Я понимаю, что вам как продавцу, удобнее, когда у всех один рост, 2 размера толщины и один размер ноги. Китайцы это уже проходили...
Вот, например, компрессор за 9к.Думаю, он подходит под требования? С вот этим дренажником - вообще копейки? Нет?
Я монтажник. Средняя глубина горизонтальных септиков 1,5-2 м. и вертикальных 2-3 м. Даже если поле в насыпи, пусть будет ещё + 1 м. Септик и поле не делают в разных концах участка, среднее расстояние 3-5 м. Пусть этот горизонтальный участок ещё +1 м. Итого 3+1+1 = 5м. Возьмем дренажник с запасом, на 7 м. Производительность? Даже слабый дренажник который перекачивает 2 куба в час справится, ведь за сутки сливают 200-300 литров. И какие ТХ учитывал ТС? Более того, дренажники не опускают в септик на самое дно. Вернее у горизонтальных септиков/ЛОС насосы примерно пол метра от дна. У вертикальных дно насосной камеры ниже на пол метра чем зеркало. Т. е. мы взяли максимальную глубину 3 метра. Вот и вся арифметика с хорошим запасом.
Я КИПовец, обслуживал, в том числе и КНС... Возьмем два дренажника. Древний Danfoss (или его современный аналог) и Джилекс...
Ну что Вы сравниваете насосы в КНС на целый квартал или от многоэтажки/торгового центра и пластиковый дренажник в септике у частника... Совсем разные объемы. Пусть будет 500 л. в сутки. Джилекса с подъемом на 6-8 м. вполне достаточно. Куда больше и для чего Данфос?
Причем тут объемы? Что жителю МЖК (а так же производственникам) нужно одно - "как можно реже лезть в эту кухню". В этом их желания - совпадают.
Вы, как вы сказали - монтажник. Я лично, считаю вас "продажником". Это не особо важно. Вы приехали, сделали, настроили. Я как эксплуатант, разгребаю все ваши косяки) А вы приезжаете, глазки в пол... И отмазки: "А кто это сделал?", это менеджеры не то заказали, это монтажники не так смонтировали...
ТХ. Давайте ради 500 л. в сутки установим чугунный насос с выходом на 3 дюйма и производительностью 25 кубов в час. Ещё раз, не сравнивайте промышленные КНС с септиком на 3-5 человек. В септике насосная камера мизерных размеров, иногда не хватит места для амплитуды поплавка. Поэтому насосы в КНС и в частных септиках разные.
Так происходит в больших конторах. У нас все просто: я диспетчер, менеджер, замерщик, бригадир и т. д. Только не копальщик.
Ццц. Автор указал все вводные. Вы ему предложили "дешевые компоненты". Почему? Вот мой основной вопрос. Я сравниваю их только с точки зрения количества времени на обслуживание. Привык.
Дренажник за 8.000 это средний ценовой сегмент. За такие деньги можно взять вполне качественный насос. Упомянутый вами Джилекс на уровне плинтуса. Есть вполне достойные производители. Вот за 3-4 рубля уже ширпотреб, хотя у некоторых работает годами. Вернемся к насосам. И какие насосы ставите частнику в септик?
Откуда у монтажника знания о ценах? Монтажники ставят то, что им купили) Не ищите во мне конкурента. Я не ставлю частникам насосы. Я же написал вам, кто я по профессии. И не вру, в отличие от вас)