РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Планирую для этого использовать уголок 75х75-6. Уголком надо "поймать" один ряд блоков (следующий по высоте будет армопояс) и корпичную облицовку. Блок 300 мм газосиликат, хочу с двух сторон. Кирпич 85 мм. Таким образом, на каждый проем надо будет 3 уголка. Проем до 1,6 м. Сколько нужно по сторонам делать запуст уголка в кладку? В альбоме решений Итонг указано что больш или равно 250 мм. Хватит?
Спасибо! А вообще без уголка не проканает? Если подвести доску опорную, на ней склеить корыто, в нем залить армопояс, доску убрать? Мне уголок всем нравится, кроме последующей оделки.
На балке оконной - проканает. Я бы только ставил вниз не 125 блок, а туже 50ку. Под лицевую кладку уголок нужен. Если хочется сделать кладку без уголка (например обрамление верха окон кирпичем, расположенным вертикально), то это реально, но более трудоемко и нужно мудрить.
Romi93, Посмотрите, человек сам строил дом, может что-то интересное для себя найдете. нттп//vladirom.narod.ru/house/randblk1.htm
Спасибо, попробуем. 125 диктуется исключительно положение окна относительно пола-потолка. Про обрамление окон кирпичом на арматуре вчера мне подсказали. Спасибо, я это все давно видел. Там мосты холода неслабые сделаны.
Для такой конструкции под блок 125 мм вообще уголки не нужны. У меня блоки временно подпирались(рисунок 1, справа) , после набора прочности бетона армопояса-прекрасно держатся...(я на них окна анкерил недавно)... Правда у меня 100 мм, но думаю, без разницы... https://www.forumhouse.ru/threads/41894/page-5 пост54,55
Понял свой косячёк-исправить посты уже невозможно. Romi , у тебя бутерброд, поэтому всё посложнее будет...Предидущие мои посты останутся в силе только если решить проблему крепления элементов сэндвича, т.е. их крепление в горизонтальной плоскости. Внешняя облицовка, думаю, не сможет удерживаться на консольно закрепленном горизонтальном блоке без усиления уголком, а вот внутренний уголок, думаю, необязателен... Извиняюсь, за скоропалительное решение Удачи!! Вопрос, конечно, интересный... Особенно для практиков... И ещё: 50 мм толщины стенки "корыта"-не тонковато для выдерживания бетона при заливке армопояса?
Максим, спасибо за комменты! Насчет бутерброда я не совсем понял. Крепить что-либо кроме окон к этим подвешенным блокам я не планирую. Более того, скорее всего откажусь от эппс в этой схеме. Утепление будет ватой, наружное. Связи базальтопластиковые. И кирпич.
Если не будешь делать утеплитель в зоне армопояса, как первоначально решил, делай как у меня-вообще без уголков.
Максим Пан, скажите, пожалуйста, а такая схема (без утеплителя) подходит в случае строительства дома из керамзитобетонных блоков? (толщина стены в блок , т.е. 40 см)
А ключевое слово в вопросе "без утеплителя" или "керамзитобетонный блок".? Если все ряды, кроме армопояса с утеплителем, то, думаю, армопояс можно сделать и без него, не такие теплопотери будут. А если вопрос про керамзитобетонные блоки (будут ли держаться таким способом), думаю, будет тяжеловато.