И я сажала от 100 до 120 Много это для нас Сейчас для 70 шт грядка не до конца занята. У меня грядки 4 метра. На оставшееся место весной зелень сажаю какую нибудь или 1 кабачок
Я ВБ вообще уже не верю. Вот купила у них Парадайз. Совсем не тот вкус, который меня поразил тогда. И экстерьер не тот. И в рассаде вёл себя по другому.
У меня раньше У меня раньше соленые огурцы в процессе квашения тоже плесневели (рассол сверху) и привкус неприятный появлялся, по любому рецепту. В этом году первую партию солила - верхний слой сделала из листьев хрена, ничего не плесневело и вкус нормальных соленых огурцов.
Немного разочарую Надо уточнить исходные данные. В Грузии я не был, в Армении тоже, к тому же вкусы у всех разные и при этом я не любитель квашеного острого перца. Тем не менее... Вот рецепт 1898 года из книги "Грузинские кушанья...". Насколько он аутентичен - не знаю. Думаю, что тебя интересует не сам простейший рецепт, а всякие лайфхаки и прочие хитрости технологии. Могу дать ссылки на проф кулинаров, которые описывают процесс ферментирования перца. Заготовки, ч.9, маринованный и квашеный жгучий перец: shipilevsky — ЖЖ
Вася, я конечно дико извиняюсь, но я видимо, после наркоза еще нервная я понимаю, что это уже твоя фишка, но если не сложно, можно писать слова «как раз» раздельно? Пожалуйста
Диля не ругайся. у него оценка по великому и могучему в аттестате явно завышена. кстати как и у меня. но нам то тоже жить надо
@marbur, Про чеснок... Было время мариновала, а последние годы перестала. Потому как в огурцах и помидорах есть чесночины, при мариновании кладу в баночку 4-5 зубчиков. И в процессе поедания огурцов, съедается и чеснок, а если не хочется, складываю его в баночку с рассолом от огурца. храню в холодильнике. Нам этого достаточно. Стоит в баночке и не плесневеет.