Кисть питают два листа над ней. А два листа под первой существующей кистью питают корни. Так умные люди говорят, которые умеют выращивать помидоры
Эти умные в 21 веке появились наверное А я из СССР там ничего не резали Я вообще их забросила в этом году
Вот и спрашиваю...зачем тебе много огурцов...свежих много не надо, несколько штук в день есть и хватит...
Тапенер мне очень удобен, ствол не повреждается от веревок. Я делаю петлю с запасом. Веревку снизу отвязала от ствола и легко вытащила. А петли остаются на стволе, его так же можно легко выдернуть из земли. Ботву муж относит в конце сезона за бытовку, на ничейную землю, там крапива растет . Эти ленточки за сезон растворяются без остатка. А металлические скрепочки ерунда, с моей точки зрения. А сейчас листья обрезанные я под смородину кладу или туда, где грядку под тыквенные сделаю, или где будет новый цветник, потом землей присыплю и накрою черным укрывным до посадки. Многоразовые липучки для подвязки я купила, но пока не опробовала в деле
А я в последние дни в теплицу не захожу, а забегаю на несколько минут, убедиться, что всё живо... Что то проблемки и заботы навалились...утром уезжаю по делам, ближе к вечеру возвращаюсь... времени только поесть приготовить хватает... ещё и погода фиговая сегодня...помидоры заваливаются на боковой грядке, мне их подвязать некогда...зато заметила сегодня перчик один (совсем один) созрел, остальные зелёные, но их много...помидоры тоже потихоньку вяжут и огурцы...что нибудь всё равно вырастит и без моего пристального внимания