1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помочь с китайским ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем zluck1, 29.06.25.

1. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    160

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Мы моем с импульсной подачей воздуха и сменой направлением промывки по несколько раз, с небольшим нагревом химсостава. Без нагрева и импульсной подачи воздуха в догонку промывки, эффективность слабая, только если легкую накипь сбить. Мое мнение, хотя и опираюсь на опыт разных методов промывки

2. подрядчик
    Благодарности:
    3.404

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Хорош гнать! Вот из-за таких "списиалистов" и котлы летят! ПТО моется химией, можно уксусом. Но гидродинамическая промывка-ЗЛО! Покрайне мере знаю 3-4 котелка где клиент не согласился на мои услуги и им промывали умельцы гидродинамики! После их работы потребовалось замена котлов! :);):)
    П. С. при ГДП ПТО испытывает нагрузки на которые он нерасчитан, но и при промывке соляной кислотой, даже в минимальной концентрации вы распрощаетесь с ПТО! Солянка выбивает из нержи какието присадки и в течении непродолжительного времени он начинает течь... Если хотите поспорить, ненуно, промытых котлов счёт идет на сотни. :);)

Последнее редактирование: 12.07.25 в 22:32
  3. Kogdanetgaza
    Благодарности:
    160

Kogdanetgaza

Живу здесь

Kogdanetgaza

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Конечно, конечно, только я имел ввиду теплообменники тепловых насосов, обычно с рабочим давлением под 30бар и максимальным 45бар. А судя по вашим словам котлы, вы имеете ввиду котловые у которых рабочее до 3бар и испытательное по всяким нормам ну в два раза больше.
    Я с газовыми с промывкой не связываюсь, либо новый, либо хозяин сам этим мается.