Я к своим своим баранам папоротникам! В теплице остался только греле де пометешь. Сфоткала. И вспомнила историю его обращения в папоротник! Когда я его высаживала лёжа, посильнее надавила на лунку и он треснул. Точнее практически оторвался от корневого кома. На кожице висел. Я сверху земли присыпала в надежде, что укоренится На следующий день он подвял, я нахлобучила на него прозрачный ящик. Он ожил А через какое-то время, решил стать папоротником! Но не таким жёстким, как в рассаде у меня были. Я к чему, похоже, проявляется все же эта фиговина в неблагоприятных условиях. Растет, пытается раскручиваться. Пасынок нормальный дал. И обратите внимание на нижние лист. Рассадина была классная.
А скажите, как должны выглядеть ампельные? У меня талисман и маковая росинка — никак не хотят выглядеть как ампельные (свисаюшие, в моем понимании). Маковая росинка приземистая, а вот талисман — просто длинный и тонкий.
У меня Маковая росинка тоже не ампельная, но она и не должна. Это просто дет. А Талисман я не выращивала никогда.
Наверное я где-то что-то попутал. Пардон. У меня они числятся ампельными! С чего взял — не представляю! Сейчас почитал в сети — оба деты, компактные.
Талисман, это ампельный томат. Он сам потом ляжет и пасынки во все стороны прогонит. Я его не формировала. 30 литров давала. А Маковая росинка просто кустиком растет, ей минимум 10л земли надо
В прошлом году было что-то похожее в середине сезона. Лечила бором. Выправились, все было хорошо. Брексил кальция по листу, ультрамагбор по листу и борофоску. Но гарантий, что помог бор, дать не могу, поскольку в подкормках был и монофосфат, и сульфат магния. Вчера заметила измельчение листочков на пластине листа. Рассматривать было некогда, сегодня посмотрю внимательно, сфоткаю. Толи дефицит азота начинается, Толи опять бора не хватает.
Ранние деты дают отличный урожай в ОГ. Прикрывать лутросилом в мае- июне все же приходится. А вот сколько не пыталась растить индеты в ОГ, ничего путного не получалось. Один год повезло с погодой и был урожай, все остальные года - так, баловство. Особенно жалко было Миссис Шлаубах. Грядка из 7 растений вся обвешаная большими гроздями клубничных плодов сдохла от фитофторы. Успели снять штук 5 спелых. Но в этом году я опять излишки рассады посадила в открытый грун. Буду опрыскивать и вершковать после 3 кисти, иначе опять будет одно разочарование.
борофоску вносила при перекопке, вчера брексилом по листу обрабтала. Сульфт магния был недавно. Кормить я еще и не успела толком, высадила не так давно, да и холда завернули, почва не так быстро сохнет, чтоб часто поливать/кормить.
Вобщем, нехорошо моим помидорам. Каждое утро ноые сюрпризы. Сегодня увидела, что на верхушках, на концах листовых пластин пошло какое-то скручивание А вот этот сидит в юго-восточном углу, ему-то чего не хватает? Верхние листовые пластины все! завернулись клубком Померила Т почвы, +14°
Мне брексил кальция вообще ни как. Писала в прошлом году. Или подделка, или бора там мало. Опять таки, за один день может эффект от опрыскивания проявиться? Читала, что бор под корень не особо эффективен, надо по листу.
Реально в холод по листьям внекорневое питание быстрее доходит. Но томаты мочить без быстрого высыхания- рисковать. Возможно лучше совмещать две обработки в одной: питание и профилактическую от болезней. Нашла препарат Тельдор. Пишут, что малотоксичный. Но главное, работает от гнилей и бурой пятнистости на томатах.
Вксной, до посадок, в почву борофоска, Брексил вчера по листу был Может, и подделка. Подожлу немного, потом еще каким-нить бором, если выживут к тому времени