Здрасти! Добил один куст красной смородины. За два захода получилось около 8 литров. Учитывая потери от заморозков, щщитаю, что вышло неплохо. Впереди ещё один куст красной маячит, два белой и три куста чёрной. Крыжовник тоже потихоньку начинает угрожать, малина пока ягоды наращивает. Огородница по чуть-чуть обрабатывает клубнику - обрезает лишнее. Мне не доверяет. Жду, когда хотя бы 2 гряды будет обработано, чтобы подкормить.
@Polga1973, сама в гости не заезжаешь. Я побрала, канешны, но не так много. Вот думаю, как грибы ягоды мороженные до мамы довезти. Ехать с пересадками сутки. Надо какую то приблуду, типа емкости со льдом. Знаю есть термосумки, но мне что то бы компактное в чемодан.
А она еще и не колючая, и неболявая, и зимует хорошо, и тля ее не ест. Отцветает красиво (на фото побелевшие цветки), а потом самоочищается (просто целиком цветок отпадает, лепестками не мусорит). Зацветает самая первая и цветет до морозов. Умничка роза. У меня их два куста.
Можно просто купить гелевые аккумуляторы холода для термосумок, они и отдельно продаются. Заморозить их, положить по паре штук сверху и снизу заморозки, обернуть все это в несколько слоев газеты. Думаю, сутки должна продержаться заморозка.
Есть термо сумки для ланча. Объёмом 3 л У меня аж 2 таких. https://ozon.ru/t/pTvOdjE И гелевые накопители холода, как Диличко сказала