РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Гугл"-ом пользуюсь в необходимых, редких случаях. В Яндексе "клик"-ом можно выйти и на "гугл", и красивее, и новости узнаю. Пока у меня Яндекс в предпочтении, главная страница
По умолчанию пользуюсь поиском Google. Он выдает результаты "моих" поисков в более предпочтительной и полной форме (для меня во всяком случае). Мне это нравится. Но! Все остальные его надстройки, не относящиеся именно к поиску, раздражают. И об остальных проектах и сервисах от гугла ничего восторженного сказать не могу, пробовал некоторые (iGoogle, Gmail, Google+, Google Talk, Google Translate и др.), на сей момент остался только "Андроид" на мобиле, так как гугл-пробки в телефонном навигаторе обманывали меня очень редко. Ну и "Google Earth" пользую раз-другой в год может быть. Но наверно следующий телефон будет все же с другой операционкой. Так же, после более года пользования браузером "Chrome", вернулся к Мозиле, глюки "Лисы" безобиднее глюков "Хрома". Не знаю, кто виноват в этом, Google или его програмисты, но на рекламу Хрома больше не позарюсь, осадочек то остался. Оформление же Яндекса более симпатично, весело и функционально, поэтому им пользуются на своих компьютерах жена, дети, отец, сестра, её муж и дети, но именно для меня это свойство не определяющее, переизбыток незапрашиваемой информации на главной странице мне не требуется, как например не нужны и красивые картинки на экране монитора во время загрузки модных операционных системы. Более важно оформление и стабильность работы используемых прикладных программ. Поэтому в основном использую ХР в классическом минималистическом виде, которая поддерживает нужные мне проги и некоторое неспецифичное оборудование, в отличие от семёрки, для которой просто нет нужных драйверов. Ну и Линукс в спутниковых ресиверах, роутерах и медиа устройствах.
Т. к. использую поиск практически только для покупок, пользуюсь Яндексом, если закупаюсь в отечественной торговле, и Гуглом - если в зарубежной. Еще в Яндексе удобен поиск по форумам, если бы он еще и работал нормально - цены бы ему не было Поисковик по умолчанию - Яндекс.
Яндекс и Гугл. Остальное крайне редко. В Яндексе очень радует что внизу страницы есть ссылки на поиск в других поисковиках
Пару лет назад пользовался преимущественно Яндексом (из-за того что там была почта и другие сервисы), бывали случаи когда Яндекс выдавал какую-то ерунду, пробовал в Гугле и буквально сразу в первых позициях находил то что нужно. После этого сделал основательно тесты, просто сравнивал, что находит Яша и Гугл... после этого для поиска пользуюсь только Гуглом
Сейчас в основном Яндексом, хотя до этого гуглом, перешел потому что узнал как Я работает изнутри, по качеству уже давно у них паритет, других альтернатив на рынке нет.