1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Набор большого объёма воды из скважины с небольшим бюджетом

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем p9160ff, 16.06.25.

1. p9160ff
    Благодарности:
    0

p9160ff

Новичок

p9160ff

Новичок

Благодарности:
    0
    Набор большого объёма воды из скважины с небольшим бюджетом
    Доброго времени суток, земляне. Ситуация у меня следующая. Скважина 25 метров. Бюджет не большой, даже при первоначально прокачке вибронасосом вода иногда заканчивалась. Сейчас же установил насос довольно мощный и при включении без автоматики он высасывает скважину за 4 минуты. Выдаёт примерно 200 литров. Потом нужно ждать примерно час и можно повторить процесс. Для домашнего использования вполне хватает, в доме гидроаккамулятор на 50 и автоматика с защитой от сухого хода. НО, лето - сезон полива и воды мне нужно много.
    Что я сделал.
    На выходе скважины я установил тройник на трубу в обход гидроаккамулятора и автоматики.
    Кабель от насоса переключаю в отдельную "Умную розетку", которая включает насос на 3 минуты каждый час. Этого времени хватает для набора, что-бы не осушить скважину. За ночь набирается 2 куба воды, для полива на день хватает, утром переключаю систему обратно.

Я хочу автоматизировать этот процесс.
    На ёмкость установил ультразвуковой датчик уровня воды. Показывает довольно точно.
    На трубу купил (пока не установил) трёхходовой кран с удаленным управлением, для того что-бы он переключал подачу воды от насоса в дом или в огород. В итоге (по задумке) должна получиться кое какая автоматизация, смогу управлять переключением с телефона или через алису.

Попинайте пожалуйста, есть ли подводные камни в данной афере века.
    P. S.
    кран такой - https://ozon.ru/t/25wPcOB
    датчик такой - https://ozon.ru/t/CKYE5H0

2. p9160ff
    Благодарности:
    0

p9160ff

Новичок

p9160ff

Новичок

Благодарности:
    0
    Или может есть другие варианты реализации ?

3. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Есть.
    В доме ставите бак накопитель литров на 500 с самопереливом из двух третей в прикопанную ёмкость для полива...
    В скважину опускаете вибрационник "Водолей - 3" с диммером и запитываете его через электропоплавок на ёмкости полива...
    Насос из скважины перемещаете в домашний накопитель...
    Всё...