Как избавиться от мух?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем irina t, 11.06.07.

1. ЛюбаВиК

ЛюбаВиК

ЛюбаВиК

Гость

У меня такая проблема, стала исчезать листва с рассады, за одну ночь пропало 4 физалиса(только взошел)остались одни пеньки, за вторую ночь исчезли листики с земляники( 5 шт.), из насекомых никого невидела кроме маленьких мушек, которые вылупились из земли, могли они слопать? Или нет?

2. iggga
    Благодарности:
    15

iggga

Новичок

iggga

Новичок

Благодарности:
    15
    На даче была просто туча мух. Мухобойкой можно было за раз 6 штук шлёпнуть. Даже соревновались кто больше убьет за один раз. Просто рядом скотный двор. Вообщем надоела эта ситуация, решил подойти к этому делу основательно.
    Прочитал много чего. Испробовал тоже!
    Итак итоги. :|:
    Липкие ленты-Малоэффективны.
    Фумигаторы с таблетками или с жидкостями неэффективны.
    Ловушки из бутылок-малоэффективны.
    Приманивающие лампы-неэффективны.
    Приманки типа флайт, флайбайт и т.д из гранул желтого цвета неэфективны.
    Дихлофос-на один раз и можно травануться. Есть Неодихлофос но он тоже на один раз. То же можно сказать и про Раптор или Комбат! Большие выброшенные деньги.
    Профессиональное средство это как обычно инсектициды ( от латинских слов насекомые и уничтожение).
    Ими обычно пользуются дезинсекторы, которые вам это сделают за деньги.
    Их масса, но не все и не везде можно купить, про них почти никто не знает.
    Я же приобрел на Птичьем рынке, ныне САДОВОД. На самом краю, за рыболовными принадлежностями.
    Пользовался средством agita. Средство в порошковом виде разводится с 200мг воды и приобретенным ( за 200р)на том же садоводе опрыскивателем наносится на место посадки мух, на решетки дверей и окон. Средство не имеет ни цвета ни запаха, не стоит и на еду его прыскать( а то можно травануться) и если набрызгать на глаза может вызвать небольшое раздражение.
    Главное эффект! Мухи начинают дохнуть через час, а дальше самое интересное. Они полностью дохнут, и дохнут вновь прилетевшие, причем дохнут через день, через два, три, неделю, месяц. Производитель говорит до 7 недель. Суть в том, что мухи садясь на опрысканное место хоботком пробуют то где они сели и средство порожает их пищеварительную систему.
    Тем кого они достали будет безумно интересно смотреть как их начинает коматозить перед смертью.
    Вообщем в 5 утра теперь не просыпаюсь от того что по мне ползает очередная тварь и так душно.
    Ах да забыл средство стоит 130рублей за 200грамм.
    Буду рад если кому-то помог.

3. SPIRIT
    Благодарности:
    13

SPIRIT

Живу здесь

SPIRIT

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Оч. полезная информация! Скажите это средство только от мух ? Может и осы помрут?

4. Рай
    Благодарности:
    0

Рай

Новичок

Рай

Новичок

Благодарности:
    0
    iggga
    скажите, а на этом рынке Садовод не попадался вам аэрозоль Москитол от ос, нигде не могу найти, хотя в инете есть описание этого препарата.

5. Hitraj_Koshecka

Hitraj_Koshecka

Hitraj_Koshecka

Гость

Доброго здоровья уважаемые борцы с мухами! почитала форум и поняла не одна я такая ! Мухи одолели!! по поводу пластинок для фумигаторов могу сказать - чихают они на них со всей высоты которую позволяют потолки квартиры Липкие ленты тоже не спасают : даже если муха прилипнет в ней то через какое то время может оторваться и продолжать свое гадкое дело! а если вдруг клей с ленты попадет на руки,то производители рекомендуют использовать растительное масло ..та еще альтернатива не правда ли? Одним словом они нас точно выживут!

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    открывал на полчаса окно без сетки, налетело полчище мух. Ловить уже не было сил, уехал домой. Через неск дней возвращаюсь - ни одной нет! Все оказались на ленте, которая раньше висела почти безрезультатно

7. ser.ira2009
    Благодарности:
    7

ser.ira2009

Участник

ser.ira2009

Участник

Благодарности:
    7
    Шикарное средство - пижма. Единственно, её нужно обновлять, т.е. на второй день выбрасывать и вешать свежую. Растёт она везде, нарвал букетик и подвесил к потолку. В вазу ставить не советую - эффекта такого нет, пижма выделяет отпугивающий насекомых запах только когда сама погибает.

8. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    У нас дом в деревне. Везде скотина. В доме нет ни мух ни комаров. Только если какая-нибудь залетит, когда входишь в дом, или залетит через трубу... Открывая окно - мы вставляем рамку с сеткой - все окна открыты целый день.. и для лучшей вентиляции я открываю прямой выход в трубу(мы используем его для розжига печи - для создания тяги).
    На улице мы не разбрасываем мусор и не выливаем что-то грязное около дома.

Да, от мух очень хорошо сажать орех грецкий или амурский. Мухи его не любят. Амурский растет хорошо в средней полосе, но это большое дерево.

А про пижму я впервые услышала, будем использовать!!

9. АринаРБ
    Благодарности:
    233

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Iggga, большое спасибо за развернутую информацию, про инсектициды сами не додумались, теперь будем искать, если есть инфа по еще каким-либо названиям подобных препаратов, буду очень признательна, т.к. средства agita не нашли.В магазинах в основном предлагают таблетки и спреи, это уже все опробовано.
    У нас с мухами получилась интересная история. Недалеко от наших садов птицефабрика. Весь птичий помет тупо сваливали на поля рядом с садами. Мухи могли и затоптать, ежели упадешь.Однажды кому-то более продвинутому и энергичному садоводу это надоело, и была подана жалоба в администрацию города и санэпидемстанцию.Как ни удивительно, подействовало.Поля запахали и засеяли рожью,теперь мух на порядок меньше, практически нет в с мая по июль, активизировались только в августе. Но! в принципе,совет избавиться от первопричины реален.А на клещевину мухи чихали, также, как и на полынь и на пижму.
    Еще раз спасибо за инфу об инсектицидах .

10. iggga
    Благодарности:
    15

iggga

Новичок

iggga

Новичок

Благодарности:
    15
    Cредство действительно найти не легко, но возможно.
    Вот тут есть вроде инфа.

alevur.com/fly/prep_f/agita.php[/url]

Средство инсектицидное"Агита 10%" представляет собой водорастворимые гранулы от белого до бежевого цвета без запаха. Содержит в качестве ДВ тиаметоксам-10%, аттрактант Z-9 трикозен-0,05%, ПАВ и наполнители (сахар) - до 100%. Рабочие водные суспензии содержат 0,4-5,6% тиаметоксама, имеют желтоватый цвет. Упаковка: пакет из ламинированной бумаги или алюминевой фольги по 400 и 1000г. Срок годности - 3 года.

А пижмы, и другие народные средства против полчища, это как слону дробина-бесполезно. Пробывали мы все эти народные средства.
    В свое время при помощи инсектецидов боролись с блохами появившимися на 5! этаже в середине квартиры. Справились при помощи инсектецида купленного в Бутовском перекрестке.

11. drury
    Благодарности:
    67

drury

Живу здесь

drury

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А я решил возле веранды, ну или того места, где можно посидеть за столом на свежем воздухе, рядом посадить томаты, несколько грядок. А вдобавок посадить в горшки базилик гвоздичный, и там же рядом выставлять, а вечером заносить в дом. В общем, это только в планах, что из этого выйдёт, могу сказать только летом.

12. Пальма
    Благодарности:
    566

Пальма

Живу здесь

Пальма

Живу здесь

Благодарности:
    566
    У меня соседи по одну сторону и по другую привезли огромные кучи птичьего помета, так я не только от мух не знала куда деться, но и от запаха. Как представлю, что все это будет и этим летом, так ужас берет. Так что не знаю то ли с сорняками бороться, то ли с мухами и запахом. Вот так. Может кто посоветует что?

13. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Посадите грецкий орех, у вас он будет расти хорошо. Мой папа всегда говорил, что запах его листвы отпугивает мух. Конечно, это совет не для этого лета:)

14. ray_dik
    Благодарности:
    2

ray_dik

Участник

ray_dik

Участник

Благодарности:
    2
    то что соседи приобрели птичий помет это не ест хорошо,это самый огоромный рассадник для мух и избавиться будет очень сложно.

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Здраствуйте люди! :hello: Вопрос к знатокам (сам ни бум-бум): есть ОГРОМНОЕ желание избавиться от назойливых мух на участке, которые залетают практически во все "дырки", которые есть на лице (нос, рот, уши), дико мешая работать и отдыхать:mad: ! Где-то слышал, что можно что-то посадить и на участке мух точно не увидишь, т. к. они за километр не переносят эту "гадость":victory: ! Кто знает, подскажите, пожалуйста!