1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ТК, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nfnfhby z, 24.03.10.

1. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    запоздало выкладываю фото того что должно в итоге примерно получится:
    (уж извините, картошку сажаем, бардак кругом:|:)
    по прежнему очень очень жду советов!

Вложения:

• тамбур.jpg
    • тамбур 2.jpg
  2. Polaris
    Благодарности:
    64

Polaris

Живу здесь

Polaris

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну и... Мое мнение ты знаешь.:)] Бестолковая пристройка. Может кто не согласится.

3. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Ну что-же, спасибо за советы всем! .
    Сегодня завез плиты перекрытия и песок и с колес разложил. Взял двух басмачей у соседа, оказались толковыми ребятами! Спасибо соседям, и песок у них одолжил и емкость для раствора. Плиты не новые, соответственно размеры не идеальны. Жду комментов!

Вложения:

• плиты.JPG
    • с севера.JPG
    • с востока.JPG
    • подполье.JPG
    • точность.JPG
    • ланч.JPG
    • природ.JPG
    • природа.JPG
  4. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Друзья, подскажите как правильно закрыть торцы плит перекрытий и вывести ноль? Может вот так а потом снаружи утеплить?

Вложения:

• полблока.jpg
  5. spburg
    Благодарности:
    33

spburg

Участник

spburg

Участник

Благодарности:
    33
    Плиты так и закрывают если не ошибаюсь.
    Под ноль ставить надо маячки и делать разметку. насчет сетки можно подумать если толстый слой стяжки. Потом делайте направляющие по полу, фиксируйте их. В магазинах продаются специальные, можно в принципе почти любой уголок или профиль использовать подходящего размера по ширине/толщине. Между ними кладите, кидайте, раскладывайте(как удобней) раствор и по выствленным направляющим протягивайте рейкой.
    Еще по моему у вас не решен вопрос с гидроизоляцией. Надо ли отсекать плиту от стяжки. Или лучше потом отсечь стяжку от пола.
    Тут варианты надо смотреть от конструкции пола.

6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Эй, земляки отзовись. Нужно еще песка на стройку завезти, предложили из Муслюмово, всего 2-2.5 руб з а машину. Наш 3.8 стоит. Челнинский еще дороже. Кто видел-трогал-пробовал? Брать -не брать?!
    Дядька-дорожник всю жизнь на совке работает, про такой песок не слышал.

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Приветствую Вас, уважаемые! Набравшись наглости вновь вознесу свою темку в первые строки:

За прошедшие месяцы проделано:

1. 1. Завел в дом воду. Прокопал траншею позвал мужичков, все аккуратно спаяли, правда забыл кран на конце поставить теперь приходится в колодец каждый раз лезть. Труба полипропилен 32, в патроне, с утеплением.
    2. 2. вывел канальку. Прокопал, собрал. Жалко не нашел подходящей трубы для потрона, закопал прямо так. Колодец позже вырою.
    3. 3. Привез и уложил плиты перекрытия. См выше.
    4. 4. Завез из Акташа бутовый кирпич. Качество отвратное. Цена на заводе 5.5 мне с доставкой погрузкой-разгрузкой крановщик знакомый привез за 6.5 штучка, я туда даже не ездил, он все сам и купил и оформил и вывез. На заводе обалдели за дрянной поддон по 250 руб. залога требуют. Спасибо крановщику он на себя оформил, сказал как освобожу позвонить ему он заберет. Молодец мужик, да и манипулятор у него красавец просто. Япошка, тихий, на холостом ходу как кошка муркает, на себя запросто по 10 тонн грузит, да и стрела мощная, длинная, запросто все 8 поддонов по фундаменту расставил.
    5. 5. Вел переговоры со строителями. До чего не конкретный народ, ужас просто. Один, с билетом в Турцию в кармане, обещает уже завтра все посчитать и послезавтра поставить бригаду, другой перезванивает «через пол часа» неделю. Договорился вроде с одним из Муслюмово, две недели ждал пока они закончат объект в Челнах, потом Сабантуй. Все должны приехать, беру отгул, жду… нет, сегодня никак не получилось, через два дня тоже самое…До того занят мужик, даже предоплату некогда забрать. Но ничего, аул у нас небольшой я ему репутацию то попорчу. Знайте: зовут Ринат, его шурин основной поставщик ему заказчиков, региональный дилер Поротерма в Альметьевске. Редчайшее трепло. Причем оба. Я же эти отгулы кровью зарабатывал…(донор я в смысле). Обиделся я, послал его лесом в сторону деревни…
    6. 6. Позвонил однокласснику, тот уже после обеда поставил на объект 3 узбеков. За все стены, перегородки, гараж и дымоход попросил 80 тыров.

8. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Началось! В первый день моя супер-бригада обложила кирпичом торцы плит, утеплив их 5 см пенопласта.
    На второй начали поднимать углы из блоков.
    На третий выложили три ряда на одной стене и много блоков перенесли на фундамент

Начали косячить, видимо плохо смачивают блоки раствор слишком сухой , местами щели оставляют, геометрия блока тоже не блещет размер 44 плавет в допуске от43 до45.

Вложения:

• торцы плит.jpg
    • торцы плит 2.jpg
    • угол.jpg
    • 3 ряда.jpg
    • косяки.jpg
    • ваще косяк.jpg
    • геометрия.jpg
  9. Александр-
    Благодарности:
    43

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    43
    да...
    Судя по последней фотке, с геометрией у блоков, мягко говоря, не очень...
    Вот и ещё одна причина, которую можно смело ставить в минус керам. блоку... (может, правда, не все такие...). Такой стене необходим или толстый слой штукатурки либо гипсокартон. Что опять же бОльшие трудозатраты и расходы, нежели доработка ровной стены из газосиликата...

10. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    газосиликаты газо-пеноблоки фтопку без обсуждения!
    Геометрия конечно фиговая видимо потому что блок новый "44" у 38, 51 ровнее наверное.

11. Александр-
    Благодарности:
    43

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    43
    да никто и не обсуждает...

стенки у вас кривые -жуть! и замазывать их будете, выравнивать. Вот и всё, что хотел сказать. Просто раньше не присматривался к таким косякам керамики...

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Жара стоит страшная! УЗбеки и те днем не работают, отлеживаются в тени, зато вечером до 10 вкалывают. Качество кладки еще хуже стало, вчера наехал слегка, обещали быть аккуратней. Кто скажет может и не очень страшны эти зазоры 3-4 мм все равно ведь стены штукатурить, не-не Шкатурить как узбеки говорят.

13. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Наружние стены почти готовы, вчера посчитал оставшиеся блоки. Не хватит примерно штук 30-40 "44". восполню недостаток 25+2нф. В высоту получилось 13 рядов блоков, сверху будет еще 2 ряда полнотелого кирпича с сеткой. Узбеки строят леса из поддонов и бочек, привез 4 бочки, сегодня они у матери еще 2 выпросили. Поливочных.
    на днях сосед пришел ругаться, увидел в стене между гаражем и домом закладные оставлены под балки. и все на одном уровне. Получается что уклон крыши гаража будет в его сторону, а весь снег с нее зимой у него во дворе. Пришел начал шуметь-бесполезно, мои джигиты не слова не поняли, ушел вернулся со своими джигитами, они у него в гараже чего-то там "шкатурят". Ага.. нашел переводчиков, эти-то узбеки, а те таджики, по русски ни те толком ни эти не говорят. Так и ушел сосед злой, обозвал их всех нехристями.
    Недавно пришлось по татарски на работе немножко пообщаться, так заметил у себя такой дикий акцент узбекский, ужас просто... вот так вот...

Вложения:

• фото.JPG
  14. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    сегодня в обед, закончили восточную стену вместе с фронтоном. Блоки пилили болгаркой. Фронтон из "поротрем" 25. Под 2-мя рядами полнотелого кирпича сетка.

Вложения:

• четвертьфронтон.JPG
  15. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Вчера увидел дом уже с окнами и дверью! Даже дух слегка захватило! Теперь точно ДОМ, не груда сложенных камней.

На меня похож будет домик! Квадратиш, практиш, гут !:)]

Вложения:

• -3.JPG