1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Минитрактора полноприводные с алюминиевой КПП (Китай)

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем 3uma, 04.06.25.

1. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    OBD сканер, ошибки, стандарты какие то - серьезная у вас техника. :super:

2. SemiM
    Благодарности:
    4

SemiM

Участник

SemiM

Участник

Благодарности:
    4
    Насколько я понял, этот.

Screenshot_19.jpg

3. Kaznaschey44
    Благодарности:
    4

Kaznaschey44

Участник

Kaznaschey44

Участник

Благодарности:
    4
    Да, мотор современный, с английскими корнями. На нем возможно считывать коды ошибок (активных и сохраненных) для определения причины чеков и неисправностей. Кроме того мониторинг параметров в реальном времени: обороты, температура охлаждающей жидкости, давление масла, положение дроссельной заслонки, напряжение бортовой сети и состояние датчиков.

Всем добрый день.
    Как всем известно у минитрактора т-344 гидравлический подъемный рычаг распределителя имеет 3 положения: удержание (средний), опускание (низ), поднятие (верх). Вопрос, в каком положении должен находится рычаг при вспашке, чтобы плуг повторял рельеф местности (плавающее положение)?

4. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Обычно, плавающий режим это следующее за опусканием 4е положение. Опускаете, чуть сильнее жмете на рычаг и он должен зафиксироваться.

5. Kaznaschey44
    Благодарности:
    4

Kaznaschey44

Участник

Kaznaschey44

Участник

Благодарности:
    4
    В инструкции написано:
    1) Гидравлический подъемный рычаг установлен в положение [Удержание] (среднее)

Рабочая машина не может двигаться вверх и вниз.2) Гидравлический подъемный рычаг установлен в положение [Подъем]Рабочая машина поднимается до предельного положения, и гидравлический подъемный рычаг автоматически возвращается в положение [Удержание] (среднее). Во время подъема рычаг гидравлического подъемника можно в любой момент вернуть в положение [Удержание] (среднее), и подъем прекратится.3) Гидравлический подъемный рычаг установлен в положение [Опускание]Рабочая машина опускается до предельного положения, и гидравлический подъемный рычаг автоматически возвращается в положение [Удержание] (среднее). Во время опускания гидравлический подъемный рычаг можно в любой момент вернуть в положение [Удержание] (среднее), и опускание будет остановлено.

6. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Совсем же чуть погуглить - у вас цилиндр навески одностороннего действия, вниз не жмет. То есть, нижнее положение рычага и есть плавающий режим.
    При вспашке рычаг должен находиться в нижнем положении.

Последнее редактирование: 30.04.26
  7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    21.047

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    21.047
    Такого быть не может и не должно быть. Это как минимум не правильно. Рычаги задней навески должны жать и вверх и вниз. Я на своём самодельном тракторе могу задней навеской отжиматься. То есть опускаю с усилием плуг, продолжаю удерживать и задние колеса трактора вывешиваются на столько, на сколько хватает хода рычагов навески. Неужели у этого трактора не так?

8. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Скажу по секрету вам, что у всех японских миников (и не только японских и, даже, не миников вовсе) цилиндр навески одностороннего действия. В опущенном положении навески можно рукой взять за рычаги и поднять их вверх. И у этого трактора аналогично.

А логика у вас прикольная - это не правильно и не может быть потому, что на моем самодельном тракторе не так)

9. Kaznaschey44
    Благодарности:
    4

Kaznaschey44

Участник

Kaznaschey44

Участник

Благодарности:
    4
    Действительно, при полном поднятии вверх, рычаг отщелкивается, а при опускании нет. И более того, при полном опускании трактор не "отжимается", хотя в рекламе я такое видел.

10. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    21.047

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    21.047
    Трактор мой сделан согласно моей прикольной логике и, согласно этой логике, может одновременно отжаться на передней и задней навеске. То есть вывесить все четыре колеса, как экскаватор. Или например весом трактора быстро погрузить в землю заднее навесное (в пределах веса трактора). Ваше японское совершенство так не может сделать? Позорище. Впрочем что торгашам рассказывать, им лишь бы продать. А здесь людям работать надо такой техникой, которая может работать, ремонтопригодна и стоит не дорого. А вы согласно своей логике, во всех подобных темах пытаетесь втюхать людям своё японское совершенство и показать его и свое сомнительное превосходство. Я вам скажу по секрету, в моём регионе например, нету японских тракторов. Знаете почему? Не способны они работать там, где может работать даже МТЗ.

Кстати, многие советские и теперь российские трактора могут отжиматься на задней навеске. Согласно этой прикольной логике я и сделал свой трактор. :hello:

11. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Зачем же навесное в землю вдавливать?)
    Оно должно быть нормально настроено и само легко заходить в землю. Если в вашей деревне появится японский миник и один раз покажет разговорчивой хозяйке, как он фрезерует огород, все ваши мтз останутся без работы, будут стоять, как памятники прошедшей эпохе. И я не продаю трактора, просто имею парочку 35 летних японцев в своем хозяйстве, люблю их и с большим уважением отношусь к их создателям.

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    21.047

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    21.047
    Например быстро погрузить копалку корнеплодов прямо от забора, а не когда она сама под своим весом углубится.
    А наши огороды быстро превратит в пух любой мотокультиватор или мотоблок тыщ за 25-30. И не надо для этого приобретать древнее оборудование по сумасшедшим ценам, которое в любую секунду способно превратиться в недвижимость на долгое и неопределённое время.

13. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Вот мотоблок то я пробовал, приличный был, югославский, с вомом и всякими косилками. После него владел тремя японскими миниками, два из них в пользовании сейчас. Поэтому могу сравнивать. А вы то устриц ели, чтоб сравнивать, или так, теоретически?

И кстати, я отлично понимаю, что не используя, хотя бы, мост с кпп от японского миника, путевый самодельный минитрактор создать невозможно. Прям чтоб одновременно был и мини и путевым.

14. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    21.047

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    21.047
    Да ничего вы не понимаете, так, на своей японской волне зациклились. Время бэу ушло, сейчас есть огромный и достойный выбор.
    А мотоблоки да, на картинках на форуме впервые здесь увидел. :aga:

IMG_20241028_145220.jpg

15. Kilvap
    Благодарности:
    471

Kilvap

Живу здесь

Kilvap

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ясно - теоретик, устриц не ели. Это чувствуется. А почему поле после фрезеровки такое полосатое? Колесами какими то топчется? За японцем все ровненько выходит, он даже неровности все выравнивает, землю с бугров переносит в ямы, так автоматика горизонта работает. Можно по буеракам целины ехать, трактор будет чуть не переворачиваться, а фреза за ним четко горизонтальна всегда идти (или под заданным углом) и на заданной глубине.
    Это я вам про 35 летних японцев рассказываю, если что. Естесственно трогаться и передачи без сцепления, ну и при включении задней, навеска вверх сама автоматически...