РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сегодня день случился заготовительный. Клубника осталась с боку...Цельный день на кухне, ажно вспотела. Как обычно мой путь лежал, через Светофор. У них оказалась вишня в продаже мороженная по 300 руб. Соблазн был велик. Пришлось взять и крутить компот. На выходе получилось 8 банок. Приехала меня ждал до кучи еще крыжовник. Из него не долго думая сварила, как обозвать не знаю. Кароче, достал эНту баночку из погреба и намешал себе напиток, типа компот.(морс) Теперь еще нужно собрать и упаковать этот крыжовник в лоточки и в заморозку отправить. А еще и малину пристроила в лоточки. Сегодня сняла 3 кабачка. Похоже пора задуматься о икре. А морковь то еще не выросла а кабачков наросло достаточно. Со смородиной усё разделалась, теперь нет у меня ни красной, ни черной. Остался крыжовник, которого выше крыши. И сняла и я свои помидорья, тока не смейтесЯ. Но это всё ,что есть на сегодня. Ну вот и получился отчет о проделанной мной работе, на сегодняшний день.
@Nata42, нет без перелива. всегда так закрываю. Выше плечиков, эти банки еще без сахара, уровень поднимется. Фото сделала, когда первый раз кипятком залила. А смысл?
Я один раз заливаю и под " шубу" В банку ягоды, сахар и кипяток, закрываю. Мама так делала и я так же. В квартире хранились. Ягоды воду впитывают и воды потом меньше становится. От горлышка где то см на 2
Кстати в Дикси нектарины маленькие узбекские по 99.90 Наверно тоже на компот можно взять. А то только на еду беру, мужу понравились
@Nata42, Не знаю...Меня тоже мама научила,дважды заливать. в чистые банки ягоду кипятком заливаешь, через мин 30 сливаешь, закипятишь и опять залить в банки, в которые высыпаю стакан сахара. И тоже стоят... Всё рубит...бокал мартини не взбодрил пошла на боковую Вот завтра точно продолжу диалог с клубникой
Ой Ой, мне тоже! Реально вкус есть И даже белые неплохи. А под названием уз екские в пятерочки разные ящики. Попадаются оранжевые с розовым бочком. Они ещё и красивые И цена радует. Да
Почти во всех рецептах она есть А в моих нет Аутентичный я не делаю, всё равно никогда нет белых кореньев у меня
Без интернета нет жизни Начала сыпать муку в ведёрко хлебопечки (дрожжи на дне уже были) и поняла, что на весах садятся батарейки и показывают они черте что Так бы высыпать пришлось, чтобы заново взвесить А в интернете просто нашла вес моего ведерка
В нашем Магните не так радует а нектарины да, вкусные. Подешевели. Неделю назад 500 гр стоили 100 рэ без рубля, Сегодня доела последние. У нас и Пятёрочка есть Но почему то никто в неё не ездит из местных Так что там цены не знаю. Я - человек зависимый Сын недавно с рынка привозил Темно фиолетовые, почти чёрные Очень большие Вкуснющие.
Марин, я рада тому, что и у нас уже можно поесть персиковые вкусные! А то привозят зелень твердокаменную, которая дозревая портится А это от сорта же зависит. как и авокадо.