Сверху летние яблоки (соседка ведро впихнула), справа пакет огурцов) Ещё ведро гороха подальше стояло но с горохом проще всего, у меня старший его сильно любит. Он это ведро уже доедает
А сколько они хранятся в чешуе? Если их собрать и положить? Хранить в холодильнике или и в тепле постоят?
Мелкоплодники могут храниться довольно долго. Я месяц спокойно в тепле держал. Только высыхают со временем, и становятся похожими на изюм.
Дима правильно написал, ягодки должны стать ярко-желтыми. тогда они дозрели. И чехольчик при этом обычно бывает совсем светлый и сухой. Они могут упасть чуть раньше. Пусть просто полежат немного и дозреют. Спелый физалис может долго храниться в чехольчиках даже при комнатной температуре. Не забудь себе семян собрать из самых крупных и спелых, если планируешь его и дальше сажать. Всем привет и хорошего дня .
Ага, поняла) а то насажала диковин, не поймёшь что с ними делать) А семена как? Раздавить и выколупливать? Там и семян то не видать даже) вроде)
Как с помидором. Пополам разрезала, содержимое в рюмку с водой выдавила, побулытхала, подождала несколько дней, промыла, высушила. Семян там много. Но мелкие.
Именно так, только подержать подольше до полной спелости. Их можно промыть на мелком ситечке. Но можно и не промывать, а просто размазать по бумажке, и потом отрывать кусочек бумажки с семечкой и сажать, если прилипнут. Я промывала и высушивала на блюдце или пластиковой крышке. Тогда они будут сыпучими. Или так, как Дима написал. Можешь оценить, как их собирать такие мелкие .
Бустер регламентирован. Это же низ автокресла группы 2+ "Последняя группа автокресел рассчитана на детей от 6 до 12 лет, весящих 22-36 кг. К этой группе, помимо обычных сидений со спинкой, относятся специально спрофилированные подушки-подкладки, бустеры. Основное назначение бустера - сделать посадку ребенка более высокой, тем самым предотвратить удушающий эффект автомобильных ремней безопасности на шее ребенка." И тк у бустера "рога" за которые цепляется нижняя часть ремня еще и более безопасно в области живота при резком торможении. Мы вообще Варю только осенью вроде перестали в кресле возить. Сейчас когда сзади сидят двое - она сидит на бустере, когда трое то нет, тк у нее голова выше кресла. Почему-то нет подголовника посередине.