1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из ТК, нужны советы

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Nfnfhby z, 24.03.10.

1. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    ,Сегодня проехался по некоторым деревням. Нигде даже на новых и ооочень дорогих домах нет черепицы на крышах, ну может конечно я не заметил... Видимо действительно нет спецов по ее укладке. Обойдемся профнастилом.

2. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    То что вам предлагают по акции скорее всего полимерно-песчаная черепица, дерьмо редкостное, от ультрафиолета полимер разрушается и черепица начинает сыпаться на чердак, оно вам надо? Как показывает практика натуральная керамическая черепица наших суровых условий тоже не выдерживает. Это вариант для европы. Вот почитайте про это у "избы".
    Ваш выбор якобытеплой керамики я не поддерживаю, голосую за однослойную газосиликатную стену, вот они даже на ощупь зимой - теплые.
    В Европе по черепице просто стекает вода, всё нормально, проблем нет. Но у нас зимой крыши покрываются сложной композицией, состоящей изо льда, снега и воды. Ближе к весне, когда пригреет солнышко, наступает оттепель. Днём снег на крыше подтаивает. Наледи (массы льда и снега), лежащие на пологой кровле создают обратный уклон, мешающий воде благополучно стечь. Образуются лужицы. Таким образом создаётся обратный подпор воды, на который никакая пластинчатая кровля в принципе не рассчитана. Происходит попадание воды в замок между черепичными плитками и, соответственно, внутрь здания. С потолка капает, на стенах комнат появляются желтоватые подтёки. Ближе к ночи мороз берёт своё и вода, попавшая под черепицу днем, замерзает. Расширяясь, лёд выпучивает, ломает и отрывает черепичные плитки. Керамика конфликтует с железным гвоздем - кто сильней. Сильней оказывается лёд. Места креплений колются, отдельные плитки оказываются незакреплёнными и держатся на крыше только за счёт соседних. Большие ледяные глыбы имеют свойство падать лавинообразно и вырывать отдельные плитки черепицы, или увлекать за собой целые сектора кровли. Медленно, но верно черепичное покрытие перемещается сверху - вниз.

Вложения:

• normandsky_dom_333.jpg
  3. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Да уж. Спасибо за картинку. На выходных ночевали у мамы в частном секторе. Только спать ложиться тут грохот, взрыв, кошмар. У меня паника, думал взрыв на газоперербатывающем заводе. Мама сидит, кошка даже ухом не повела, говорят привыкли. Из-за весенних снегопадов на всех окрестных крышах огромные глыбы льда и снега переодически начинают скатываться и греметь.

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Полимер-песчаную черепицу действительно не стоит. А вот приличная черепица нормально на крышах держится.и на протечки хозяева не жалуются. Не стоит забывать , что обычно под черепицей ещё и слой -другой пароизоляции, а некоторые делают под керамическую черепицу щит из фанеры и покрывают слоем стклоизола типа как под мягкую черепицу--двойная кровля и гарантия от протечек получается. Главное чтоб не накосячили с утеплением скатов , потому что огромные слоя наледи образуются обычно из за этого.

Но Татарину конечно все эти буржуйские штучки не рекомендуются ради сохранности бюджета..:)

5. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    А из чего делать ненесущие перегородки? из таких же тонких (12) блоков или гипскартон+какой нибудь материал для звукоизоляции. Если делать каменные то надо ли делать фундамент под них. У меня сейчас только под наружные стены есть и под несущую перегородку.

Эх картинка не прикрепляется, я планировку в Ехеле рисую, очень удобно и на работе не палишься..
    Кстати, почему молчат противники теплой керамики?! Если им есть что сказать пусть говорят сейчас, или умолкнут навек.:)] Как на голивудской свадьбе.

6. SandraSL
    Благодарности:
    141

SandraSL

Живу здесь

SandraSL

Живу здесь

Благодарности:
    141
    А им нечего сказать... Против теплой керамики.Были сегодня на выставке стройматериалов ЭКСпо 2010. Смотрели ТК фирмы Вайненберг - понравилась меньше, чем Самара, которую уже взяли. Самары вообще не было. Утепять и гидроизолировать дополнительно будем только 30 см от уровня плиты. Плюс тщательна я гидроизоляция. По нашим подсчетам, если 2 см теплая штукатурка+51 см блок, удеженный на теплую смесь с перлитом + 12 см облицовочный кирпич щелевой - то доп утепление не потребуется.

7. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Зависит от перекрытия, если ж/б то можно перегородки каменные прям на него, если дерево то лёгкие должны быть.

8. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Завод в Самаре говорят стоит. Работает только в Куркачах. Видимо какая-то переоснастка идет.

я выбрал себе 44 на наружние стены и 25 на несущую перегородку. ненесущие наверное из ГКЛ буду делать или из бруса, так как пол планируется деревяный.

70 см должно точно хватить. я на 51 не решился как и на 38. дороговато выходит чтобы экономить 2 т.р. в год. При сегодняшних ценах на газ. А завтра.Эхх, где мы а где завтра?!

9. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    В каменных домах и перерытия желательны соответсвующие, покладите ж/б плиты

10. Galena
    Благодарности:
    182

Galena

"не сотвори себе кумира"

Galena

"не сотвори себе кумира"

Благодарности:
    182
    Не призываю ставить натуральную черепицу, просто хочу развеять заблуждения относительно нее. Если положить грамотно, то никаких таких страшилок, как на картинке не произойдет.
    У меня глиняная черепица на сложной мансардной крыше. Положили 3 года назад. Наши работники (узбеки) вообще не видели такой штуки :)

Я скачала с сайта одного производителя подробнейшую книжку по укладке, и вместе с ребятами сидела на крыше, обучая их сама (не спрашивайте, где был прораб в данный период времени :mad: )

Для черепицы просто нужны более толстые стропила (минимум 70 мм), уклон от 40 градусов. Гидроизоляционная пленка по стропилам или (еще лучше) по фанере ОSB. Контробрешетка обязательно должна быть из бруска 50х50 - тогда, даже если и будет происходить капиллярный подсос или задув снега - вся эта влага будет выветриваться или стекать вниз.

Проблемные места любой крыши - ендовы. При черепичной крыше - там резка черепиц и нужно закреплять каждый кусочек. А примыкания к трубам оформляются металлом или (как у меня) самоклеющейся лентой.

Если крыша двухскатная, и с углом минимум 40 градусов, холодный чердак - никаких особых проблем не будет. Резки будет по-минимому, а если грамотно расчитать шаг контробрешетки (об этом нужно почитать), то и вообще не будет . Режется болгаркой с алмазным диском.

Черепицу положить можно и самому с помощником. Крепится она на кляммерах или на гвоздях (если на шурупах - то не вворачивать шуруп до конца). Крепление - через одну в каждом ряду шахматно, поверьте это очень крепко. Как минимум, надо крепить нижние два ряда, ряд под коньком и по краям фронтонов, ну и резанные черепицы.

Даже если со временем (через 50 лет, например) треснет какая-нибудь черепица, то ее совсем несложно заменить, не ремонтируя всю крышу. У моих родственников в болгарских горах фамильный дом 80-летний с черепицей без всяких гидроизоляционных пленок и кляммеров - была замена нескольких черепиц за все это время.
    И если подсчитать срок жизни разных кровельных покрытий и черепицы - то выходит, что это совсем не буржуйский расчет :)
    По поводу цементно-песчаной: видела несколько домов в Питере - нормально держится, но выцветает.

11. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    100 тыр только на плиты. дорого.

12. Winder
    Благодарности:
    14.345

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.345
    Ну а сколько деревянные будут стоить считали? Со всеми слоями, обрезками, обработкой и работой Например, плиты за день положите, а на деревянное неделя уйдёт, посчитайте зарплату рабочим за неделю

13. a991ru
    Благодарности:
    37.717

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.717
    +100 Мы в этом году дома из арболита собираемся строить с ж/б плитами исключительно по причине того, что стоимость 1м2 уложенных плит с работой , материалом и доставкой (850 руб/м2) дешевле, чем стоимость 1м2 деревянного перекрытия у строительной бригады, с которой мы договорились. Например в смете у нас работа по укладки плит на этаж площадью 100 м2 стоит 8 тыс. рублей + кран 8 тыс. рублей. И все. А на деревянные перекрытия строители нам насчитали одних только работ на 500 руб/м2: устройство потолка из гипсокартона; укладка пароизоляции; укладка лаг; устройство утеплителя; укладка чернового пола; подъем материалов. Если у вас все это бесплатно или намного дешевле, то проблем нет, можно и дерево.

У нас к тому же лестница будет на швеллерах, а крепить их к деревянным балкам не получится. Там доп. затраты будут на крепление такой лестницы, если полы и потолок деревянные. Так что и лестница напрашивается у вас тогда деревянная.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Деревянные перекрытия давно уже потеряли свою финансовую привлекательность, если конечно делать их "по уму" и с нормальными лагами-слоем утеплителя. Просто не все умеют считать стоимость элементов дома ...да и сила традиций.

15. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    примерно посчитал, должно немного дешевле получиться, если братские республики (удмурты с марийцами) цену леса не подымут. А лестниц у меня вообще нет.

А даже если бы было дороже из дерева, все равно-бы из него делал. Ведь нет ничего приятней, чем босой ногою поутру половицей скрипнуть. Я это понял когда из панельной 9-этажки в хрущовку переехал с деревянными полами.

Москва -не Россия соотношение стоимость материала/стоимость работ немного другое, ИМХО.