РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Обращаюсь по наболевшей для меня теме. Дано: новый дом с четырехскатной крышей. Материал кровли - металлочерепица. Стоил подрядчик. Естественно экономил на всем, что можно (не увидеть при беглом осмотре). Коньки сделаны без уплотнителя и на сливе нет защитных решеток. Все это это привело к тому, что местные воробьи решили, что дом построили для них. Сейчас их ночует под коньками десятки, наверное. И кажется, что количество только увеличивается. Мало того, но они еще и весь хлам вокруг участка собирают и устраивают себе лежанки, что приводит к засорению слива и другим очевидным негативным последствием. И самое неприятное - это в 4 утра грохот, когда вся эта стая пробуждается. Замкнутое пространство в металле, вероятно, кратно усиливает акустический эффект и кажется, что там не воробьи, а лошади по кругу бегают. Спать невозможно. Что пробовал: 1. всякие отпугиватели и т. п. - эффекта 0. 2. шипы - локально тоже толку 0 (просто находят другую точку лаза). На клею держатся плохо, а засверливать новый металл жалко. Может был бы эффект, если ими покрыть вообще все возможные точки приземления и лазы, но: а) это очень дорого; б) смотрится страшно. Принял решение подойти более основательно: 1. демонтировать коньки; 2. приклеить уплотнитель (вот только не выклют ли его?). 3. вернуть коньки; 4. к сливу приделать защиткную сетку. 5. и еще по периметру слива прикрутить шипов (т. к. это их основное место отдыха днем). Может быть все это на эмоциях, т. к. реально достали. Пишу с целью получения рекомендаций, может быть критики. Делать буду не сам, т. к. опыта кровельных работы не имею.
Все кровельщики заняты. Вышел на каких-то шабашников. Перелагают запенить конки и что-то мне такое решение не нравится. Утверждают, что у них какая-то "особая" пена есть, которая не деформирует металл (сомневаюсь). И цену заломили в 195к за дом 125кв. Послал. Запенить я и сам смогу.
Вопрос - как воробьи попадают на чердак? Если через конек, значит необходимо смонтировать аэроэлемент конька Дальше, есть ли вообще у Вас пленка под кровельным покрытием, защиты ли карнизные свесы? Если есть пленка, как на карнизе реализован вентзазор и тд? Фото побольше бы.
Они на чердак не попадают, они живут под коньками и в вотосточном желобе, в места где он значительно перекрывается крышей. Я читал про него, но не очень понятно как он помогает. Эта же лента и зазор все равно останется или я что-то не понимаю? Имеется. Да.
На счет желобов не подскажу, может сетку типа таких , а вот на счет коньков можно максимально и долговечнее, но очень трудозатратнее- металлом, вырезав под волну и заклёпав к коньку, оставив примерно зазор между элементом и МЧ около 1 см. Так как если запенить, пена разрушится со временем, а также птицы будут его клевать. Но обязательное условие, сделать выход воздуха из чердака, с помощью вентвыходов.
Спасибо. А не проще вырезать из металлической сетки? Тогда и зазор вроде не нужен. И еще вопрос (не знаю можно ли его спрашивать, если нет то можете не отвечать): какой порядок адекватной (рыночной) цена за решение вопроса с коньками (можно в простом и правильном варианте)? Ну с желобами я сам что-нибудь придумаю. "цилиндрический" вариант мне больше нравится, т. к. крепления будут отлетать при любом мех. воздействии на желоб.
На счет металл. сетки-тоже можно, но опять же необходимо монтировать с зазором, иначе тоже сетка может поцарапать покрытие. А расценки работы с коньками - это все индивидуально, так как каждый мастер будет считать по своему- кто то за погонаж выставит, кто то дни свои посчитает. Лично я даже не знаю сколько будет стоит такая работа.