Хвалили, хвалили казахские конфеты, не удержалась, купила 300 гр ассорти на пробу Пока не хочется дегустировать. Жарко @Людмила63
Не, это точно не то Спасибо Сейчас контейнер с прессом заказала, не обратила внимание, что он из за границы идёт, к 6 сентября приедет Отменила То, что ты давал грузинский и от Кати - они почти идентичные Попробую Контейнер заказывать не буду Не судьба Сегодня соберу вечером, пусть вялится,
Верхние- Достык, самые мои любимые! Буквально сейчас, вздремнув, пила с ними чай. У нас они по 750руб.
По Патриоту в моих условиях... У меня два куста лет по 15, один в полутени, другой полностью на солнце. Урожайность хорошая, иногда очень даже хорошая. Ягода окрашивается неравномерно. Ягода у Патриота не крупная, в полутени крупнее. Рост около 150-170 см. За лет 15 при моих зимах (было и за 30) не вымерзал/обмерзал ни разу. Укрывал единожды двойной строит. тканью. Не болел ничем ни разу. Рядом в полутени два Нордленда. года на три моложе Патриота. Ягода крупнее и, кмк, слаще. Плодоносят гораздо хуже, гонят побеги как оглашенные, и они то ли подмерзают, то ли выпревают весной. Молодые Дюк, Чандлер и Бонус. Плодоносят второй год. По ним пока ничего определенного сказать не могу, не созрели еще. У Чандлера самая крупная ягода.
А я еще картошки подколупала - окрошку делать буду. Баклажан пока один растёт. Огурцов тоже собрала - к помидорам не подхожу