1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 7

Соседи не дают заезжать на обочину

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем continuum, 15.06.25.

1. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Да мне уже как-то всё равно, как это будет восприниматься. Если считает, что его права нарушены, пусть жалуется сам. Я вообще сомневаюсь, что на его прилегающую территорию (5 м. от забора?) кто-либо когда-либо заезжал. Как я сказал, у него от забора до дороги около 7 м.

2. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Не было таких разговоров. Он просил, чтобы я следил, чтобы они далеко не заезжали. Я следил, но в какой-то момент он начал предъявлять мне претензии по поводу чьих-то заездов в прошлом. Я даже не понял, каких именно. Начал хамить, я перестал с ним разговаривать и теперь не слежу, естественно.

3. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну да "назло бабушке отморозьте уши" :aga: ... Да участковому ПЛЕВАТЬ что там Вы устроите, да ему даже проще - долго искать никого не надо за тяжкие телесные :aga:

4. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Читаем "Наставление по организации деятельности участковых уполномоченных полиции":

4. Направлениями деятельности участкового уполномоченного полиции при несении службы на административном участке являются:

4.1. Защита личности, общества, государства от противоправных посягательств.
    4.2. Предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    И что? Полагаете, что если вы звизданете соседа лопатой промеж глаз, участкового как то накажут? ;)

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вот честное слово не понимаю. Если вы во всём так уверены, то что вы беспокоитесь? Каких советов здесь ищете?

7. Kasst
    Благодарности:
    25

Kasst

Участник

Kasst

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    ПДД запрещают заезд на газом, остановку или парковку на них. То есть если сосед там организовал газон, что то посадил, то низя. Нужно делать там какое то мощение.

Я вот около дома оставил асфальтированное место для разворота но буду ставить бордюры, что бы не заезжали именно на газон, так как мне уже одну елку сломали.

Если у вас просто нет другого места, то просто попробуйте договориться, сделать какое то покрытие в этом месте. Я думаю, что соседу просто не нравится грязь перед его домом, и колеи от авто, а не сам факт проезда. То есть нужно бы просто поговорить с соседом. Понятно, что если там грязь развезли по всей дороге, то никому не понравится. Я думаю, что и вам бы не особо понравилось. Но если бы там сделать какое то мощение или асфальт, то не думаю, что кто то бы возражал.

8. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Смотря как он отреагирует на обращение к нему по этому поводу ранее. Если никак, то будет иметь место пренебрежение прямыми обязанностями с серьёзными последствиями, которое обязательно всплывёт в суде. Накажут за такое или нет, я не пророк. Но думаю, если участковый не дурак, то проверять не захочет, провести беседу дело недолгое.

9. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Никто там отродясь не сажал ничего, фото есть выше. Насчёт запретов заезда на газон у нас периодически возникают дебаты в связи с обществнными пространствами. Насколько я помню результаты разборов, газонов де-юре практически нигде нет.

10. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Я беспокоюсь о том, чтобы не пришлось лопатой или кулаком бить ему в жбан, если он далековато зайдёт в своём праведном гневе. Если он убедится, что не имеет законного права выгонять кого-то с мунципальной земли, такая вероятность должна существенно упасть. Кажется, я уже объяснял это выше. Вы единственный не поняли, по-моему.

11. Kasst
    Благодарности:
    25

Kasst

Участник

Kasst

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    В общем все зависит от того, что вы хотите, просто решить вопрос или устроить скандал и посудиться года три. В законодательстве все есть в множестве подзаконных и нормативных актов. Если задаться целью, то можно испортить жизнь любому. Банально Статья 6.15. Повреждение или уничтожение зеленых насаждений Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Повреждение деревьев, кустарников, газонов и цветников на землях, не входящих в лесной фонд,... Поэтому проще подойти к вопросу конструктивно, вникнуть в суть проблемы и как то ее решить. Нормальные люди же всегда могут договориться.

12. Kasst
    Благодарности:
    25

Kasst

Участник

Kasst

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    Ну вот тогда ст. 116.1 УК РФ. Если он мужик умный и образованный, то по идее сначала должен добиться штрафа, а потом уголовки.

"В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нанесение побоев предусмотрена уголовная и административная ответственность.
    Уголовная ответственность предусмотрена двумя статьями Уголовного кодекса Российской Федерации: ст. 116 «Побои» и ст. 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию»."

Посему в цивилизованном мире лучше договариваться.

13. Kasst
    Благодарности:
    25

Kasst

Участник

Kasst

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    Ну или

УК РФ Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью,...

в) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; (это лопата)

наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов... либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев ...

В общем тут есть из чего выбирать. :)

14. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Скандал устраивал сосед, я вообще этим не занимаюсь, характер не тот. Надеялся услышать какой-то правовой/административный рецепт от бывавших в подобных ситуациях. Но нет так нет, пусть тратит свои нервные клетки дальше.

15. continuum
    Благодарности:
    528

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Разумеется, он проявил себя совершенно обратным образом. Иначе вопрос был бы наверняка урегулирован тут же. Вообще, меня удивляют подозрения в намерениях наносить кому-то побои, кроме как в порядке необходимой обороны. По-моему, из топика ясно, что скандалит и пытается помешать он, а не я.