РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как раз снял сегодня дренажник с ЛОС, поставил его на дренажный колодец. Можем с вами заключить договор, что вы мне предоставляете дренажный насос, который отработает гарантийный срок? Все расходы в течении гарантийного срока - вы берете на себя? Как монтажник с большим опытом?
Есть и за 28) исходил из предполагаемого срока службы, чем дороже, тем более качественные материалы, следовательно дольше срок службы. Тот, что за 20 отслужит один раз относительно того, что за 8 два раза условно. ТТХ - 10 метров (с небольшим запасом, чтобы не на надрыв работал) и поплавок не залипал, а у совсем бюджетных это бывает, а риски такие для чего? Контору писать не буду, чтобы не расценили за рекламу, делают на заказ, вот характеристики изделий: Доставка и кран в одном формате манипулятором зовётся.
Камрад, я не специалист, просто, мимо проходил, но подкину следующую мысль: Серые стоки (умывальник и т. п.) жопускается сбрасывать на грунт (в канаву) после поля фильтрации насколько я знаю. Если ошибаюсь, спецы поправят. Таким образом, Ваше наполнение септика/ёмкости составит 7 литров/сут. Только унитаз. А это совсем другой коленкор. Вызов ассенизаторов с Вашей 5-кубовой ёмкостью - 1 раз в 700 дней.
Хорошая мысля на посля... каналья уже заложена, тоже думал об Этом. Когда затевал стройку не во все нюансы на тот момент вник, но задел на фильтр кассету сделал, напрягает, что лет через пять нужно будет заново все разбирать
Для лета конечно, но зимой и в межсезонье такое себе удовольствие) а если это только лето, то... ну вызову ещё раз машину. Идея с отводом только унитаза в накопитель отличная, к сожалению, несвоевременная Опять же, есть баня для помыться, под неё отдельный отстойник и фильтрационная траншея
Мы же сравниваем деньги? Никто не говорит про зиму, зимой фурако - минимум надо, а это дополнительные затраты. Вы посчитайте просто душ и раковину, летом на улице.
Клиент спрашивает что купить, мы советуем несколько вариантов (эконом, средний и премиум). Чаще требуют "под ключ", вплоть до заказа песка и щебня. Естественно я знаю средние цены. Это у Вас в закупке сотни позиций. У частника все на много проще: - бочка - труба около 10 м. - насос - кабель 15 м. - песок, щебень. Понятно. Где обман? Давайте конкретно.
Заключайте договор с установщиками своего ЛОС. Ниже скрин с моего сайта с гарантией дренажного насоса. Стоимость насоса 7,5-8 т. р.
А за 28 работает в 1,5 раза дольше чем за 20 Ошибочное предположение. Вот товарищ в КНС устанавливает дорогущие насосы, Данфосы, Вило и другие. И что, они не ломаются? Даже по два устанавливают, чтоб при поломке первого, второй работал пока отремонтируют первый.
У нас (Балашиха) машина 5 м3 стоила 3000 р. несколько мес. назад. Городить поля фильтрации и т. п. при таких вводных можно, только если деньги девать некуда. Можно вместо ёмкости сделать простой септик объёмом 3-5 м3 с дренажным колодцем, если вода высоко не стоит и нет опасности затопления септика. А когда и если фильтрационный колодец справляться не будет и септик заполнится, уже вызывать откачку.