РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, так Акваринов куча разных. Ты какого эффекта хотела? И каким кормила? Я так понимаю, что если перекос в сторону калия и фосфора, то лучше равновесный дать. В удобрениях для томатов обычно калия много, а азота совсем мало. А на фото отличные помидорки, даже не знаю, что тебе не так.
Уже несколько дней закрыты две грядки с перцами и томатами спанбондом 60 г/м² и плёнкой. Засунул им сегодня датчик метеостанции, снаружи +16° и солнце, внутри +25°. Ещё две грядки с томатами просто под спанбондом, плёнку накину сегодня. Пока не знаю, удастся ли их опрыскать Эпином-Экстра, очень сильный ветер третий день.
Плюсанусь. Правда, я считаю, что помидоры в теплице и -1 уличных не трагично переживут. Но все равно закрыл бы. Даже если солнце выйдет, - то весь горячий воздух все равно будет под самой крышей, они пока не настолько высокие, чтобы сгореть.
Мне не так их габитус Он рыхлый...очень длинные листовые пластины. Раньше по листу были длинные только Мин. Перцевидный, Аббатиста и еще некоторые, сейчас все длинные. Не компактные. Это видно. Я понимаю, что очень затяжная посадка из за холода они тянулись, мерзли, раздавались вширь, ловя солнце каждым сегментом, не росли вверх поэтому, корням же еще холодновато было...но уже в рассаде лист раздался стремительно в длину. Аномалия. Стояли плюсом в холодном парнике, пока домой их не вернула перед снегопадом... Акварин...Марин, знаешь как я с удобрением...не сильно вникаю - глянула азат фосфор калий примерное соотношение, вердикт, годится, и кормлю. накосячу, потом сижу думаю как выправить...выправляю конечно... Но схем кормежки не было и нет. Вот и спрашиваю, чего им, собакам, надо еще плеснуть? Хочу компакт и толстые макухи, как раньше Чую что то не то идет.
Моё сердце не выдержало, я ещё и пленкой укрыла сверху, но у нас обещают ещё и дожди, а мокрые томаты в холоде звучит как-то не очень. Уличные баклажаны вообще двойным спандбондом и пленкой укрыла.
Им и без спанбонда ничего не будет, это все же положительная температура, да еще и грунт успел хорошо прогреться…
Я тут раньше писал, что у меня возможно в теплице плохо завязываются помидоры потому что нет сквозняка. Вот сделал две фрамуги на боковых стенах, на противоположной нельзя, там небольшой отсек огурцов, (пока открыт для обогрева). Фрамуги с электроприводом, как и дверь, открываются вместе, открытие настроил с 7 утра до 23 если температура внутри больше 15 град. и закрываются в случае понижения до 12. Створки в крыше регулируют температуру по своему, открываются на максимум если больше 32. Может посоветуете, как правильнее настроить.
У меня тоже макушки, смотрю, не жирные. Но с такими перепадами температур я ничему не удивляюсь Вот сейчас опять им в среднем 6-8 градусов перепадёт от мироздания, так ещё и солнце выглянет и поликарбонат долбанет резко за 25, как тут макушки шикарные рОстить Накрыла баклы с перцами снова! О, что хотела спросить! Мурановый закат - дет гномистый что ли Красивая растень, Но как его формировать? Все с утра обрызганы квадрисом с браво. Кстати, в первые 5 литров раствора я фиганула тройную дозу квадриса Заметила. Стала думать как убрать лишнее. Разделила, как умная Маша, на 3. И отлила две 700 но банки И фиганула по кустам двойной, получается дозой квадрикса Заметила я этот косяк, только потому, что пришлось разводить новую партию Пока все кусты живые
Кальций разбирается снизу. Кому досталось, там и осталось. Полив важен для продвижения кальция вверх. Так-то по каждой завязавшейся кисти можно обрабатывать брексилом кальция, например. Но достаток воды тоже необходим. Ведра- коварный вариант. Можно обтянуть белой тканью, прикопать и замульчировать верх ведра для оптимизации перепада влажности. Но полив должен быть по требованию пересыхания почвы. Кто живет рядом, и тот может проворонить в силу занятости или усталости. Наездами совсем сложно контролировать.
В ведрах больше не буду сажать. Раза в день поливать не хватало. Нужно было в теплице в торце в арбузную грядку у стенки посадить и после созревания убрать. Краснеть Любаша начала, ведра давно в ог стоят без укрытия.
Томатам при хорошо намешанном грунте требуется меньше подкормок, чем перцам. По мне гораздо важнее прохлада, свет и увеличение объёма горшков. Вопрос еще во времени передержки дома. Кто мало держит и может позволить себе рано вынести в теплицу, тому проще. Кормить надо, это не сложно. Акварином, например, рассадным и равнозначным. Несколько раз дать микро с железом и прочими важными микроэлементами. Пару раз кальц селитру.
Верх начинает открываться при 20 на 1/3, при 25 на 2/3 и 32-максимум, но это редко бывает - максимум. Теперь - сквозняк, наше все), поэтому пока так поставил, не знаю, как лучше
А почему решили открывать низ при 15-12? Если будет такая темпа, верх открывать и не потребутся Просто маловато по мне 15- 12. Я бы одинаковую темпу везде выставила. Градусов 22-25. Но, к сожалению, у меня не такой рукастый муж