1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самоходная бензиновая газонокосилка - 18

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 03.06.25.

1. yury59
    Благодарности:
    71.800

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.800
    А Вы точно по инструкции замеряете уровень масла? Я Вам выше специалиально выложил её, если потусторонним не владеете, перевожу - "...выкрутите крышку масляного щупа и протрите шуп.
    Вставьте щуп в отверстие масляного щупа, как показано, но не закручивайте крышку (просто положите на торец).
    Выньте его, чтобы проверить уровень масла.
    Если уровень масла находится вблизи или ниже нижней предельной отметки на щупике, заполните рекомендуемым
    масло до верхнего предела.
    Не переполняйте... "

2. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.414

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    а как вы по щупу смотрите, закручиваете его или нет ? Обычно, и у меня так, закручивать не надо. По логике вам надо 550 гр с учетом оставшихся 50

3. komend
    Благодарности:
    2.195

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Я тот самый дачник ...кошу когда получается, периодически и мокрую и переросшую траву...Заводиться моя Алко 527 легко...За 8 лет косьбы не совсем лужаек (кротовины чтоб их), колеи от трактора постепенно в лужайку ближе к газону становиться... Перед Домиком и в цветах жены кошу в бункер (высыпаю в тачку- 2 бункера и третий ставлю свержу и везу к компостной куче). дальше на землю (типа улучшая свою глинистую почту). Забивается довольно часто...вплоть до того что косилка глохнет... и чищу только на заглушенной (всего 30 сток, кошу наверное соток 20 остальное лесок с пасекой и строения с огородом). Варил уже деку (стали вырываться крепления двигателя), пластик внизу весь побитый (где то камешки, ветки, шишки). поменял передние колеса (не выдержали скачков по неудобьям), сейчас вот ремонтировал переднюю аля подвескуи самоход...но вот к двигателю Бригсс претензий вообще нет! заводиться легко! (если мыл или там что то ремонтировал) бывает пыхнет сизым дымком при заводке.

Мне не сложно дернуть веревку, но вот не зря умные люди придумали предохранительную скобу...Все мы чуть чуть нарушители, но тут лучше перебдеть и на заведенной не лезть прочищать...

все таки годы и нагрузк сказывается, сейчас хочу купить новую (иногда ведь можно и вдвоем косить- так быстрее). У соседа сейчас с рояльными колесами, не нарадуется (у него уже тоже вторая или даже тетья).. так у нее уже и запуск кнопочкой имеется. и вариатор... а я вот не знаю, нужны мне такие приблуды или нет? так присматриваюсь к Зимани с турбоножом, вариатором и кнопкой (у соседа Деу 5500) Что подскажите?

4. winston1978
    Благодарности:
    21

winston1978

Участник

winston1978

Участник

Благодарности:
    21
    Вобщем заглянул в бачок, он до верху полный. Масла там, не 50 значит было. И кто-то писал залить 450 мл, так и получилось, что до краёв. А щуп, просто привыкнуть надо, у меня на ситроене чётко показывает, а тут просто перестраховался.

5. Constantin58
    Благодарности:
    3.417

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.417
    В какой бачек вы заглянули! ? Где он находится?

6. winston1978
    Благодарности:
    21

winston1978

Участник

winston1978

Участник

Благодарности:
    21
    Ну не бачек, а горловину для залива масла.

7. yury59
    Благодарности:
    71.800

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.800
    Evoline LMG 53 CSH COMMERCIAL. Уделаете соседа по полной... :)

8. Зинолег
    Благодарности:
    15

Зинолег

Участник

Зинолег

Участник

Благодарности:
    15
    Всем привет! Помогите с выбором! Галимый китай брать не хочется, остановил выбор на Каймане ферро 47 cv. Но местные продавцы отговаривают меня от этой покупки из-за двигателя Лончин. Неужели он так плох

9. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.414

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.414
    Neizvestnyi, ну можно и не ценой, у меня сосед косил два сезона дешманской Эко, в этом чот не видно было. И вот последние 4 дня наблюдаю как он уже триммером косит свои 20 соток, еще не докосил. Вам предложилэ хорошую гк, и это еще не премиум, Но намного лучше гк вашего соседа) тока надолго ли она в него)

Не плох, он очень слабый для этой гк, если будеде косить регулярно, раз в неделю, то нормуль.

10. Neizvestnyi
    Благодарности:
    133

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Я десять лет дешманской электрической кошу, 6 соток, легко удобно.
    Если не косить каждую неделю, весь смысл газонокосилки теряется, некрасиво будет.

11. yury59
    Благодарности:
    71.800

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.800
    Бюджет покупки?

12. yury59
    Благодарности:
    71.800

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.800
    Комплектация этой ГК 139ти кубовым Лонсином предполагает регулярный покос раз в неделю. Чтобы закрыть вопрос по Китаю, Кайман, это Вейбанг - лучший китайский производитель ГК на сегодняшний день. Если с периодичностью будут проблемы, лучше взять ГК с более мощным двигателем. В Белоруси подберёте родной Вейбанг именно в той комплектации и ценнику, которые Вам подойдут.

13. Сергей567
    Благодарности:
    1.533

Сергей567

Живу здесь

Сергей567

Живу здесь

Благодарности:
    1.533
    С передним приводом алко? Тоже пользовался переднеприводным крафтсманом с Бриггсом, движок тех лет действительно переживет несколько тазиков. Как бы не разочароваться в заднем приводе, почитайте мои посты. И про соседа как про меня написали, только у меня не Дэу и нет соседа с пасекой :) Мне сейчас с рояльными даже больше нравится чем с передним, нет намотки травы на ведущую ось и полный бункер не влияет на самоход. И вариатор тут не лишний. Кстати про ножи, если поставить ушастый нож, то любая ГК будет хорошо набивать мешок, я давно срезал на своем Крафтсмане розочку и подобрал нож от другого производителя.

Последнее редактирование: 06.07.25 в 07:22
  14. Зинолег
    Благодарности:
    15

Зинолег

Участник

Зинолег

Участник

Благодарности:
    15
    Конечно, если бы я жил в Белоруси я может так и сделал, но я из России. Регулярный покос не планируется, но хотелось бы с такими же характеристиками как у Каймана. Желательно, что бы хранение было вертикальным. Ну. или что можете посоветовать,
    Нужна надёжная ГК для участка 12 соток
    бюджет до 65 тыс.
    самоходная, можно с вариатором,
    мульчирование,
    вес не более 35 кг.
    И ещё вопрос, Хондовский мотор надёжный? Мне почему то не рекомендуют с ним брать.

15. yury59
    Благодарности:
    71.800

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.800
    К сожалению, Юнисоо заказывает на Вейбанге комплектацию косилок, как Бог на душу положит... Если покос не регулярный, то стоит ограничится 46см декой и двигателем с максимальным объемом. Посмотрите вот эту - https://apek-as.ru/product/benzinovaya-gazonokosilka-apek-as-lm-4618sp/?ysclid=mcrb6gm3ax321398157
    Хранить вертикально можно любую ГК. Слейте бензин и масло, раскрутите болты крепления руля у основания.
    По поводу Хонды. Здесь надо смотреть о какой комплектации идёт речь. 145ю Хонду на 51см деке, естественно, надо рассматривать точно так же - для оч регулярного покоса газонных трав. А в целом, если не брать во внимание косяк с маслозаливной горловиной, бытовая серия GCVx вполне себе нормальная. Уж точно на порядок лучше Бриггсовского позорища серии EXi.