РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, не идут примитивные совсем. А в конце сезона и вкусные уже лезут с трудом. Вот заготовки из вкусных на высоте. Большинство на форуме уже томатные гурманы, нас сложно удивить детами.
А жëлтые черри мне вообще, помнится не зашли. Отказался от них сразу же. Самые вкусные на мой вкус были вишнëвого цвета. Но и они уступают Де барао. Ну, это на мой вкус. А о вкусах не спорят...
Тут не соглашусь Так как мои томаты, выращенные в теплице, просто поразили по вкусу семью подруги, которая выращивает в Волгограде в ОГ. И она срочно затребовала семена и поставила у себя теплицу! А ведь, не сравнить солнце Волгоградское с нашим на Карельском перешейке, да еще и через поликарбонат поступающее к томатам Вы просто не пробовали, наверное, другие сорта А может вкусовые привычки уже сложились и все тут. И слава богу, что вам нравится и искать ничего нового для себя не нужно. Но категоричность в суждениях, это такое себе
Не знаю чем вы их кормите или не кормите вообще, что получаете пластмассу. У меня каждый помидор - шедевр по вкусу. Что в ЗГ, что в ОГ. ЕЕм я их в сезон (и не только я, вся семья) как яблоки. Прошëл мимо, сорвал, съел, проошëл ещë, опять съел. И так несколько раз на дню и практически всë лето. А деты так, дермецо по сравнению с индетами. Только что на сок, а дальше в собственном соку. И то для вкуса индеты добавлять надо, к примеру Загадка природы - шедевр с необыкновенным вкусом. И цвет исключительный.
О вкусах точно не спорят. Но, когда хвалят многие, стоит призадуматься и попробовать. Черри сажаю мало, в основном бифы, там есть, что продержать на ладони и нарезать ломтями. Люблю экспериментировать с новыми для себя сортами. Выращивать годами одно и то же мне не интересно. Да и год от года нравятся разные томаты. После перерыва хочется вернуться к томатам двух-трёхлетней давности. Много надежд на черри Потрясающая Эмма. Крупные для черри семена, приземистая толстенькая рассада, просто красавец в рассаде с толстеньким стеблем. Вкус хвалили.
Согласна. В первый же год, как мы поставили теплицу, я сразу посадила только сорта, так как гибриды - это примерно то же, что и в магазин сходить, для нас по крайней мере. На следующий год уже выбирала сорта по списку, то что нравится и по отзывам. Сейчас добавила гибриды черри, опять же по отзывам. . Да и по заготовкам, разница колоссальная по вкусу. То же лечо, с настоящих сладких томатов и перцев, или не пойми с чего - первое улетит и не заметишь, а другое уже и есть не станут, не достаточно вкусно. Даже в маринаде - разные не только формы, цвета и плотность, а даже вкус у томатов, каждый год бракую только так (в смысле вычеркиваю из списков на следующую посадку). Но, за детов сортовых вступлюсь, есть вполне достойные экземпляры.
Про заготовки 100% Про деты… Приемлю теоретически ранние, но их надо высаживать взросленькими в апреле. Жить рядом, чтобы обеспечить уход. Выбираю из ранних среднерослых гномов для первого урожая. Мне не наездиться к томатам. А занимать место дома не хочется. Вот на индеты делаю ставку во вкусе. Да, к выше написанному. Я могу беспроблемно для томатов и себя высаживать после 15 мая. В этом вся загвоздка. Не грею грунт, не топлю теплицу, рядом не живу. И так стараюсь получить более взрослые растения, а это место для горшков в 2,1л Посадить пару детов и занять ими место ради двух кистей до индетов, ну не знаю, пока не созрела. В детах не ковырялась, может что и появилось вкусное. До этого в основном пробовала технические томаты. Куда их потом девать, индетами засыпаешься. Может не выработала для себя схему и не нашла вкусных детов, которыми хочется загореться.
Так то можно парочку пихнуть к перцам до их высадки, подержать, потом выдернуть в середине июля. Но пока не нашла смысла в детах. Да и жалко живые томаты убирать. А индеты начинают лавиной засыпать плодами. Не знаю дета по вкусу приличнее индета. Буду благодарна за название раннего сорта.
Это если вам нужен азот-вы его возьмете, мне нужен был азот легкий- как написала уже- летучей формой/только для дыхания растений. И потом у меня не бродиловка в чистом виде, как вы ее готовите= у меня концентрат только из крапивы/без воды. И развожу я его довольно сильно, поскольку моим томатам азот не нужен, а в легкой форме не навредит. Под томаты, склонные к жированию/с признаками легкими/ только зольную вытяжку дала. Р. с. не волнуйтесь, все у нас в порядке. На низких температурах нет смысла лить удобрения -так? Легкий азот /как вы говорите из воздуха-они все равно возьмут, как самый быстрый элемент. И да, азот легче воздуха- отлично! -мне азот нужен только от хлороза макушек, в остальном у меня его избыток. То есть макушки и возьмут в условиях теплицы. Все остальное- придет в движение из грунта с наступлением тепла- в теплице на тот момент было 12 гр, если вы были внимательны. За бортом +5 и Т падала в принципе на три дня. Я не призываю никого следовать за собой, я просто констатирую факт, В своих условиях я знаю, что делаю -томаты выращиваю 23 года и мы понимаем друг друга с первого взгляда
Вы измеряете раствор на воде, это в курсе. Я делала чистый концентрат- еще раз - в процессе брожения 10-дневной реакция будет кислой. Когда ваши растения начнут ваш раствор употреблять, реакция тоже будет кислой. Надо на грунте тогда замер делать в корневой зоне-что уж. Мне нужна была щелочная реакция, путем добавления зольного раствора.
Надо же так заморачиваться, что бы щëлочь дать томатам? Не проще ли золу с уксусом, выше приводил рецепт, сделать раствор слегка щелочной. В этом растворе ещë и кальций будет в растворимой форме, очень нужный томатам. Для того, что бы из золы добыть все оставшиеся микроэлементы, цинк, молибден, ммагний, сера, бор... нужна более сильная кислота, например ортофосфорная...
Пошла читать про бродиловку, так как никогда её не делала. И что вижу: первый этап анаэробного брожения самый ценный. Чтобы не улетучивался азот, надо подкислять, связывая его в растворимые соли аммония уксусом или лимонкой. Поставить что ли завтра крапиву для перцев и понюхать натур продукт