РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, если есть его концентрация. Разумеется не в чистом виде, а в соедниении с кислородом. -Азот же является важнейшим элементом минерального (воздушного) питания, из которого растения строят белки и ДНК. [1, 2, 3, 4]-ИИ Вы же дышите иногда аммиаком/нашатырным спиртом- в обморочных состояниях/это типа для сравнения.
Погодите, а не подмена ли понятий здесь? Что-то я недопонимаю. Для дыхания растений очень полезен углекислый газ, он то и выделяется в процессе сбраживания травы. Это плюс расположения тары вблизи растений. Сама так делаю. А испарения аммиака (летучая форма азота) как раз негативно влияют на растения в высокой концентрации. Конечно высокой концентрации в таком виде не достигнуть, но и растения азот из воздуха не усваивают. Даже в инете запросила сомневаясь, но пишут что нет, не усваивают. Вашим растениям хорошо и слава богу, я без критики. Но разобраться интересно
Конечно, если есть его концентрация. Разумеется не в чистом виде, а в соедниении с кислородом. -Азот же является важнейшим элементом минерального (воздушного) питания, из которого растения строят белки и ДНК. [1, 2, 3, 4]-ИИ Вы же дышите иногда аммиаком/нашатырным спиртом- в обморочных состояниях/это типа для сравнения. Чтобы сказать, что вносить, надо знать отчего это произошло. Вода жесткая? Переборщили с кальцием? Кальций блокирует магний. Грунт у вас напомните какой?
Раннего=вкусному дету - такого наверное не существует. Раннее получается почему то в ущерб качеству. Но я пробовала на ранние всего то несколько сортов, причем реально пока я с ними мучалась, их успевали ранние индеты догнать.
Место дома - это да, проблема. А в реале ведь так и выходит, что пара -тройка кустов на ранний урожай и пляски с бубном вокруг них - всего лишь пара кистей. Они же тоже не враз поспеют. А там и индеты подтянутся уже. В этом году я вырастила ранние. Но не смогла им обеспечить уход в горшках, даже с учетом того, что я живу при них, в жару они высыхают просто катастрофически быстро! В итоге, из трех экспериментальных горшков у меня один высажен в грунт, второй прикопан наполовину, но это его не спасает. А третий пришлось тоже вытаскивать из горшка и высаживать в грунт рядом. А место то в теплице - золотое!
Я чуть торможу. Знаю про дыхание кислородом ночью, про азотное не знаю. Знаю про симбиоз почвенных азотфиксирующих микроорганизмов с корнями растений. Одни азот, другие сахара. И про то, что только такой переработанный из воздуха бактериями азот могут использовать растения.
Если вдруг это на всяких партнерских черриках, то можешь дать магний, а можешь просто плюнуть на это, из года в год уже поняла, что это их фишка, на старых листьях всегда так, хоть обкормись магнием. Но выращивать большой и вкусный урожай им это не мешает совершенно, так что перестала даже заморачиваться по этому поводу.
Вы похоже не понимаете, что делаете. Какой лëкгий азот для дыхания? Это аммиак. Ваше счастье, что он не обжигает растюшки. Видимо уходит в воздух раньше, чем вы его вносите под томаты. И больше нет там никакого азота, ни лëгкого, ня среднего ни тяжëлого. Хотя, тяжëлый может и оставаться, но в сложной форме. Будет ли он когда-нибудь доступен растения - большой вопрос. И калий, не смотря на то, что скммируется, приобретает сложную форму. Доступен ли он для растений, тоже большой вопрос. ВВывод: Вы проделали работу с нулевым резулььатом. Ваше счастье только в том, что не навредили. Ну и. попробкйте измерить лакмусом РН вашей вытяжки, что бы не быть голословним, что она очень кислая. ИИ ещë раз... Это органические кислоты. Слышите? Органические! О чëм это говорит, только о том, что почву вы не закислите ей никогда, т к почвенные микроорганизмы стрескают еë за милу душу. И кослотно-щелочной балланс, если даже и изменится на короткое время в сторонв кислого, то очень быстро восстановится. ВВы это понимаете?
Азот-то ушел в воздух, а дыхание тут при чем? Растения его могут получить только в виде соединений в почвенном растворе, никак не в виде газа. Вы как-то сильно спором увлеклись.
Я чуть торможу. Знаю про дыхание кислородом ночью, про азотное не знаю. Знаю про симбиоз почвенных азотфиксирующих микроорганизмов с корнями растений. Одни азот, другие сахара. И про то, что только такой переработанный из воздуха бактериями азот могут использовать растения.
Относительно настоя крапивы. Искала инфу по стимуляторам роста для картофеля и наткнулась на статью где в Ингушетии проводили эксперимент в течении нескольких лет предпосадочной обработки клубней стимуляторами роста и обычный настой крапивы показал приличные результаты. Так что всякие крапивные настои и бродиловки дело хорошее, надо пользоваться). Но как и во всем с умом Вот статья https://agrarnayanauka.ru/obrabotka-klubnej-kartofelya-stimulyatorami-rosta-pri-posadke-sposobstvuet-polucheniyu-rannego-urozhaya/?ysclid=mpscwwp35i323298458
Углекислый газ не для дыхания, а для фотосинтеза на свету. Вёдра с настоем навоза у меня обычно в теплице и стоят.
Офигеть! Света, не позорьтесь, учебник откройте по ботанике. И по химии желательно тоже. Ну не знаете, так хоть не спорьте! Послушайте, что люди вам пишут. Для вас персонально: Где тут соединения азота с кислородом?