Как избавиться от мух?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем irina t, 11.06.07.

1. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Внутри помещения использую липкую ленту, на счет внешнего вида абсолютно наплевать! Снаружи типа дихлофоса.

2. СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

СВЕТИЛЬНИК

Гость

Тихая украинская ночь. Деревенская хата.
    Из холодильника вылезает толстенная мышь, морда жиром заплыла, пузо по земле волочится, в одной лапе окорок, в другой сыр, вокруг шеи намотаны сосиски.

Плетется к своей норке и видит около нее мышеловку,
    на которой лежит крохотный засохший кусочек сыра.
    Недоумевающе смотрит и вздыхает:
    -Ну чэснэ слово, як диты.

Это про ваши Дихлофосы.:)] :)]

3. Mihalch
    Благодарности:
    56

Mihalch

Живу здесь

Mihalch

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Мой сосед в выходной от ос с помощью дихлофоса избавился, у меня с прошлого года завалялся, а у него осы, я дал на пробу - он счастлив

4. kripanton
    Благодарности:
    1

kripanton

Участник

kripanton

Участник

Благодарности:
    1
    Помнится мне, что читал я про растение, которое сажается на участке в некотором количестве и насекомые (мухи, комары) обходят его третьей дорогой. Правда или нет - не знаю, не пробовал. Может кто из форумчан знает -поделитесь названием.

5. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Слушайте, меня тоже эти мухи достали! :[
    Запасалась фумигатором (в розетку) от комаров, а комаров-то и нет!
    Зато мухи!
    Где эти липкие ленты продаются? Ни разу не видела.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Полинка! Для фумигаторов(в розетку) продаётся вот это:
    Тоже пластинки, которые помещаются в фумигатор. Мухи от его воздействия "сваливают" из дома в неизвестном направлении. Скоро у мух начнётся предзимнее роение и "уладка в спячку":[ - срочно бегите за этими пластинками в магазин.

7. дядя Толик

дядя Толик

дядя Толик

Гость

Отчет о борьбе с мухами за период в две недели.

По советам форума запасся тремя баллончиками дихлофоса. В первый подход извел один на внутреннюю поверхность рам, дверей и на наружные карнизы, где мухи явно тусовались и где смог достать с лестницы.

Результат превзошел ожидания: на подоконниках мушиные трупы легли плотными рядами, их оказалось много больше, чем было видно живых, видать повылезали из окопов. Собрал пылесосом, к сожалению не только на подоконниках, а по всему помещению, процедура недолгая, а без пылесоса невыполнима. Некоторые, особо закаленные мухи оживают и без пылесоса, спаслись бы бегством (улетством).

Эйфория от выигранной битвы прошла через пару дней, когда противник восстановил численность. Позиционная война велась с экономией дихлофоса.

Через два-три дня впрыскивал рекомендуемый объем на окна снаружи и внутри, через 20 мин проветривал и убирал трупы. Приемлемый вариант борьбы. Дихлофос назывался "с нейтральным запахом", может и вредно, но не противно.

Попутно сообщу, что "приманка для ос и мух" типа сахарный песок (фирмы аталанта или что-то похожее) никакого результата не дал, приманил только одного меня.

Перспективы:

1) купил пластины "Раптор", пишут, что полное вымирание мух и комаров через два часа - попробую

2) Помогите изучить противника, что почитать из жизни мух, кроме Пелевина.

У меня сложились своя классификация мух:

- Жирные навозные, брюхо синий металлик
    - огородная: чуть меньше размер и зеленый металлик
    - цокотуха: навозной крупности, брюхо серое с белым пунктиром
    - цветочная мелкая с пропиской в земле в горшках
    - домашняя: самая распространенная в городских и сельских кухнях, вьется вокруг и засиживает лампочки и люстры. Легонькая, крылья раздвинуты под 45 градусов
    - дрозофилла (её и в космос возили размножаться), побольше домашней, серая, похожа на слепня, крылья прижаты.

Так у меня в основном эта - последняя. Что ей нравится, как размножается? За две недели я похоронил около пяти литров этих якобы дрозофилл. Может надо машину хлорки разбросать по участку? (ну нет помоек и скотины ближе150 м.)

С уважением, дядя Толик

8. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Вот это да! Целый трактат! Чувствуется, серьёзно человек подошёл к делу! :)]
    А я купила липкую ленту. Пока разматывала, перемазалась вся!
    Матюкалась! :[ Кстати, водой с мылом эта липкая гадость не смывается. Пришлось взять растворитель. Смылась. Вместе с маникюром! Матюкалась опять!

Итог: за сутки к липучке прилипло 2 мухи, я же вляпалась в неё гораздо больше раз. Про отмывание- см. выше.
    Одна муха долго жалобно дрыгала лапками и молила о помощи. Мне стало стыдно, я отвернулась, сказала себе:" Зараза!" и ушла.

Разглядывание трупов мух, висящих перед носом, не доставило мне никакого эстетического удовольствия.
    Вывод: метод липучкования отпадает, как крайне неудобный, негуманный и неэстетичный.
    В общем, я в поиске..

9. Ell

Ell

Ell

Гость

Была у друзей на даче. Висят в доме липучки для мух с нарисованными мухами по ленте. Зрелище жуткое, но болезненности с разматыванием - нет. И мухи живые весьма охотно на эту ленту прилипают.
    Пчёла, у меня мысль...мне кажется любую липкую дрянь нужно не растворителем, а скипидаром либо маслом.

а еще я считаю, что навозные мухи - это не просто так. Мне кажется, есть очаг, где они размножаются...Тут никакие средства борьбы не помогут, если не избавиться от причины.

10. irina157
    Благодарности:
    108

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    108
    Согласна с ELL: надо искать причину. А вот маленький советик могу дать такой: если мухи залетают, ну как же без этого, протираю стол обеденный на кухне уксусом.

На какое-то время хватает, все ж неприятно, согласитесь, когда эти твари пытаются присесть туда, где пища - недалеко до отравления!

А вообще странно, что они у вас в доме в таком количестве, значит, где-то дыры. Сделайте легкую дверь с сеткой, проверьте еще раз окна, полы. Никогда не поверю, что они берутся ниоткуда!

11. дядя Толик

дядя Толик

дядя Толик

Гость

Форумчане, расскажите про "Антимоскитные лампы, рекламу читал,от 600руб до 5000. работает ли на открытом месте, какой там может быть привлекательный спектр, на солнечном-то свете? Дядя Толик.

12. Ell

Ell

Ell

Гость

Дядя Толик, найдите причину и перестаньте тратить деньги на борьбу. Лучше семена купите.

13. Олеся-Ольга
    Благодарности:
    638

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Олеся-Ольга

Останавливающая коня

Благодарности:
    638
    "чтобы в дачном домике было меньше мух и комаров, обматайте домик секой-рабицей очень мелкого плетения, которую предварительно обмакните в скипидар или керосин. Нанюхавшись этого аромата, насекомые непременно размозжат себе голову о плетение сетки" (Большая энциклопедия застолья):)]

14. Пчелка
    Благодарности:
    9.821

Пчелка

Всё на лету....

Пчелка

Всё на лету....

Благодарности:
    9.821
    Хочется добавить :" особенно, если в доме живут курильщики, имеющие привычку кидать спички куда попало".
    Но это так, для колориту...

15. Ell

Ell

Ell

Гость

и не жарьте шашлыки :)