Очень удобно, если знаешь на каком сайте искать Набираете в адресной строке браузера (там где www.) site:<имя сайта без www><пробел><искомое слово> Например site: forumhouse. ru какой поиск Вы используете Результат
Обычно гуглом, но частенько приходится в яндексе "гуглить". Особенно, если разыскиваю что-то хоть отдаленно связанное с сервисами гугла. А вообще системы дают разные резульаты, и пожалуй не более чем в 2/3 случаев гугл работает лучше (дает более нужные результаты).
Наверное яндекс больше под регион пользователя заточен, или у них алгоритм поиска не такой совершенный как у гугла...
Алгоритм у них совсем другой, еще и с учетом морфологии и всяких особенностей русского языка, региональность отключается в настройках
По той причине, что достаточно много ищу информации относящейся к моему городу (адреса, телефоны, упоминания в прессе), то тут Яндекс вне конкуренции. Также хотелось бы отметить сервис поиска картинок, яндексовский интерфейс мне нравился всегда больше, правда не хватает функции поиска заданного изображения как в Гугле. Еще ихние карты мне нравятся, особенно наличие панорам многих российских городов. Еще маркет у них на мой взгляд неплохо работает - можно быстро найти харрактеристики интересующего товара, ну и заодно примерный уровень цен. Гугл же использую в основном только для поиска по нерускоязычному интернету. Также активно пользуюсь Гмэйлом в качестве основного почтовика, туда идут все переадресации. Если считать только поиск, то Яндесом я пользуюсь примерно в 90% случаев.
Использую Google, читаю в основном анг. статьи и тп. Яндекс использую при поиске необходимого "добра" которое нужно купить в Москве. Откровенно не люблю Яндекс за их излишне коммерческий подход. Компания с такими колоссальными ресурсами (не стесняясь) использует открытые технологии под лицензиями gpl, mit и тп. и ничего (рынку) не даёт взамен (в отличае от google, которые всё производят), слизывает всё подряд и на рынок не отдаёт практически ничего, хотя получает деньги что зазывается "из воздуха". Плюс, многие их "продукты" оставляют желать лучшего, например поиск по зарубежным сайтам, погода, карты (не в России), очень и очень тупой навигатор и так далее. Это конечно моё субъективное мнение, но я основываюсь на том, что вижу, а вижу я многое работая в этой среде (ИТ).
а что дает гугл? "Очень очень тупой навигатор" обладает одним из самых быстрых движков на рынке, погоду лучше сделать нельзя, какие данные дают те и показывает... ну и конкретные примеры что "слизал" яндекс я бы тоже послушал Если Вы считаете что деньги из воздуха попробуйте сделать лучше, покажите как надо
Вообще существует три основных типа поиска: 1. Навигационный. Это когда нам нужно найти определенный сайт. Лучше всего для этого подходит Google 2. Информационный. Это когда мы ищем информацию. Лучше всего подходит Яндекс. 3. Транзакционный. Это когда целью поиска является совершение действия (купить, скачать и т. д.) Ну тут у каждого поиска свои плюсы и минусы, но релевантнее, на мой взгляд, ищет всё равно Яндекс.
Я пользуюсь Яндексом. Для покупок. Очень хотелось бы узнать каким поисковиком пользуются в Казахстане (Северном Казахстане)?
При том, что у меня браузер Гугл Хром, поиском пользуюсь только Яндекс. Устраивает всем, Поиск Гугл даже визуально как то не воспринимаю, уже не говоря про остальные поиски (Рамблер и Майл), те вообще не нравятся.