РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал пару запросов на предложения от 1800 до 3000 по месту нахождения дома в Ленобл, жду. В уме обратный подход... от того, как быстро будет наполняться ориентироваться на наземные фильтр колодец или кассету. Из отстойника всегда можно септик сделать с почвенной доочисткой. Почему то кажется, что 250 л взятые мною за расчет будут меньше, поскольку душ не каждый день, что то мыть на кухне, то слив направить в ведро под мойкой, которое выносить на компост, например. Для не постоянного проживания, это не обременительно. Если расходы на вывоз подтвердятся и наполняемость уменьшить до 3-4 раз, то оно вроде как и дешевле получается и из суеты лишь 3-4 телефонных звонка в год. В летний период компостирующий туалет на улице с отдельным выводом в канистру жидких фракций с последующей их утилизацией в мусорный контейнер. Кстати имеются такого рода туалеты, которые все сжигают, оставляя только пепел, одно время в его сторону думал
Отстойник проапгрейдить в септик я бы не рассчитывал. Когда оно уже эксплуатируется, ковыряться там крайне мерзко или дорого. А к септику накопитель добавить - это, как раз, нет проблем.
Из ковыряний одно доп отверстие коронкой для выходной трубы в накопитель с насосос с последующей перекачкой на фильтр, классический однокамерных септик. Или сразу установить двухкамерный септик, где вторая камера для насоса, который использовать до поры до времени, как накопитель, пока условия эксплуатации не изменятся
Нет таких цен. От объема откачки тоже цена зависит. Мне заряжают 5.000 за 4 куба. Но это мимо кассы за наличку водитель подрабатывает «от фирмы». Поймал тут у соседей говновоз и спрашиваю у водителя за сколько откачает, а он мне номер телефона даёт и говорит спрашивать там. Звоню, говорю вот ваша машина тут сейчас откачала, а за сколько у меня сможете? А мне сразу так: 20.000. Вернулся обратно к постоянным за 5.000. А вообще нужно смотреть как почва впитывает и стараться с самого начала что бы не кальматировалась там земля. Ленобласть.
К какому выводу для себя пришёл: экономный режим потребления воды, септик на 5-6м3 с камерой для насоса и фильтр кассетой это подготовка 3х6м: по периметру 100 эппс, снизу вверх: глина/супесь, песок - 300, щебень - 200, сверху планирую ещё 80 см щебня и обвалка грунтом от кнопки септика. УГВ 50 см бочка без дна в углу кассеты. При эксплуатации по мере возможности чаще откачивать, чтобы кассета дольше прослужила, а так почвенная доочистка
Вопервых, ничего там вонять не будет, почитайте об этом типе туалета. Вовторых, у человека ЛЕТНИЙ вариант, поэтому делается кабинка и туда ходится, летом не проблема. Чтоб далеко не носить, кабинка ставится около компостера. А компостер конечно подальше о т дома. Хотя и там ничего не воняет, если правильно засыпать слои.
Имейте в виду, что в щебне никакой практически значимой очистки, т. е. биохимического разложения органики, не происходит - слишком мала совокупная площадь поверхности фракций для заселения аэробных бактерий, которые и делают всю работу. Лучше использовать песок и поверх него перед финишной обвалкой грунтом положить слой пластиковых поддонов. Такая конструкция прослужит дольше и её будет проще обновить. Согласно последним исследованиям, активное вентилирование, как это раньше предлагалось обязательно делать при устройстве полей почвенной очистки с тоннелями или им подобными конструкциями, вовсе не обязательно. Поэтому ставить вентстояки на поле с поддонами нет необходимости. Достаточно чтобы внутренняя полость слоя поддонов просто где-нибудь имела сообщение с атмосферным воздухом.
Почитаю, спасибо. Однако... У нас сейчас инструкция по установке - приравнивается к исследованиям?) Зачем тогда инструкция?
Так посмотрите, что за организация выпустила ту инструкцию, на которую я привёл ссылку. Это и есть научно-исследовательский центр, крупнейший в этой области.
Так я же просил исследования, на тему обитания аэробных бактерий в песке. Организация может и исследовательская, крупнейшая. Но не по бактериям. ЗЫ. Где в словах "ADS - Water Management Solutions" - вы увидели слова "исследования"?
Вы, видно, полагаете, что крупнейший научно-технический центр в США осмелится опубликовать какую-либо инструктивную новацию о применении разрабатываемой ими продукции, не имея соответствующих результатов практических наблюдений и их анализа? Подобная безответственность очевидно чревата и судебными штрафами, и потерей репутации. ADS, кстати, выпустил уже серию подобных руководств для нескольких штатов и каждая редакция, предназначенная для конкретного штата, составлена с учётом различий и особенностей его локальных кодов, регулирующих применение тоннелей. Все эти руководства к тому же чётко выдержаны в соответствии с принципиальными установками, изложенными в инструктивных документах главного наблюдающего государственного ведомства EPA (Агентство по охране окружающей среды). Эти руководства также можно почитать в инете. Так что, если подобный серьёзный источник включает в свою новую инструкцию какое-либо уточнение, по сути корректирующее ранее имевшиеся представления и рекомендации, то это точно не отражение чьего-то личного мнения или фантазии, а результат компетентного осмысления полученных из практики данных, то бишь исследования.
Давайте мне ссылку на "крупнейший научно-технический центр в США". Тогда поговорим. Пока есть только ссылка на контору, которая занимается водоотведением. ЗЫ. " Advanced Drainage Systems, Inc. (ADS) is a company that designs, manufactures and markets polypropylene and polyethylene pipes, plastic leach field chambers and systems, septic tanks and accessories, storm retention/detention and septic chambers, polyvinyl chloride drainage structures, fittings, and water filters and water separators.[1] It is the largest maker of high-density polyethylene pipe in the United States.[2] It is headquartered in Hilliard, Ohio. In 2020, 93% of the company's sales were in the United States and 6% were in Canada.[1] " Ссылка из вики. Даже всезнающая Вика не упоминает каких-то исследований бактерий. Даже в принципе каких-то исследований.