1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Постройка на участке, вольер для белок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Vetoni, 08.06.25.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Я ничего не упускал. Дальнейший выпуск в природу, так понимаю, будет произведен один раз. Так ведь? И сделано это будет, видимо не на вашем участке?

2. Vetoni
    Благодарности:
    23

Vetoni

Участник

Vetoni

Участник

Благодарности:
    23
    Один раз на нашем участке. Как не на нашем, если они уже одичают? Потом их снова отлавливать в руки и вывозить куда-то? Смысла в дичании нет никакого в таком случае.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Полагаю, что все отвечавшие в этой теме даже не предполагали такое развитие событий. Думаю, что все считали, что белки будут отловлены в вольере и вывезены в природу. Почему за этот один раз они должны стать домашними совершенно не ясно.
    Если вы действительно будете выпускать 15 белок прямо на участке, то ваших соседей в чем-то можно понять. Совершенно не известно, как поведет себя эта свора белок. Кстати, откуда уверенность, что они убегут в лес от того места, где их на протяжении длительного периода кормили и поили?

4. Vetoni
    Благодарности:
    23

Vetoni

Участник

Vetoni

Участник

Благодарности:
    23
    Что значит "вывезены в природу"? Мы же не в городе находимся, мы находимся в лесном массиве с сосновыми и еловыми деревьями на много километров в радиусе от посёлка. Это и есть природа.

А меня, например, волнует свора бесхозных кошек, которых на протяжении длительного периода соседи на своём участке кормили и поили вопреки так разрекламированной аллергии их ребенка, которые потом ходили бесконечно срать в мои грядки. И бесконечный сбор пакетов из-под вискаса по нашему общему забору с моей стороны, разнесённых воронами, тоже удовольствия не доставлял.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Значит всё в порядке. Они вам кошек, а вы им белок. :)
    Я так понимаю, уверенности в том, что белки уйдут от места, где их кормят, у вас нет.

6. Vetoni
    Благодарности:
    23

Vetoni

Участник

Vetoni

Участник

Благодарности:
    23
    У нас в нашем посёлке живёт полно диких белок) и их все соседи кормят круглогодично) у многих кормушки на участках. Один сосед ежемесячно покупает корм для диких белок. Эти белки могут жить в нашем посёлке, а те, что будут отпущены - нет?) Мне немного странно, уж извините) может я чего-то не понимаю.

7. Vetoni
    Благодарности:
    23

Vetoni

Участник

Vetoni

Участник

Благодарности:
    23
    Кроме того, все 15 выпущенных белок просто не могут поселиться на шести сотках соседей. Иначе они передерутся за территорию. Они расселяются на таком расстоянии друг от друга, как это задумано природой у белок. А подкармливаться они конечно будут по всем нашим участкам просто потому, что будут знать, что здесь есть еда.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Ну и отлично. Значит у вас будет еще больше диких белок. А потом и еще больше, и еще. И белки вытеснят кошек. :)

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    Я вот именно так и понял.
    Я ничего не имею против белок сам гуляя в парке с удовольствием кормлю их орешками.
    НО есть ЗАКОН на личном участке можно содержать домашних животных.
    А к содержанию диких животных могут быть вопросы. А белки дикие животные хоть и такие пушистые.

10. Vetoni
    Благодарности:
    23

Vetoni

Участник

Vetoni

Участник

Благодарности:
    23
    Если Вы мне подскажете, что это за закон, по которому запрещается временное содержание белок на участке с волонтёрской целью по их спасению и возвращению их в среду, я буду Вам крайне признательна. Потому как, перекопав за последнее время кучу информации, я ничего не нашла. И даже обращение к юристу не дало результат.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Какая категория и ВРИ вашего участка?

12. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    1. Для начала - вы в первом сообщении писали, что участок у вас ИЖС. Стало быть, участок вы можете использовать только для проживания и никаких животных, кроме домашних, там быть не должно. Никакого временного содержания диких животных.
    2. Далее. Изучите местный ПЗЗ. А то бывают стародачные места, которые находятся на территориях с ограничениями по обороту и пользованию. Например - запрет на вырубку лесных деревьев на участке.
    3. Что касается диких животных - например, для содержания зоопарка нужна лицензия. Если к вам придет проверка в полной уверенности, что у вас зоопарк - то насуют вам штрафов и будете вы долго в суде от них отбиваться.
    Что касается выпуска в дикую природу - многое зависит от ответа на пункт 2. Если у вас там ООПТ - то ответственность вплоть до уголовной.

13. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Может не стоило говорить что выпустят?-у ворчливых людей начинает мозг не в том направлении работать. Сейчас вообще что либо сказать можно на ровном месте проблем поиметь, вон у меня товарищ фанат оружия, есть даже Макет-Массо-Габаритный ММГ немецкого пистолета-пулемета МП-40 в родном деревянном складском ящике со всеми дополнительными приблудами типа механизма для заряжания магазина патронами, шомполом и инструментом с клеммами Германии второй мировой, может стрелять шумовыми патронами одиночными, к чему рассказываю? Уже раза три имел тесное общение с органами по линии участковый-росгвардия-фсб. Сперва стуканул сосед по дому-увидел на стене висящим когда заходил по делу, участковый пришел... Потом когда переехал к сожительнице пугнул им скандальную будущую тещу-наставил и сказал-"хэндэ хох!"-приехала росгвардия... Потом у кого то на даче поддатыми постреляли из него на лужайке у мангала-приехали и полиция и местное уфсб... Настучали соседи одновременно с лева и справа... Ну это уже из раздела юмора наверное а я вот вам свежий пример недавно искал антенную мачту, хочу с усилением связи мобильной поэксперементировать в ВК познакомился с мужиков тоже живет в деревне из города уехал-радиолюбитель со стажем, радист-коротковолновик, имеет позывной и разрешение на работу в эфире и эксперементатор пот разным антеннам у него и на крыше поворотнная антенна-диполь или как там ее и управлением от элетродвигателя и антенный канатик натянут через весь участок между высокими мачтами и прочее-потому и уехал из города потому что там уже запрещают антенны на крушах монтировать любителям, думал в деревне будет одной рукой азбуку морзе ключом отбивать а другой чай пить... Ага... Хрен там! Соседи задолбали! Говорит-все вокруг кроме одного нормального на задах, отставного военного. Кто только к нему не приезжал!-и излучения вредные ловили электромагнитные от которых у пенсионерок соседских головы болят и уши отваливаются и претензии предьявляли что от его антенн перепела стали плохо нестись и что он украинский шпион и дронами управляет ночами которые к нам летят (фсб правда не приезжало) и даже зоозащитники предьявляли что на натянутых антеннах гибнут птицы а теперь говорят что он работы заземления антенн в грозу всех вокруг может током поубивать. Говорит устал, хоть избавляйся от всего... Так что про белок-молчок! Держу для себя, они меня успокаивают и все.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Надеюсь, что силовики доходчиво объяснили этому перцу, что нужно быть от мороженным на всю голову, чтобы так себя вести.
    Надеюсь, что этот урок он хорошо запомнил.

15. Игорь Викт
    Благодарности:
    191

Игорь Викт

Живу здесь

Игорь Викт

Живу здесь

Благодарности:
    191
    ну, разве, что с тёщей перебор. а в остальном, какие вопросы? может, человек в реконструкторском движении состоит и пошит, и вся снаряга есть. а у этих чего только нет из оружия, что характерно, все рабочее. им даже пропаганду нацизма не пришьёшь, общественное объединение.
    ко мне на дачу, часто друзья приезжают, у них три мотоцикла, два немецких, один наш. два с пулеметами.
    вот, все мечтаю, по "малолитражной" авиации пострелять. задолбали над домом летать. устроить им провал во времени, Ржевска волость, чё. интересно потом будет реакцию узнать.

а это "чудо враждебной техники", вполне себе и боевое продавалось, на украине производство было. кто досужен, поищите "карабин МП38". хотел в свое время купить, да "выслуги" на нарезное не хватило, а потом замылилось.