1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Минитрактора полноприводные с алюминиевой КПП (Китай)

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем 3uma, 04.06.25.

1. QJUNIOR
    Благодарности:
    113

QJUNIOR

Живу здесь

QJUNIOR

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Когда тест-драйв катал не замерил на 1-1, но на глаз ну очень медленно при средних оборотах. Если верить т. х. - "Диапазоны скоростей: 0,74-17 км/ч". 3uma, ruislink, думаю, уточнят.

2. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Я как раз про это, баре нужно 200 м/час, шнекоротору 250-300м/час, чтоб в полный шнек работать. И эти скорости должны быть при номинальных оборотах вома 540 и 1000 об в мин, то есть около 2500-2600 оборотах двигателя. А этот трактор и без больших колес то довольно странный болид.

Последнее редактирование: 13.11.25
  3. ruislink
    Благодарности:
    24

ruislink

Участник

ruislink

Участник

Благодарности:
    24
    это накаких тракторах такие скорости? я сколько смотрел на сайтах описание, медленнее чем 0,7 км/ч как на этих не встречал... может просто шнекоротор адекватный по ширине надо ставить и тогда можно будет и по быстрее передвигаться с ним?

4. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Такие скорости есть, кажется, на любом 25 сильном и выше японце от 80х годов прошлого века по настоящее время. И даже на некоторых 17 сильных тракторишках они есть (например, у 17 сильной Куботы Бультры начала 80х). А с 90х годов на половине из них еще и коробки без сцепления переключаются прям на ходу, и трогаешься - останавливаешься тоже без сцепления. Например, у Kubota GL25 1990 года 16 таких передач и автогоризонт фрезы. И 4 скорости вома плюс пятая реверсивная. И картеры, конечно же, чугунные. И диски у тракторов от 25 сил разборные - вариантов колеи куча...

А адекватный шнекоротор это какой?
    Он должен быть шире габарита трактора или не обязательно?
    На аватарке 18 сильная Шибаура 89 года выпуска, у нее вообще гидростатика, шнекоротор, естесственно тоже японская Огава захват 1,2м. Он адекватен для 18 сил или нет?
    А это Кубота ГЛ25, 90 года. И опять Огава, но уже 150см. 25 сил и 150см шнекоротор, имеющий КПД японца (а не какого нибудь "Снега") адекватно или нет?

IMG-20201115-WA0010.jpg

5. ruislink
    Благодарности:
    24

ruislink

Участник

ruislink

Участник

Благодарности:
    24
    Да у японцев много чего есть видимо, но к нам не поставляется, а из того что новое к нам завозят индусской сборки, так там меньше чем 0,9 скорости я не встречал в описании, в то же время тут наверное еще и скорость вома важна в сочетании с минимальной скоростью движения и тяговитостью мотора на низких оборотах, видел в ролике куботу (сил на 40) с баре, на которой включили 4-ю скорость вома (сколько оборотов это там не сказали) и судя по звуку мотора он чуть ли не на холостом ходу меееедленно работал ехал... я это к тому что на этом маленьком тракторе скорость 0,7 прям реально медленная и мне кажется она на рабочих оборотах такая, а на холостом ходу еще меньше, жаль замерить нечем, всякие навигаторы скорость меньше 5 км/ч не показывают, разве что заморочиться с секундомером на дистанции 100 метров и посчитать)

6. SemiM
    Благодарности:
    4

SemiM

Участник

SemiM

Участник

Благодарности:
    4
    Дорогие обладатели трактора, нужна ваша помощь! когда для консервации снимал аккумулятор, не поставил поводок ручки открывания капота на место, в итоге капот теперь не открывается, пожалуйста если не сложно сфоткайте или пришлите видео механизма и как работает этот поводок, буду тросом или отверткой ковырять, не вижу через щель как там работает этот механизм, это не срочно, сейчас уже законсервировал, просто как будет возможность, заранее огромное спасибо!

7. 3uma
    Благодарности:
    163

3uma

Живу здесь

3uma

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот моё случайное фото от 20 сентября 2025 года. Может быть поможет.

20250920_173719 Замок капота.jpg

Полезно новую технику сразу всю зафотографировать, пока она чистая. Ну, и полезно эти фото хранить и смотреть, анализировать на большом компьютере.

8. 3uma
    Благодарности:
    163

3uma

Живу здесь

3uma

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У меня Кентавр Kubota Т-4К. Стрелка уровня топлива примерно показывает уровень солярки в баке. Но, предупредительно начинает пищать зуммер когда солярки менее четверти бака. А если залить полный бак, то выплёскивается через горловину литра три. Поэтому приходится держать уровень между этими "крайностями".
    У всех ли выплёскивается солярка как у меня?
    Если кто научился дорабатывать крышку бака, то и нам покажите?
    Посоветуй как лучше бороться с выплёскиванием солярки?

P. S. Пару дней назад у нас были морозы -27 градусов. Тосол в радиаторе не замёрз. Думаю, что все масла и тосол заливаются на заводе в Китае, а не нашими продаванами.

9. ruislink
    Благодарности:
    24

ruislink

Участник

ruislink

Участник

Благодарности:
    24
    я свой как раз на прямую с китая притащил и в нем всё было залито: по показанию ареометра тосол до -28 держит, масло в движке было по максимальному уровню, а в коробке ниже минимума на миллиметров 5 (купил лукойл гидротрансмиссионное, долил всего пол литра и уровень норм стал). в бак еще ни разу полностью не наливал, а так да начинает пищать когда мало солярки, немного раздражает:aga: хоть и полезная фишка

10. SemiM
    Благодарности:
    4

SemiM

Участник

SemiM

Участник

Благодарности:
    4
    Говорят решается вырезанием или подбором по диаметру резиновой прокладки под крышку, сам не делал пока

11. 3uma
    Благодарности:
    163

3uma

Живу здесь

3uma

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Обслуживаемый или не обслуживаемый аккумулятор на Кентавр Kubota Т-4K 9+3 ?!? :faq:
    Мне этот минитрактор продали в апреле 2025 года. Продавец ООО "ИМПОРТ-ТРАКТОР".
    Эти продаваны зачем то лезли к аккумулятору. Поэтому обломили три пластмассовых зацепа на передней решетке двигателя. Показано красными стрелками.
    Не верится, что аккумулятор был отключён при транспортировке из Китая.

Аккумулятор в отличном состоянии. На коробке снизу дата литья пластмассы июль 2023 года. Весит 11,82 кг. С боков на крышке в отверстия проглядываются какие то защёлки, но они приклеены к крышке. Кажется, что если через отверстия нажать отвёрткой на защёлки, то защёлки или отклеятся, или сломаются.

Производителя не нашёл в Интернете. На аккумуляторе надписи:
    12V 45Ah CCA430
    6-QW-45 (430)-L
    55B24L
    LF 52103010019
    DK26N0272
    Q2001GG1724A1573
    SEEYES

P. S. На последнем фото видно "картонку" перед радиатором. С ней двигатель быстрее нагревается. Потом её можно вытащить и ехать. Без картонки осенью (при +10) температура двигателя устанавливалась градусов 55. С картонкой градусов 90. Это при езде пустого трактора по лесным тропинкам.
    Летом думаю ставить картонку раза в два меньше по высоте. И мечтаю вставить какой ни будь термостат.

20251215_121819.jpg 20251215_121945.jpg 20251215_122403 Отверстие.jpg Передняя решетка двигателя.png 20251214_153820 Картонка на радиаторе.jpg

12. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    не дает тракторок помечтать о чем то более высоком, чем установка термостата вместо картонки(

13. ruislink
    Благодарности:
    24

ruislink

Участник

ruislink

Участник

Благодарности:
    24
    SEEYES это и есть реальный производитель трактора по идее https://www.seeyestech.com/products-list/

у меня только колеса были сняты при доставке из китая, и рычаги трехтчки в отдельном ящике были

14. SemiM
    Благодарности:
    4

SemiM

Участник

SemiM

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно как бы у них на прямую запчасти покупать, каталога никакого нет, вообще нет никаких ресурсов с их запчастями, потому что в этих кроносах и кентаврах ценник на всё просто конский, хотелось бы как-то заказывать из Китая)

15. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Если еще и с запчастями - сервисом такие проблемы, не могу удержаться от вопроса, почему вы вообще выбрали этот трактор, а не японца ? На японца тоже сходу ничего не купить, зато он хоть универсален, надежен и сделан прилично, а деньги примерно те же...