К нам пришёл Алабай... Помогите советами

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Плешкова, 26.06.25.

1. Плешкова
    Благодарности:
    0

Плешкова

Новичок

Плешкова

Новичок

Благодарности:
    0
    К нам пришёл Алабай... Помогите советами
    Добрый день!
    Длинной истории не будет о том как пёс у нас появился, всё просто:... к нам на в дом (на участок) пришел Алабай. До жути истощена, на шее цепь, завязана на проволоку, возмодно привязали где-то в лесу умирать... Я её испугалась, она крупная, хоть и совсем скелет обтянутый кожей... Прогнала. Через день она ещё раз пришла, я снова прогнала, т. к. пока взрослые на работе - дети одни дома. Очень страшно её оставлять, может кинуться на детей или уже живущих у нас животных. Что от неё ожидать ... Выставили фото в местных чатах, никто не отзывается.
    Обессиленная собака видимо решила, что пришло время умирать... Пошла к реке и легла там.
    Но мимо проезжала моя мама, и не смогла проехать ..., они её погрузили в машину и увезли к себе в сарай. Она не встаёт, просто лежит. Вызвали ветеринара, он сказал, что это сильное истощение. Ветеринар говорит, что ей года 1,5. Поставила обезболивающее и ещё что-то. Вобщем говорит кормите, поите насильно, по чуть-чуть, через день ещё уколы поставим. Вчера весь день по чуть-чуть кушала. Вечером немного сходила в туалет. Не встаёт, но перевернулась как-то с одного бока на другой пока нас не было.
    Дай Бог выживет... Но что дальше? Оставить её у себя? Такой вариант я рассматриваю, но безумно боюсь, что не справлюсь с такой породой. У нас дворовой пёс на цепи, кошки и дома чихуашка. Понимаю, что её на цепь нельзя. Нужен вольер и свободное передвижение по участку, он у нас большой, места ей хватит. Сомнений много. Желающих её взять к себе нет от слова "совсем"...
    Прошу, знающих эту породу людей, помочь мне. Какие мои действия. Сможет ли она принять нас за свою семью. Дети, кошки... как быть с ними? Как она с ними поладит.
    Я не знаю, что пережила эта бедная собака. Не знаю как её воспитывали, её характер и прочее. Но выбросить конечно рука не поднимется. Я её глажу по голове и она засыпает на руке, возможно ей легче в этот момент.

Вложения:

• WhatsApp Image 2025-06-25 at 10.25.03.jpeg
    • WhatsApp Image 2025-06-25 at 10.25.02.jpeg
  2. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Кормите, выхаживайте с любовью.
    Потом рассмотрите -
    если есть возможность - сделать вольер и будку.
    Большая вероятность что она у вас, приживется и со всеми будет жить в мире.
    Знакомые, подобно, подбирали собак и выхаживали- потом они у них жили много лет.
    Подбирали даже в более старшем возрасте.
    Но как именно будет у вас - сказать трудно.
    Были и негативные примеры.
    Но всегда нужно надеяться на лучшее и доброе.

3. Плешкова
    Благодарности:
    0

Плешкова

Новичок

Плешкова

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за комментарий.

4. Плешкова
    Благодарности:
    0

Плешкова

Новичок

Плешкова

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема закрыта...
    Собака ушла по радуге... Мягких облачков девочка...

5. Ледитет
    Благодарности:
    22.573

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.573
    Умирать приходила? 26 еще писали о ней и вдруг. Не в канаве умирала, это уже хорошо
    Спасибо!