РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в инструкции к хлоргенеротору что написано? У меня в инструкции никаких ограничений не было. Но у меня и железа нет (во всяком случае вода не коричневая), у меня много кальция. Кальций осаживается на электродах, потом кусками вылетает в бассейн. РН в любом случае выравнивать, при повышенном РН хлор плохо работает - тестер будет показывать, что хлора много, а вода все равно будет зеленеть.
Прошло 3,5 часа после добавления средства снижения Ph в количестве 300 мл на 6.5 куб. м, показатель не изменился как был 7,6, так и остался. Замеры делал полоской и в колбе где добавляешь средство. Что делать? Почему не упал до 7,2 и ниже? Или еще нужно какое-то время подождать. Все время фильтр-насос включен. В инструкции указано PH-Минус указано: 100 мл средства на 10 куб. м для снижения на 0,3.
Полоскам верить нельзя кажут от фонаря. Лучше использовать капельный или таблеточный тестер. Электролит из автомагазина прекрасно понижает Ph. Сам использую.
Если есть хлоргенератор, то нельзя использовать рН- на основе серной кислоты. Можно только на основе соляной.
Вот такой использую пятый сезон, так понимаю он на основе серной кислоты. Никаких проблем с хлоргенератором (и вообще) не испытываю.
На полоске показало 7.8 а на капельнике 7.6. До добавления Ph- делал замер только капельником и также был показатель 7.6 Не могу понять почему не понижается Ph
Может вы как опытный пользователь может сказать, почему у меня Ph не снижается с 7.6 до 7.2 после добавления 300 мл средства на 6.5 куб. м - 4 часа назад.
Не снижается потому что не работает это средство, купите другое нормальное. От Маркопула например, или Aqualeon. Но это можно потом, не такой высокий у вас Ph. Заливайте сейчас быстрый хлор 100-150г, растворите гранулы в воде и медленно залейте в бассейн по всей площади, только близко к стенкам не надо. Включайте фильтрацию, через пару часов опять замерьте капельным тестом.
Для того, чтобы дать точный ответ, нужен хотя бы фотометр PoolLab. Скорее всего повышены общая щелочность воды и жёсткость. Не заморачивайтесь пока этим. Ваша задача - окислить и убрать железо. Предлагаю задуматься над водоочисткой. Ведь воду придётся доливать после промывки песочного фильтра.
Уважаемые, в 13:20 делал замер на Ph, без добавления хлора. Добавил после хлор 145г, спустя ~2 часа показатель Ph чуть потемнел, и как я понимаю не понизился а поднялся. Хлор повысился. Гоняю 12 часов и далее выключаю и смотрю будет осадок или нет? Или какие меры предпринять? Спасибо!
Дня 3-4, промывайте 2-3 раза в день фильтр. Концентрация хлора на вид мало пока, он аж малиновый как слева становится при шоковой дозе