РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так не растут, ни активно, никак. В основном, грешат черри. Но и паучности, вроде, нет. Завтра попробую фото сделать.
О, класс! Правда селитру я вносить побоюсь, у меня они поджировывали. Или после таких сильных холодов наоборот будет хорошо дать именно селитру? Плюс магний.
Хоть что-то можно по фото предположить, а без фото совсем уж гадание на кофейной гуще. Ваши томаты растут, пасынки дают? Пасынки не здоровые отрастают? Тут долго обсуждали завитые макушки, не смогли ни к чему прийти.
Я решила, как потеплеет Свитчем фигану! На всякий пожарный от серой гнили. До урожая ещё далеко. А в прошлом году она меня посетила июне
Да, все может быть. Доморощенные селекционеры- коллекционеры штампуют сорта, как хозяйка пирожки не выдумывает! Никто из них ни на что не проверяет, а продают. Мне самой эта гонка интересна, Но нужно понимать, к чему это может привести. Хотя, тоже не факт, конечно. Но странно все это. Я все же к вирусу теперь склоняюсь в этом деле. Иммунитет же может победить вирус, если в благоприятных условиях организм находится. Вдруг этот такой И потом столько биологических всяких опытов сейчас на планете.
Если у тебя все заправлено по не хочу, то с теплом они и сами все возьмут. После холодов я бы прошлась по листу, наверное. Во всяком случае сама так собираюсь сделать. У меня давно стоит Плантафол равновесный 18-18-18. Он с прилипателем уже для подкормок по листу. Ну, по перцам с баклами точно его дам, а вот с томатами посмотрю. Я уже в сумерках почти в теплице была, показалось, что верхушки салатового цвета у некоторых.
НЕ, этот вирус давно известен. А томаты-папоротники наши нитевидность не выдают и не дохнут! И никакой мозаики.
Странно, один куст из всех выдаëт фиолетовый цвет листа. Как бы признак фосфорного голодания. Однако я им давал хорошую дозу монокалия фосфата. Может это антоциан, защитная реакция от солнца сработала? Сорт Земба от ВНИИССОК, с антоцианом.
Да, но оттенок и пятна немного разное. В любом случае это не критично. С теплом пройдёт и томат выровняет однородность цвета листьев.
Ну как бы один только из десятка. Остальные зелëненькие. Со стеблем понятно. Не первый год ращу с антоцианом и разные сорта. ННо вот такое первый раз увидел. Думаю, что защитная реакция от солнца. ККонечно пройдëт...