РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС После закваски бродиловки, в тёплое время, достаточно 2-3 дней, и я разливаю её под малину. Запаха практически нет. После слива траву выбрасываю в компостную кучу. При этом Ph=5 (мерил точным прибором). Малине, огурцам, перцам и баклажнам это очень нравится. От перебродившей много дней, мне кажется, что толку меньше, а вони много. Если есть Байкал М1, то я добавляю литров на 200 бродиловки мл 50-100 Байкала, тогда раствор чуть дольше не воняет. Под помидоры я бы не лил, могут зажировать. Если только в первоначальный, после высадки рассады период.
Лена, если есть место, то можно и 4 оставить, они все вытянут. Я в прошлом году вела сначала в 2, потом упустила, так такие веники наросли! И все в плодах. И в кладике. Но вкусные, заразы, все равно! В этом году буду в лунке на двух корнях 4 ствола формировать.
Да. Хелат магния по листьям можно. Или комплекс для томатов. В Акварине томатном много магния. Есть. Добавьте Байкал или Сияние, так сильно вонять не будет. У правильной бродиловки на Байкале запах напоминает запах кваса. Можно еще компрессор аквариумный опустить в бродиловку, тогда развиваются аэробные бактерии, они не выделяют сероводород, который воняет тухляком.
Что-то не очень получается с горшечными у меня: трудно рассчитать поливы, кормежку... Да еще и заболели альтернариозом. На фото - сорт Лилипут, аккуратные такие кустики, для горшков как раз. Но его по плодам уже догоняет Капитан F1 в грунте теплицы Нижние альтернариозные листья обрываю. Вопрос: вы боялись бы горшки с больными, хотя и обработанными, томатами оставлять в одной теплице со здоровыми?
Мои помидорки похоже не оклемаются, верхушки завитые. Гном был нормальный, сегодня приехала из города и у него верхушка завитая. Я в теплице сею свёклу на рассаду. Сегодня увидела и у неё несколько скрученных листочков. Что хоть это такое?
Ну что, приехала я на дачу. Полезла все же в теплицу, хоть и нос мерзнет У меня там кабель в серединной грядке без теплорегулятора. В ней 24 градуса на глубине штыря измерительного. На крайней грядке 18. А там лента греющая с датчиком до 22 градусов. Не нагревается земля от нее так, как от кабеля. Кабель все же рулит И, вообще, обогрев грунта. Ни один листик не показал дефицита Холод жёсткий уже четвертый день. Без солнца и с ледяным дождем. Заморозков нет, конечно. И у меня в теплой почве листья нижние вот так выглядят у томатов. По мне всего им достает. Но! Пока не заметила, что бы ещё что-то навязали, кроме того, что уже было завязано Перцы и баклы в почве без обогрева под дугами в теплицах. Боюсь даже открывать. Сейчас в теплице 10 градусов. Сейчас в раздумьях, отключить кабель или хай с ним, пусть греет И ещё, влажность в теплице 96 так и держится а куда она денется т. Будем поглядеть дальше. ПиСи: Пятна на листьях - это браво с квадрисом. Перед самым арктическим холодом обработала.
Я тут пару дней назад на дружественном ресурсе мимоходом наткнулась на такой вопрос, там ответили что это вирусное, лечить Вироном. Не хотелось бы чтобы эта версия оказалась правильной, т к тогда возникает вопрос: откуда?
И мои многие верхушки крутят, что печально, и не растут совсем. Сегодня заметила, что у Красок лист, который ниже верхушек, уже перерос самые верхние листья. Кумкват совсем тормознул, уже неделю точно сидит без движения. Гномы пока, вроде, нормально растут, без завихрений. Что делать с этими верхушками
У меня тоже 95%, и меня это сильно напрягает. В холоде да еще и мокрые. Сегодня все время отряхивала заходила, а толку то нет. После 6 вечера солнце выглянуло, побежала проветрить, думаю, нагреть успеет. Какой там, через 15 минут солнце закончилось, только теплицу зря выстудила за это время.
Ленусь, я папоротники выкинула. Но те, кто закрутился уже высаженными, раскручивались до холодов. Завтра их пофотаю, самой интересно, что стало с ними в эту холодину. Есть у меня пара штук. Греле де пометешь одна рассадина была всего. И вот. Закрутилась. А я сильно хочу этот сорт попробовать. Я высаживала всех в самом начале мая 1-2. После этого не поила, не кормила Грядки заправлены были конским полупревшим навозом и сыпанула фертики весенней. Не поливала не потому, что адепт теории, что поливать не нужно после высадки, а просто потому, что у меня не было у них сухо. А как тут будет сухо Когда днём жара, а ночью холод! А теплицу я боялась открытой оставлять. Конденсат делал свое дело. И ты умничка, чувствуешь растюхи Я, когда узнала о похолодании, и зная что обогрев врублю, полила их все же Так как решила подкормить. Зная, что нехватка магния проявляется прежде всего, подкормила селитрой калиевой и сульфатом магния. Они отлично смешиваются И мало того, дают синтегрированый эффект
Нет, это разное. Если макушки просто крутит, это совсем другое. В большинстве случаев безобидное, томат просто активно растет. Папоротникообразность и деформация - это совершенно другое. Поиск выдал ещё вот инфу, правда 2014 год. На ТП давали ссылку. Может будет полезным в поиске причины: