1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Косой шуруп. Инструментарий от Kreg

Тема в разделе "Металлопрокат. Крепежи. Металлоизделия", создана пользователем Столяркин, 14.06.25.

1. Столяркин
    Благодарности:
    98

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Косой шуруп. Инструментарий от Kreg
    Всем добрый день!

Решил поделиться своим опытом по использованию инструментария фирмы Kreg для соединения косой шуруп.

Для начала - важный момент: прошу не рассматривать мой пост как рекламу с целью продвижения продукции Kreg. Я не являюсь представителем или агентом данной компании и не имею каких либо личных интересов в ее продвижении. Я просто поделился своим опытом использования. Мне это помогло. Если кому это будет интересно или полезно, буду рад.

Столярка мое хобби, обычно предпочитал шканты, саморезами пользовался изредка для прямоугольных соединений.
    Один раз решил попробовать косой шуруп, купил недорогой кондуктор вот такого типа
    IMG_7207.png

Если когда нибудь его увидите, то ни в коем случае не берите! Редкостная дрянь, которая испортила мне все впечатления от косого шурупа.
    Сверло гуляет по кондуктору, съедает его изнутри, с трудом сделал отверстие, к тому же в ясене!

Через какое то время наткнулся на отзывы о фирме Kreg, которая выпускает инструментарий для косых шурупах (и не только). Решил попробовать.

Начнем с саморезов.
    IMG_7120.jpeg

У саморезов Kreg - 3 особенности:
    1. Форма шляпки - предотвращает растрескивание древесины, отлично вкручивается за счет квадратного шлица.
    2. Наконечник в форме сверла - также не расщепляет древесину.
    3. Свободное пространство без резьбы сверху - позволяет притягивать заготовку.

Есть два вида:
    1. Для твердях пород (частая резьба),
    2. Для мягких (редкая резьба).

IMG_7123.jpeg

Размер самореза зависит от ширины заготовки.
    Вот таблица.

IMG_7193.jpeg

Далее переходим к кондуктору. У Kreg несколько типов кондукторов для косого шурупа. От самого простого к профессиональному, с полной автоматикой. Но цена последнего доходит до 25 тыс руб. Я выбрал средний вариант. Модель K4. На рынке его цена от 4 до 5 тыс, но я нашел на озоне за 2,7 с до ставкой за 3 недели.

IMG_7141.jpeg

В зависимости от ширины заготовки нужно настроить высоту подьемного механизма откручивая маленький винт.

IMG_7204.png

Кондуктор просто шикарный! Нигде не люфтит, сверлит как по маслу, очень удобно закреплять заготовку.

В комплект входит спец сверло с ограничителем, набор саморезов, заглушек, длинные биты для сверла.

Ну и последнее - струбцина. Вы видите ее сверху, она крепит кондуктор к верстаку. Цена кусается, от 4,7 до 5,5 (в зависимости от длины). Я брал подлиннее за 5,3тыс.
    Поначалу не мог понять, за что так дорого. Затем разобрался. У этой струбцины - уникальный механизм зажима. Вы настраиваете силу зажима поворачивая винтик (+ сильнее, - слабее).
    А далее зажимаете деталь любой толщины. Меняете заготовки с разной толщиной, но сила зажима всегда одна и таже. Вот это супер удобно!

IMG_7107.jpeg

Ниже на фото: уличный стол-верстак, который я собрал у себя на даче. Большинство соединений выполнены по схеме «косой шуруп», с использованием инструментария Kreg, о котором я написал выше. Могу сказать, что я реально насладился удобством и качеством от Kreg и всем его рекомендую!

IMG_7146.jpeg

Последнее редактирование: 14.06.25
  2. magus
    Благодарности:
    497

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Рекламу запустили :aga:

3. Толяныч111111
    Благодарности:
    585

Толяныч111111

Живу здесь

Толяныч111111

Живу здесь

Благодарности:
    585
    И хорошо заплатили?

4. Столяркин
    Благодарности:
    98

Столяркин

Живу здесь

Столяркин

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Миллион за первый пост. И по сто тысяч за каждый комментарий. В долларах.