Как избавиться от мух?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем irina t, 11.06.07.

1. Ыoulthiefer
    Благодарности:
    7

Ыoulthiefer

Участник

Ыoulthiefer

Участник

Благодарности:
    7
    Была проблема с мухами на втором этаже дома (в нереальном количестве облепили все окно ... Развесил по 4 липучки - забились за полтора часа но количество как то не особо уменьшилось !
    В магазине купил средство называется СМЕРТЬ ВРЕДИТЕЛЯМ N1 объем 250 мл флакончик с распылителем сразу, опрыскал оба окна (правда нужно в респираторе прыскать) поднялся обратно через 10 мин все мухи валялись дохлые ни одной живой вообще! В инструкции написано что действует 20 дней на след неделе поеду проверю!

Вложения:

• image.jpg
  2. valeri321
    Благодарности:
    0

valeri321

Участник

valeri321

Участник

Благодарности:
    0
    В турции какуюто гадость распыляли в виде дыма вокруг отеля. ни мух ни комаров небыло.
    ктото знает что это может быть?

3. Ыoulthiefer
    Благодарности:
    7

Ыoulthiefer

Участник

Ыoulthiefer

Участник

Благодарности:
    7
    Проверил результат! Дохлых мух стало раза в два больше! Откуда они берутся не знаю, есть предположение что потому что соседние участки нежилые и трава там вообще не кошена с человеческий рост, но дохнут видимо сразу как залетают это радует)

4. taruts
    Благодарности:
    184

taruts

Живу здесь

taruts

Живу здесь

Благодарности:
    184
  5. Любитель
    Благодарности:
    1

Любитель

Новичок

Любитель

Новичок

Благодарности:
    1
    Второй год пользуюсь "Агитой". Работает. Маленькое уточнение: 25гр пакетик разводится 200гр воды. И еще обязательно процедить. У нас такой пакетик стоит 150р

6. Любитель
    Благодарности:
    1

Любитель

Новичок

Любитель

Новичок

Благодарности:
    1
    Брызгаю с улицы вокруг входной двери, окон без сетки и балконной двери. Скопление мух на входе в подвал (там прохладнее) брызгаю особенно тщательно

7. Technologist
    Благодарности:
    612

Technologist

Живу здесь

Technologist

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А я не брызгаю. Я их не пускаю: рамы проклеил поролоновыми прокладками, на окнах москитные сетки. Если проскочит через входную дверь - мухобойка. Раньше, до проклейки, очень досаждали, полы были усыпаны трупами, сейчас - тишина, даже липучки чистые. Так что понял - устранить щели, и проблема решена! :super:

8. Алекс_А
    Благодарности:
    3.538

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    У нас была такая же проблема, новый дом из бруса и за первый год расплодились мухи в очень большом количестве, сначала на чердаке затем полезли и на первый этаж дома. Обрабатывали окна Агитой. Всю зиму с ними боролись ни чего не помогало. Весной обшили дом сайдингом с утеплением и ветрозащитой после этого мухи из дома исчезли.
    Вывод надо бороться со щелями в доме.

9. www592
    Благодарности:
    105

www592

Живу здесь

www592

Живу здесь

Благодарности:
    105
  10. Борса
    Благодарности:
    5

Борса

Участник

Борса

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте! Третий сезон, как приобрели участок с недостроенным домиком (из вагончика обложенного в полкирпича),но утепленным изнутри (какой-то мин. ватой,)Первый сезон, вроде мух не было, а вот в прошлом году, что-то кошмарное. Хотя все окна были забиты и открывалась только одно окно и дверь. Такое впечатление, что мухи роем (полчище) летели из -за стен, так, как потолок не отделан. Рядом ни скотника, ни удобрений. Зиму пережили, в этом сезоне вставили ПВХ окна, а в августе опять потянули мухи и в остекленные, закрытые окна. В следующие выходные со страхом собираемся наблюдать полчище МУХ. Прочитал всю тему. Понял, что поможет АГИТА-где приобрести в Москве ЗАО? Может ещё подскажите, что-то дельное. SOS-SOS-SOS!

11. quaz
    Благодарности:
    9

quaz

Участник

quaz

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    У нас дом кирпичный, чердак проветриваемый, утеплён по перекрытию.
    Осенью там собираются тысячи мух.
    И в общем это не сильно бы беспокоило, если не такая проблема:
    На втором этаже, во всех спальнях натянули натяжные потолки.
    Мухи как-то попадают в межпотолочное пространство и начинается такой рок-н-рол, что жесть!
    Просыпаются они где-то в 7 утра и начинается адский треш-угар!
    Правда ночью они спят)
    Этот потолок, он как натянутый барабан, и мухам кажется очень нравится в него долбиться.
    Думал зимой они вымерзнут - ошибался, очень они живучие твари и с чердака переселяются в дом.

В общем хочу попробывать Get, его сейчас рекламируют, вроде описание интересное.
    Ни кто не пользовал его?

12. Алекс_А
    Благодарности:
    3.538

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.538
    АГИТА - продается в ЗОО магазинах,
    Советую: для того, чтобы в последствии не отмывать окна от остатков Агиты - оберните окна упаковочной пленкой - она отлично липнет к окну, а поверх брызгайте Агитой.
    Но, Агита - это долгоиграющее средство, т. е. ВСЕ мухи моментально не погибнут.
    Поэтому советую: обработать Агитой + воспользоваться дымовой шашкой МУХОЯР. Вот это вещь! У меня для обработки дома на 160квадратов понадобилось 2 шашки. Тогда уже точно у мух нет никаких шансов:))
    Закрываете плотно все окна в доме. Открываете все двери внутри - чтобы дым распространялся по всему дому. Поджигаете шашки и уходите гулять часа на полтора.
    По приходу - проветриваете дом и пылесосите все от мух.
    Поверьте - дым проникает везде! Даже под обшивку и натяжные потолки.
    Удачи!

13. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Мухи-твари которые живут везде, даже в горах. И избавиться от них полность не возможно. Нужно понимать, что самой природой создаётся баланс который позволяет пищевой цепочке существовать на конкретной территории. Для человека существует определённое количество всяких гадов, типа мух, которое не приносит дискомфорт в его жизни. Если количество мух доставляет вам напряг, то значит стоит подумать о том, что является причиной их появления ...Мухи-это следствие, а не причина. Причиной может быть-свалка, наличие мусорных баков под окнами, ферма по близости и. т. п.
    И если этот фактор не ыозможно блокировать, или "убежать" от него, то все напряги будут бесполезны. И в таком случае вы можете лишь попытаться изолироваться от внешней среды, например закрывая постоянно двери в доме, забыть об открытых окнах и. т. д. Но это практически не возможно.
    Что же касается борьбы с мухами, то хочу предупредить. Хотя это только мои наблюдения и опыт. Что пользоваться всякими активными средствами типа Агиты опасно. Потому, что это средство является приманкой для мух. И то, что мухи мрут, это лишь маленький плюс. Понаблюдайте, насколько больше мух начнёт прилетать к вам ...Как говориться "вешайте, всех не перевешаете"...
    Исходя из этого самым безобидным и эффективным способом борьбы с мухами является старая добрая липкая лента и гигиена.
    Увы, но это так.

14. quaz
    Благодарности:
    9

quaz

Участник

quaz

Участник

Благодарности:
    9
    Да, мухи удивительные животные)
    На улице мороз - 12 ночью. Сдвинул доску на улице у дома - под ней муха. Посмотрела на меня, и тихо матерясь стала медленно отползать в сторону сдвинутой дощечки. А я надеялся, что на морозе они дохнут...
    Купленный Get на них не подействовал, помоему он вообще не дейтсвует даже при прямом воздействии на мух.
    За потолок залил его довольно много, выждал неделю, но мух меньше не стало.
    Следующие опыты буду проводить с Агитой и Мухояром.
    Если не поможет, печаль. Придётся снимать натяжной потолок, герметизировать всё там и делать из ГКЛ.

PS. В окрестностях свалок и помоек нет, леса да поля. У соседей местами встречаются туалеты с выгребными ямами, но с ними я не могу ни чего поделать, да и не много их. Да я и не сказал бы, что на улице или в доме мух много. Но почему-то их тянет на мой чердак. Странно. Дерево там обработано антисептиком, чердачное перекрытие утеплено минватой, органики там нет, жрать им там нечего, зимой холодно... Видимо они воспринимают чердак как укрытие...

15. quaz
    Благодарности:
    9

quaz

Участник

quaz

Участник

Благодарности:
    9
    Покурил интернет и пришёл к выводу, что у меня, как и у многих тут, завелись так называемые кластерные мухи (Cluster fly). Они проживают в лесах и полях, паразитируют на земляных червях, и угрозы для здоровья людей практически не представляют. Т. е. их среда обитания не связана с бытовыми нечистотами.
    Однако в августе они начинают искать укрытие для зимовки и находят его не редко на чердаках домов и прочих строений. Отсюда и их название, так же буржуи иногда называют их attic fly (чердачная муха). Бороться с ними лучше всего как раз в августе, когда они садятся на стены дома, прежде чем начать залезать в щели. Можно побрызгать стены химией на основе перметрина или ещё чем-нибудь. Садятся они всегда на южную и западную стены дома. После того как наступили холода, вывести их проблемно, т. к. они прячутся в труднодоступные места.
    Если погуглить буржуйские сайты можно найти много интересных приспособлений против этих животных, например за 50 фунтов я видел комплект состоящий из автоматического диспенсера на батарейках и трёх бутылок отравы к нему, или набор для выведения за 30 фунтов, состоящий из дымовых шашек, аэрозоля и порошка. Полагаю такие решения можно собрать и из отечественных компонентов на основе перметрина, например, мухояра и т. п.