1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Минитрактора полноприводные с алюминиевой КПП (Китай)

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем 3uma, 04.06.25.

1. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Так убедительно звучит, что засомневался в правильности уборки снега навесным шнекоротором на тракторе. Если пересесть, вернее перевстать, с трактора за самоходный снегоуборщик, какие бонусы приобрету?

2. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Без понятия. Для меня с моими тракторами были бонусы, первое это элементарная невозможность чистить дорожки вокруг дома на тракторе, самоходным проезжаю по двору везде.

3. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Не, я все дорожки с отмостками сразу под технику делаю, чтоб потом всю жизнь не спотыкаться и не краснеть за себя же.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Ну вот те раз...
    А так друг дружку по всем темам плюсовали...:super::super::super:

5. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Перепутал где кто).
    35 летний юноша, казалось бы, наше светлое будушее, должен бы толкать прогресс вперед, а вместо этого прям как шеф автоваза:"можем, а зачем?" Когда в такое упираешься, даже не знаешь смеяться или плакать...

Последнее редактирование: 27.02.26
  6. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Отмостку чистить я прям и не знаю зачем, а вот дорожки на 15 сотках из которых огород 8 соток, делать шире 1,2 метра я хз зачем :)] поэтому краснеть мне не за что, в пору вообще продавать всю технику пока она хоть кому то нужна:cool:

Прогресс вперёд? Чем? Кабиной на сорокалетний японский трактор или пешеходной дорожкой три метра шириной:)] вы серьёзно?
    Мой прогресс как и всегда упирается в мой доход, а он с каждым годом уменьшается, единственный выход его увеличить это переезд, но тогда и техника не нужна от слова совсем:aga: вот и думаю, либо дальше выживать или продавать всё что можно и валить из своего поселка! Прогресс :aga: когда смотришь из окна своего дома на брошенные вокруг участки так и хочется прям в окно кричать "прогресс":)]:)]:)]

7. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Когда мне на тракторе сначала было холодно и летел снег за шиворот, а потом стало тепло и сухо, это прогресс и движение вперед. А если я вылезу из этих условий и начну ходить по морозу пешком за мотоблоком, это будет деградация.
    Когда 35 летний человек считает значимым недостатком АКПП в авто и гидростатической трансмиссии в тракторах больший расход топлива, прогресса от него ждать точно не стоит. Его удел иметь плохой трактор и плохую машину, пока весь мир уже не один десяток лет пользуется нормальными автомобилями с АКПП, и тракторами на гидростатике.

Прогресс никогда не упирается в доход. Наоборот, доход, да вообще более высокий уровень жизни, является следствием прогресса. Окружающие вас люди, на пустые участки которых вы сейчас смотрите вокруг вас, это прогрессивные люди, им было плохо в вашем поселке и они предприняли меры, чтобы сделать лучше. А вы консерватор, стоите на месте и плачетесь.

8. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Ваше в кучу смешали, и даже придумали то что я не говорил, да вы отличный собеседник :super:
    Есть видео как вы пашете землю плугом на тракторе с гидростатикой?

Где это вы увидели что я плачусь:aga: если по вашему прогрессивные люди это те которые покупают квартиру в ипотеку в городе, то да, я не такой, мне подавай простор и большой гараж, поэтому и не собираюсь в город переезжать:cool:
    Только вот один маленький нюанс есть, эти люди не предпринимали ничего, они просто умерли.

Последнее редактирование: 28.02.26
  9. ruislink
    Благодарности:
    24

ruislink

Участник

ruislink

Участник

Благодарности:
    24
    скажу вам по секрету, у меня две машины и обе на автомате! точнее одна автомат вторая вариатор, а основным недостатком гидростатики в тракторе это не повышенный расход топлива, а именно потеря тяговой мощности, о чем вам и говорим, но вы в упор не хотите этого замечать, привязались к расходу. Да и ресурс коробки наверняка меньше чем у механики. У всего есть свои плюсы и минусы. Лень двигатель прогресса! А как насчет того что, человек привыкающий ездить на автомате, отвыкает от механики, получается он деградирует? теряет навыки?

10. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мощность есть произведение крутящего момента на обороты. Например, у автомобиля мощность двигателя 204 силы и эта модель выпускалась с этим же двигателем и с механической коробкой, и с автоматом. Если акпп существенно отбирает мощности, то и максимальная скорость авто с акпп должна быть также существенно меньше, чем на ручке. Вроде, не встречал разницы в технических характеристиках, как так? Та же машина, тот же крутящий момент нужен, чтоб преодолеть трение при тех же оборотах колеса и часть этого момента не исчезает на автомате, как так?

Повеселили про большую надежность механической коробки, чем у акпп.) У моего авто с акпп пробег 630000км. Сколько за этот пробег я буксовал на нем и сидел не счесть. И фуры на базе зимой дергаю. И пока акпп ни разу не снималась с авто. За этот пробег мкпп пришлось бы скинуть уже раза 4 наверно? Представляете работу по снятию -установке коробки на правильном авто с раздаьткой и кучей карданов? Не говоря уже про стоимость диска-выжимного- -корзины...

Последнее редактирование: 04.03.26
  11. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    @Kilvap,
    Так у вас же ЯПОНСКИЙ трактор...
    А здесь речь про китайский...

12. ruislink
    Благодарности:
    24

ruislink

Участник

ruislink

Участник

Благодарности:
    24
    что бы понять разницу в эфективности передачи момента и потерь смотреть надо не на максимальную скорость, а на то за какое время эта скорость развивается ! таже скорость вращения колес на классическом автомате достигается при больших оборотах двигателя в сравнении с механикой. изучите как передается момент в автомате и в механике и ваши вопросы отпадут сами собой. Надежность механики очень сильно зависит от умения ею пользоваться. обсужждать тут на эти темы не вижу смысла, и больше не буду.

13. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Посмотреть бы видео пахоты плугом тракотра на гидростатике.

14. Yaz94
    Благодарности:
    1.999

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.999
    Нет не подойдёт! И при чём здесь потеря мощности, я о ней не говорил. Или вам пофиг кто о чем говорит, просто мелете ерунду день ото дня :aga:
    Да и у вас я это ранее спрашивал, вы промолчали, чего вдруг решили ответить на не вам адресованный пост?