1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 51

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем svg2000, 05.06.25.

Статус темы:
Закрыта.
  1. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Так вы бы ещё у портного расчеты сделали, профессионального портного. Вытачки, буффы, гульфик на террасе. Все по науке.
    Причем тут Солид, если эти героиновые глюки совсем не про строительство?
    Ну и правильно выше сказали, к теплотехнике это имеет отношение только как метод локального обогрева планеты в пределах одного участка, и переохлаждения элементов конструции.
    Пусть труженики клавиатуры оплачивают вам разницу в работах, материалах, и ежемесячных счетах за отопление, по сравнению с обычным каркасным строительством.

Интересно, а эти поросшие свитером личности хоть раз трогали пальчиком доску, расположенную в пространстве плашмя на большом пролёте?

2. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Если уж серьезно, то деревянный каркас для меня - слишком дорого, не потяну.

Поэтому строю по своим силам. Если у других хватает средств на деревянный каркас - мои им самые искренние пожелания успехов и положительных результатов.

По утеплению - 150 утепление наружный слой, от 100 до 230 утепление внутренний слой. 230 - перекрыть как раз стойки хоть ЭППС 50 изнутри.

3. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    1) наличие цельнотянутого с работы металла не делает стройку быстрее и дешевле.
    2) при недостатке средств не строят гораздо более дорогой и долгий однообьемник, ограничиваясь параллелепипедом с двускаткой.
    3) если кроение средств наступает при строительстве коробки, вероятность того, что внутри вместо жилого дома образуется просто склад полезных обрезков стройматериалов, приближается к 100%.
    4) при недостатке средств изобретение очередных лисапедов - путь к полному финансовому краху мероприятия.

4. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Проф. труба горячекатанная, а не холоднотянутая.
    Мне не понятно, как люди строят деревянные каркасники. У меня отпуск 2 недели летом, если повезет, то при хорошей погоде.
    За 2 недели я один и с моим надзором за бригадой, даже обладая полной информацией, каркас не поставлю.
    Значит плюсом тех. надзор.
    Svg2000 очень подробно писал, в какой узел надо 9 гвоздей, в какой 2 гвоздя, параметры гвоздей. Строим же для себя? Поэтому каждый чертов узел я просто обязан осмотреть, посчитать гвозди. Или тех надзор за место меня.
    Я пока ничего не путаю?
    При металлокаркасе я в сезон поставлю металлокаркас, уйду с ним в зиму, а на след. год спокойно буду на закладные класть досочки и крепить их винт-гайкой. Сваривая металлокаркас лёжа на стальном ростверке, как на идеальном стапеле, 8 рамок, по 3 круговых шва на рамку - я купленным шаблоном не спеша перемеряю все катеты сварных швов, каждый чертов миллиметр (это не смотря на то, что класный профессиональный сварщик на доверии у меня есть). Способен оценить проверку корня шва. 24 шва на весь металлокаркас - да не вопрос. И за 2 дня с краном мне его с варят и смонтируют. У деревянного каркаса таких темпов. Монтируются доски - вообще не буду греть себе голову про правильность узлов - не будет у меня никаких узлов.
    И плюс свободная планировка, как Вы уже написали.
    По материалу тож на тож (плюс три тонны металла, минус 4 куба досок), по работе и нервам 100% профит.

Последнее редактирование: 15.10.25
  5. komsomoll
    Благодарности:
    16

komsomoll

Живу здесь

komsomoll

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По-моему хороший клей, как был так и есть. Берем СМ 17 церезитовский крупный керамогранит держит легко, а если еще и теплый пол то вообще без вариантов.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.045

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.045
    Есть нюансы. Дорогие клеи выпускают на определенных заводах (с хорошим контролем качества). а дешевые на большем количестве площадок. и не везде можно обеспечить контроль. Это беда всех крупных производителей у которых не один а десятки заводов. С одного привозят - ну твердая 5+. С другого привозят. ну на 3- как будто не их клей совсем.

7. Free3er
    Благодарности:
    89

Free3er

Живу здесь

Free3er

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А можете уточнить, на каком основании он его держит? Про цементные вопрос не стоит, интересны были фанера или ГВЛ.

8. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Цельнотянутые - в переводе с советского на русский значит украденные.
    Металлокаркас за сезон?
    Древесина в одну харю - неделя максимум.
    Главное в вашем деле, увернуться от густой сопли, летящей с кровли из ноздри обнадзоренного кровельщика.
    Где накопленная ошибка + вихляние бруса приведут к очень интересному результату.

Карочь, велосипедистам - физкульт привет. Вас тут очень много было. Часть в недострой ушло, часть в прогнившие полы.
    Счастливых жить-поживателей что-то не припомню...

9. _sega_
    Благодарности:
    4.593

_sega_

Какой-то там проектировщик

_sega_

Какой-то там проектировщик

Благодарности:
    4.593
    upload_2025-10-15_21-17-49.png
    1.5кПа снег Мск
    0.44 - вектор поперек сечения
    0.9 - размазывание покрова по длине ската
    1.25 - перемет
    0.625 - условный шаг балок

1.5*0.44*0.9*1.25*0.625 примерно равно 0.46 (для проверки прогиба по меньшему моменту инерции сечения в отношении снега без учета конструкций)

и да, тут 50х200 кончится быстро

но вообще я бы подобную штуку зашивал плитой, и полагался на то, что деформацию вдоль плоскости ската будет удерживать она, а не балки (хотя ту плиту циферками обосновать не могу)

10. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Я не спец, мне из КН в кПа сложновато "прыгать", впрочем думаю, у Вас результат по прикидке схожий.
    Все ровно сообразно с Вашими выводами. По брусу СС 100х150 перпендикулярно ему контробрешетку по мощнее, чтоб брус попытаться в одно целое связать. Из доски 50х150 с шагом 400-500. По ней сплошную обрешетку из доски толщиной 30, по указаниям Хозяина дивана. Думаю будет хорошо. :hndshk:

11. Bulldog_Spike
    Благодарности:
    670

Bulldog_Spike

Живу здесь

Bulldog_Spike

Живу здесь

Благодарности:
    670
    Спасибо, и Вам грандиозных успехов.
    Склонен думать, что большинство на форуме + - в одинаковой позиции. Есть средства на материал и желание большую часть работы выполнить своими силами. Есть жизненный опыт и примерное понимание того или иного конструктива. Ошибки конечно бывают, куда без них. Пусть у всех все получится. :hndshk:

12. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

logi2121

Благодарности:
    29.029
    Есть средства не на материал, а на его чудовищный перерасход. :hello:
    Даже металлические сараи давно санируют внешне не на консольках-обрешетках.

Помните, за сварные конструкции бульдозерист возьмёт больше, когда пойдет процесс демоляции мешающегося на участке недоразумения.

13. Fanz53
    Благодарности:
    7

Fanz53

Участник

Fanz53

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. При выборе утеплителя для внешних стен возник вопрос - а как сильно влияет его плотность на звукоизолирующие способности? Будет ли, к примеру, существенная разница при использовании утеплителя плотностью 25 - 35 кг/м3 и 15-20 кг/м3? Может быть кто-то имел практический опыт сравнения?

14. the_atco
    Благодарности:
    136

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Добрый день. Вот сейчас действительно не нашел, где тут спросить. Но в каркасных домах имитация или вагонка изнутри - далеко нередкое дело. Хочу нашить в мансардном этаже потолок из имитации бруса вдоль стропил, но наверху в будет конструкция из гипсокартона с нишей для ленты светодиодной: где-то в виде балки, где-то неширокий горизонтальный потолок. Но в обоих случаях зазор между ГКЛ и имитацией будет около 5 см. Планирую сделать так: собираю ГКЛ, отделываю его. Потом монтирую уже имитацию, но получается, что крайний гвоздь наверху будет где-то в сантиметра 15-20 от края доски. Насколько это критично, что концы имитации бруса будут не закреплены и как бы висеть?

15. Везучий
    Благодарности:
    26.567

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.567
    Взорву вам мозг окончательно.
    А какой диапазон частот, и при какой громкости преобладает в вашем ареале обитания?

Статус темы:
Закрыта.