РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня ровно напротив Парчи Блаш сидит, хороший крепкий томатик, особо ничем не примечательный. В рассаде немного отставал от всех, в теплице выровнялся. От Сааковой отличается сильно- и междоузлиями, и длиной листьев. Спасибо, девочки, успокоили, а то я и на столбур уже думала, и на вирус, и на перекосы всякие.
Спасибо, успокоили) У Вас шикарные они! Из картофельных у меня есть Ниму и гном Картофельная гадюка, и по- моему она абсолютно прекрасна! Можно было их даже не подписывать, не перепутаешь ни с чем)
Я посадила, мне пока он не особо нравится. Ну, то есть, с ним все в порядке, но у меня целая грядка гномов, и по сравнению с другими он какой- то мега-тормознутый, и в два раза ниже остальных карликов. И сформировал пока только одну цветочную кисть, даже не цветет еще, когда все гномы уже на вторую-четвертую пошли, а у индетов и по пять. Думаю, что если бы я один Десперадо сажала, осталась бы голодной А я для него главное, подвязки еще натянула, как остальным) Незнаю, понадобятся ли они вообще Возможно, ему действительно было бы лучше в горшке)
Он капец живучий. Вроде 10 дней без воды в жару выжил. Не было возможности попасть на дачу, рос на подоконнике. Думал сдохнет, но выжил. Поэтому должен вас удивить в будущем
Круто, 10 дней без полива и даже вершинку не схватил? Да вы корифей, тут у вас многим можно поучиться У меня вершинки не бывает, а то я бы первая
Про этот сорт писали много ближайшие пару лет - Поиском поищите сообщения. Растет как сорняк, без конца гонит пасынки и двоит стволы. Резать и щипать надоест. Ничем в принципе не поразил, урожайных сортов много и повкуснее и менее хлопотливых.
Да я бы не сказала- тут Сладкая карамель Софии, два куста мои и один из подаренных мне для сравнения/возможно другая линия расщепления. Мои два куста чуть превышают метр, один в три ствола, другой в два накидали цветочных кистей, междоузлия в норме. Подаренный экз. ниже метра высотой, зажировал на моих харчах/Аминосиле NPK 5:5:5 -и благополучно завершковался кистью-фонтаном. Кормлены в теплице все одинаково- то есть вообще не кормлены, только россыпью Аминосил в гранулах 60 гр на квм. под перекопку. Кустик был слабее моих в рассаде, вся она высажена из 0.5 стаканов. Другие ее сорта ведут себя аналогично, вот кто тянется -так это Гигантский меч, Аббатиста паста вроде. Но тоже не критично, кисти кидают, посмотрим что выдадут. Багряный закат Оклахомы высажен из 2,7 л, не превышает 1.5 м - насчитала 8 цветочных кистей, просто рядом был с сортами Софии С. Сегодня делала фото вечером, на улице уже +5, в теплице +12.
El-len, Лена, ваш Минусинский оранжевый слон - красавчик, чуть выше метра, 5 кисточек выкинул, ждем продолжения. Обычно у нас до 1.7-1.8 м вяжутся кисти все. Не склонен к жированию.