В основном пользуюсь Яндексом, поскольку часто приходится искать товары и услуги, по данным запросам вполне адекватная выдача. На гугле хорошо искать техническую информацию. Рэмблер и Майл считаю "помойками" много всего в каше, я про главную страницу Да кстати хорошая выдача... Раньше не пользовался этим поисковиком, стоит попробовать...
Предпочтение -Яндекс (много лет пользуюсь -привык, уважаю - за "чистый ящик"). Более сложные вопросы + "иностранный" поиск-Google
Потому, что поиск - не тупой, как у большинства поисковых систем До Нигмы - пользовалась поиском alltheweb. У него роскошная скорость и нет этой тупой привязки к русскому языку (которая мне не нужна).
Есть еще поисковик один - webalta.ru Но он умер, не успев родиться. Хозяева сделали красивым интерфейс, особо не углубляясь в алгоритмы...
Рамблер в подавляющем большинстве. Если нужно найти какой-то эксклюзив, то завожу Гугл. Рамблер мне нравится: отличная идея. Все на одной странице: новости, тв-программа, погода, курс валют. Куча отличных ссылок (типа прайс ру). Ну и поисковик, конечно. На самом деле, я больше ничем и не пользуюсь, кроме вышеперечисленного, но уж зато этим я пользуюсь постоянно (особенно программой телепередач ) А так: есть еще рамблер-группы, тоже по замыслу пять баллов. Фото-рамблер. Поиск по википедии (она сама достойна отдельной темы!). Минусы, к сожалению, у него тоже есть: почтовик, к примеру, жутко тормозной (может, сейчас и получше стало, я по этой причине давно с него ушел). Да и сервисы по исполнению (не по задумке) оставляют желать лучшего. А поисковик - вообще пылесос всякого мусора в интернете. А главное - на рамблере нет ссылки на форумхаус! Так что, если на этом замечательном форуме появятся вышеупомянутые жизненно необходимые вещи (тв-программа, новости, погода и поисковик), тогда здесь не только я, но и многие будут постоянно в онлайне!
Русскоязычные запросы - Яндекс, англоязычные - Google. Но! Все чаще пользуюсь Nigma, там очень хорошая на мой взгляд идея для "просеивания" результатов, проще найти нужное.
Ну не их это дело! Это прежде всего поисковик! Они становятся похожим на Яхо Им бы алгоритм оптимизировать. А то выдача порой совершенно неадекватная