можно не вытаскивать эти трубы,а просто в эти трубы забить дюймовую трубу с фильтром на конце и получится новая скважина,которая будет выдовать примерно 1500 т.л в час.
Можно. А если обсадной отрезали вдоносный слой? Тогда как? и обсадную трубу не поднять, и бурить (бить) дальше на сколько придется - неизестно...
Да ведь все из постов видно. Любые рем работы всегда требуют индивидуального подхода. И универсальных инструкций не существует. Наше оборудование позволяет ремонтировать скважины. Или вы хотите получить пошаговую консультацию...? С уважением.
Уважаемый burka. Ну как пошаговую?.. Просто интерсно каким образом можно вытащить с 3-х метров трехметровую трубу, ведь зацепиться не за что, а копать 3 метра не хочется.. Я вот думал, и только одно в голову пришло - желонкой прочистить чуть ниже трубы, а потом как-нибудь крючками напротив друг друга снизу подцепить и домкратом или двумя пробрвать вытягивть.. P.S. трубы дюралюминиевые кажется
Я вот думал, и только одно в голову пришло - желонкой прочистить чуть ниже трубы, а потом как-нибудь крючками напротив друг друга снизу подцепить и домкратом или двумя пробрвать вытягивть.. ...Ну правильно думаете. На месте всегда виднее. Крючок можно согнуть из ребристой арматуры д. 12 мм. Сталь у неё подкаленная и при больших усилиях не разогнется. А в качестве подъемнмного приспособления попробуйте применить ручную, цепную таль, только, что то подсказывает мне, она должна быть расчитанна на нагрузку не менее 5 тонн. С уважением.
Кто с каких глубин тянул трубы со скважины какими домкратами (тоннаж домкратов), поделитесь опытом ?! Нужно вытянуть трубу, глибина до засора в рабочей трубе - 27 метров.
В первом случае - не удалось! Оторвал кусок рабочей трубы с метр длиной, вместе с рельсой метра на 3 улитела) Надо было постепенно нагрузку на домкраты давать, а я немного ускорил. Думаю надо было пробывать через две трубы и одновреммено поднимать. Там, где только обсадная труба - вытянули.